Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.

Хроника событий из истории освоения Дальнего Востока, фонды архивов, фамилии переселенцев, карты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: elena_krd, Tasha56
Chapman_Jr
Лайк (1)
advence
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

Chapman_Jr написал:
[q]
advence

По Духовскому могу сообщить только это: «Список владельцев лошадей пос. Духовской, освобожденных от поставки в войска при мобилизации на 1912 г.»
[/q]

Спасибо большое, эту информацию я уже просматривала
---
Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/
Лайк (1)
Chapman_Jr

advence написал:
[q]
Спасибо большое, эту информацию я уже просматривала
[/q]

Извиняюсь, что назвал вас мужским родом.
advence
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marij от 16 сентября 2024 13:43

Спасибо большое за совет.
Прежде чем здесь написать, я все действия уже сделала. Потому как зашла в тупик.
Есть у Алексея Корикова база всех переселенцев. Но моих там нет.
Знаю, что приехали из Белой Церкви Украина, просмотрела все метрические книги двух церквей. Всех родственников опросила. Надежда толкьо на чаты в ТГ от Фамилио и ВГД.
Все сайты типа Память народа просмотрены. Архив Пограничного уже ответ мне пишет в заголовке, а не в теле письма.

Да остается обращаться к платным исполнителям.
---
Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
advence
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

Chapman_Jr написал:
[q]

advence написал:
[q]

Родственники утверждают, что она в ДЕВИЧЕСТВЕ ОРЛЯНСКАЯ( АРЛЯНСКАЯ)
Есть ли в списках переселенцев в Уссурийскую область такая фамилия?
Жили они в с.Духовское. Пограничного района.
[/q]

Уважаемый, по РГИА ДВ есть два платных генеалога во Владивостоке. Это Knyzeva_Nadezda и Korikov_Alexey1983.

Они оба составляют и ведут свои платные базы фамилий переселенцев. Обратитесь к обоим. Конкуренция большая штука, когда она есть.

Заодно потом сообщите нам здесь их цены на пофамильный поиск в их базах.
[/q]

Да придется обращаться за помощью к ним. Но последний шанс еще архив Приморского края. Они попросили уточнить сведения
---
npocmo_mak

Marij написал:
[q]
npocmo_mak
У Надежды имя в профиле, город, а у вас "npocmo_mak"

Кто захочет у неё поиск заказать, напишет в личку, как она и написала.

Решили на понт взять, выставить человека хапугой? Так есть архив, он ответит на все ваши вопросы за npocmo_mak
[/q]

Не вижу проблемы написать мне и спросить, в каком я городе и как моё имя.

"Решили", "выставить", "ваши вопросы" - прошу не придумывать лишнего.

Лайк (1)
Chapman_Jr

advence написал:
[q]
[/q]

У Князевой Надежды другая база. Они базы раздельно составляют.

Я правильно понимаю, что Алексей Кориков дает сведения из своей базы бесплатно о наличии в ней переселенца, в отличие от Князевой, которая берет за это деньги?

Другими словами.

Если я обращюсь к Князевой с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в её базе. Она ответит мне, а сначала заплатите мне денег. А потом будет ответ да/нет.

Если я обращюсь к Корикову с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в его базе. Она ответит мне да/нет бесплатно.

advence написал:
[q]
Но последний шанс еще архив Приморского края. Они попросили уточнить сведения
[/q]

И это правильно.

И ценник у ГАПК гораздо гуманнее, чем у РГИА ДВ.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2224
Chapman_Jr
[/q]
И ценник у ГАПК гораздо гуманнее, чем у РГИА ДВ
[/q]

Это РАЗНЫЕ архивы, РАЗНЫЕ базы данных, структура РАЗНАЯ.
В РГИА ДВ, к сожалению, НЕТ разделения переселенцев по н.пунктам, губерниям. Даже года в перемешку.

Почему в вашем профиле не указан н.пункт? Не желаете сходить в свой архив для дальневосточников, поработать ?
Вы вероятно не в курсе, что у Алексея подписка платная и, кажется, ежемесячная.
Каждый выбирает свой метод работы/подачи данных. Алексей не ведёт конкретно поиск, он выбирает дела, озвучивает н.п., смотрит их. Списки комсомольцев списки, пострадавших от новоднения. Когда- то предлагала такое в клубе "Родовед", но желающих поработать в архиве не оказалось. Если несколько человек работает, то набирается база данных. Но основная масса желает получить на халявку

НИ У КОГО, кто работал/работает в РГИА ДВ НЕТ ПОЛНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ.
Это просто не реально посмотреть одному ВСЕ ДЕЛА по переселенцам. Переселялись: сухопутно, морем, поездом с середины XIX века.
В РГИА ДВ таких списков тоже нет: они работают по заявкам, не обрабатывая целиком дело. Возможно, со временем будет распознавание текста и тогда после копирования дел, что- то приближённое к полной базе данных и появится. А пока нет даже описей всех фондов РГИА ДВ

Лайк (1)
Chapman_Jr

Marij написал:
[q]
Не желаете сходить в свой архив для дальневосточников, поработать ?
[/q]

Довожу до вашего сведения, что я только этим и занимаюсь. Но вы, к сожалению, а может радости, не входите в члены кружка по генеалогии.

Marij написал:
[q]
НИ У КОГО, кто работал/работает в РГИА ДВ НЕТ ПОЛНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ.
Это просто не реально посмотреть одному ВСЕ ДЕЛА по переселенцам. Переселялись: сухопутно, морем, поездом с середины XIX века.
В РГИА ДВ таких списков тоже нет: они работают по заявкам, не обрабатывая целиком дело. Возможно, со временем будет распознавание текста и тогда после копирования дел, что- то приближённое к полной базе данных и появится. А пока нет даже описей всех фондов РГИА ДВ
[/q]

Благодарю за прописные истины.

SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 230

Chapman_Jr написал:
[q]

advence написал:
[q]

[/q]

У Князевой Надежды другая база. Они базы раздельно составляют.

Я правильно понимаю, что Алексей Кориков дает сведения из своей базы бесплатно о наличии в ней переселенца, в отличие от Князевой, которая берет за это деньги?

Другими словами.

Если я обращюсь к Князевой с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в её базе. Она ответит мне, а сначала заплатите мне денег. А потом будет ответ да/нет.

Если я обращюсь к Корикову с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в его базе. Она ответит мне да/нет бесплатно.

advence написал:
[q]

Но последний шанс еще архив Приморского края. Они попросили уточнить сведения
[/q]

И это правильно.

И ценник у ГАПК гораздо гуманнее, чем у РГИА ДВ.
[/q]

В моем случае Надежда Князева отвечала бесплатно
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: elena_krd, Tasha56
Генеалогический форум » Библиотека » Каталог ссылок, полезных генеалогу » Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. [тема №76351]
Вверх ⇈