Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
Хроника событий из истории освоения Дальнего Востока, фонды архивов, фамилии переселенцев, карты
| Chapman_Jr | Наверх ##
17 сентября 2024 22:55 | | Лайк (1) |
| advence Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 сентября 2024 22:58 Chapman_Jr написал: [q] advence
По Духовскому могу сообщить только это: «Список владельцев лошадей пос. Духовской, освобожденных от поставки в войска при мобилизации на 1912 г.»
[/q]
Спасибо большое, эту информацию я уже просматривала --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | Лайк (1) |
| Chapman_Jr | Наверх ##
17 сентября 2024 23:12 advence написал: [q] Спасибо большое, эту информацию я уже просматривала [/q]
Извиняюсь, что назвал вас мужским родом. | | |
| advence Участник
17 сентября 2024 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя Marij от 16 сентября 2024 13:43 Спасибо большое за совет. Прежде чем здесь написать, я все действия уже сделала. Потому как зашла в тупик. Есть у Алексея Корикова база всех переселенцев. Но моих там нет. Знаю, что приехали из Белой Церкви Украина, просмотрела все метрические книги двух церквей. Всех родственников опросила. Надежда толкьо на чаты в ТГ от Фамилио и ВГД. Все сайты типа Память народа просмотрены. Архив Пограничного уже ответ мне пишет в заголовке, а не в теле письма. Да остается обращаться к платным исполнителям. --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | |
| advence Участник
17 сентября 2024 23:17 Chapman_Jr написал: [q] advence написал:
[q] Родственники утверждают, что она в ДЕВИЧЕСТВЕ ОРЛЯНСКАЯ( АРЛЯНСКАЯ) Есть ли в списках переселенцев в Уссурийскую область такая фамилия? Жили они в с.Духовское. Пограничного района.
[/q]
Уважаемый, по РГИА ДВ есть два платных генеалога во Владивостоке. Это Knyzeva_Nadezda и Korikov_Alexey1983.
Они оба составляют и ведут свои платные базы фамилий переселенцев. Обратитесь к обоим. Конкуренция большая штука, когда она есть.
Заодно потом сообщите нам здесь их цены на пофамильный поиск в их базах.
[/q]
Да придется обращаться за помощью к ним. Но последний шанс еще архив Приморского края. Они попросили уточнить сведения --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | |
| npocmo_mak | Наверх ##
18 сентября 2024 8:09 Marij написал: [q] npocmo_mak У Надежды имя в профиле, город, а у вас "npocmo_mak"
Кто захочет у неё поиск заказать, напишет в личку, как она и написала.
Решили на понт взять, выставить человека хапугой? Так есть архив, он ответит на все ваши вопросы за npocmo_mak
[/q]
Не вижу проблемы написать мне и спросить, в каком я городе и как моё имя. "Решили", "выставить", "ваши вопросы" - прошу не придумывать лишнего. | | Лайк (1) |
| Chapman_Jr | Наверх ##
18 сентября 2024 22:05 18 сентября 2024 22:22 advence написал: [q] Есть у Алексея Корикова база всех переселенцев. Но моих там нет. [/q]
У Князевой Надежды другая база. Они базы раздельно составляют. Я правильно понимаю, что Алексей Кориков дает сведения из своей базы бесплатно о наличии в ней переселенца, в отличие от Князевой, которая берет за это деньги? Другими словами. Если я обращюсь к Князевой с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в её базе. Она ответит мне, а сначала заплатите мне денег. А потом будет ответ да/нет. Если я обращюсь к Корикову с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в его базе. Она ответит мне да/нет бесплатно. advence написал: [q] Но последний шанс еще архив Приморского края. Они попросили уточнить сведения [/q]
И это правильно. И ценник у ГАПК гораздо гуманнее, чем у РГИА ДВ. | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2069 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2224
| Наверх ##
19 сентября 2024 3:23 19 сентября 2024 4:08 Chapman_Jr [/q] И ценник у ГАПК гораздо гуманнее, чем у РГИА ДВ [/q] Это РАЗНЫЕ архивы, РАЗНЫЕ базы данных, структура РАЗНАЯ. В РГИА ДВ, к сожалению, НЕТ разделения переселенцев по н.пунктам, губерниям. Даже года в перемешку. Почему в вашем профиле не указан н.пункт? Не желаете сходить в свой архив для дальневосточников, поработать ? Вы вероятно не в курсе, что у Алексея подписка платная и, кажется, ежемесячная. Каждый выбирает свой метод работы/подачи данных. Алексей не ведёт конкретно поиск, он выбирает дела, озвучивает н.п., смотрит их. Списки комсомольцев списки, пострадавших от новоднения. Когда- то предлагала такое в клубе "Родовед", но желающих поработать в архиве не оказалось. Если несколько человек работает, то набирается база данных. Но основная масса желает получить на халявку НИ У КОГО, кто работал/работает в РГИА ДВ НЕТ ПОЛНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. Это просто не реально посмотреть одному ВСЕ ДЕЛА по переселенцам. Переселялись: сухопутно, морем, поездом с середины XIX века. В РГИА ДВ таких списков тоже нет: они работают по заявкам, не обрабатывая целиком дело. Возможно, со временем будет распознавание текста и тогда после копирования дел, что- то приближённое к полной базе данных и появится. А пока нет даже описей всех фондов РГИА ДВ | | Лайк (1) |
| Chapman_Jr | Наверх ##
19 сентября 2024 22:07 19 сентября 2024 22:08 Marij написал: [q] Не желаете сходить в свой архив для дальневосточников, поработать ?[/q]
Довожу до вашего сведения, что я только этим и занимаюсь. Но вы, к сожалению, а может радости, не входите в члены кружка по генеалогии. Marij написал: [q] НИ У КОГО, кто работал/работает в РГИА ДВ НЕТ ПОЛНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. Это просто не реально посмотреть одному ВСЕ ДЕЛА по переселенцам. Переселялись: сухопутно, морем, поездом с середины XIX века. В РГИА ДВ таких списков тоже нет: они работают по заявкам, не обрабатывая целиком дело. Возможно, со временем будет распознавание текста и тогда после копирования дел, что- то приближённое к полной базе данных и появится. А пока нет даже описей всех фондов РГИА ДВ[/q]
Благодарю за прописные истины. | | |
| SANKO Сообщений: 375 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
24 сентября 2024 23:02 24 сентября 2024 23:03 Chapman_Jr написал: [q] advence написал:
[q] Есть у Алексея Корикова база всех переселенцев. Но моих там нет.
[/q]
У Князевой Надежды другая база. Они базы раздельно составляют.
Я правильно понимаю, что Алексей Кориков дает сведения из своей базы бесплатно о наличии в ней переселенца, в отличие от Князевой, которая берет за это деньги?
Другими словами.
Если я обращюсь к Князевой с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в её базе. Она ответит мне, а сначала заплатите мне денег. А потом будет ответ да/нет.
Если я обращюсь к Корикову с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в его базе. Она ответит мне да/нет бесплатно.
advence написал:
[q] Но последний шанс еще архив Приморского края. Они попросили уточнить сведения
[/q]
И это правильно.
И ценник у ГАПК гораздо гуманнее, чем у РГИА ДВ.
[/q]
В моем случае Надежда Князева отвечала бесплатно --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
|