Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
Хроника событий из истории освоения Дальнего Востока, фонды архивов, фамилии переселенцев, карты
| Malinkinak Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 июня 2024 1:42 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли вам где-то мои фамилии - Борщенко и Пехота? Переселенцы основатели д. Дворянка Ханкайской волости Никольск-Уссурийского уезда в 1907 году. Прибыли на корабле из Одессы во Владивосток. Буду признательна за любые наводки относительно поиска переселенческих документов или названия фондов их хранения.
С уважением, Ксения Малинкина | | |
| KorolevVS Новичок
Великий Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 июля 2024 20:30 21 июля 2024 22:49 Здравствуйте! Вам не встречались по Кишиневке переселенцы из Молдавии как: Макар Федор Лукьянович . Стыно Федор или его дочь Стыно Христина Федоровна. Год переселения неизвестен В период до 1912 года Макар Федор и Стыно Христина поженились. Они мои прадед и прабабушка. Есть архивная выписка с метрики, что в 1912 году в Кишиневке родился мой дед Антоний. Буду благодарен за любую информацию. Готов отблагодарить. Спасибо. Вячеслав. | | |
| Ostrov65 Новичок
Южно Сахалинск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июля 2024 16:38 Здравствуйте, помогите узнать переселенцев с Украины Рубец Ефим и Зинаида , год переселения не известен, жили в Новой девице, это прадеды, а вот дед мой уже родился в Хорольском районе 1918 год Однажды мне попадались списки с фамилией Рубец, но имя другое | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 2382 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
21 июля 2024 9:41 21 июля 2024 9:47 Ostrov65 написал: [q] помогите узнать переселенцев с Украины Рубец Ефим и Зинаида[/q]
"Попытайте" яндекс-архив, выбрав ГАПК в критериях поиска. Тут запись о рождении ребенка в 1913 году как будто у искомой Вами пары. Фамилия встречается в нескольких населенных пунктах недалеко от Ханки. Не забудьте обращать внимание на восприемников, пазлы могут сложиться. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
| LiuWon Участник
10 августа 2024 7:30 Здравствуйте! С клубом корейских исследователей родословной https://t.me/kore_genea ищем потомков Лим Чи Хака - руководителя корейской культурной диаспоры в Приморье в 20-е годы прошлого века и директора Корейской библиотеки, располагавшейся в Куперовской Пади, Владивосток Ищем также любые сведения и подсказки о судьбе этой библиотеки Благодарим заранее | | |
| SANKO Сообщений: 375 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
10 августа 2024 8:18 chuzhaya_koshka написал: [q] Ostrov65 написал:
[q] помогите узнать переселенцев с Украины Рубец Ефим и Зинаида
[/q]
"Попытайте" яндекс-архив, выбрав ГАПК в критериях поиска. Тут запись о рождении ребенка в 1913 году как будто у искомой Вами пары. Фамилия встречается в нескольких населенных пунктах недалеко от Ханки. Не забудьте обращать внимание на восприемников, пазлы могут сложиться.[/q]
Добрый день! Этот ресурс позволяет фамильный поиск? Что-то не могу сориентироваться. Спасибо --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 2382 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
10 августа 2024 8:51 10 августа 2024 9:00 SANKO написал: [q] Этот ресурс позволяет фамильный поиск?[/q]
Здравствуйте! Конечно позволяет. Это ИИ распознает рукописный текст документов. https://yandex.ru/archive/sear...ex=archiveТут введите фамилию в поисковой строке и выберите ГАПК (ГА Приморского края) в поле "Архив". --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
| SANKO Сообщений: 375 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
10 августа 2024 11:34 chuzhaya_koshka написал: [q] SANKO написал:
[q] Этот ресурс позволяет фамильный поиск?
[/q]
Здравствуйте! Конечно позволяет. Это ИИ распознает рукописный текст документов. https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive Тут введите фамилию в поисковой строке и выберите ГАПК (ГА Приморского края) в поле "Архив".[/q]
Спасибо, попробовал, удачу не поймал. Но если попадется когда-либо где-либо моя фамилия - Д(и,е)висаров - это будет Бинго. Ну очень редкая. В России, полагаю, всего лишь несколько человек, возможно на пальцах одной руки. Да, возможно миграция текущая что-то изменила. Но в любом случае носителей очень узкий круг --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
| tatturkina Начинающий
Россия, Приморский край, Камень-Рыболов. Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
12 августа 2024 1:46 12 августа 2024 1:57 Ostrov65 написал: [q] Здравствуйте, помогите узнать переселенцев с Украины Рубец Ефим и Зинаида , год переселения не известен, жили в Новой девице, это прадеды, а вот дед мой уже родился в Хорольском районе 1918 год Однажды мне попадались списки с фамилией Рубец, но имя другое[/q]
Думаю, что это ваши. Евфим и Зиновия Рубец. 1914 год. В книжке "История заселения Хорольского района" в Н. Девице есть семья Рубец, но не ваши.
 | | |
| advence Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
7 сентября 2024 12:25 Добрый день, я ищу сведения о своей прабабушке Житлухина Мария Владимировна. По словам ее дочери ее мать с семьей (матерью отцом и сестрами) переселились с Украины, когда она была маленькая. Предположительно 1920-1924 года Жили в Белой Церкви, утверждает с что с Украины. Родственники утверждают, что она в девичестве Орлянская( Арлянская) Есть ли в списках переселенцев в Уссурийскую область такая фамилия? Жили они в с.Духовское. Пограничного района. --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | |
|