Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ - 2011-2020

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
родовед

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 21
Паутов Иннокентий Иванович, р. ок. 1848, уроженец Томской губернии, Бийского округа, отставной солдат. Около 1881 г. переселился в Приморскую область. В 1881 году жил в с. Раздольном, с 1886 по 1888 в д. Варваровка, в 1890 в д. Унаши, Сучанского участка, Южно-Уссурийского округа. В 1893 году окончательным местом жительства выбрал д. Казанка, Сучанского участка, Южно-Уссурийского округа. Не встречал ли кто-нибудь в своих поисках Паутовых и нет ли возможности привязать Паутова Иннокентия Ивановича к конкретному населённому пункту, с целью выяснить дату его рождения (возможно - бракосочетания).

troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11

Алексей Пережогин написал:
[q]

С/Х перепись 1917 и метрические книги к вашим услугам, если таковые сохранились по тому населенному пункту Алтайского края, где проживали ваши предки.
[/q]

А что в ГААК можно заказать копию анкеты с/х переписи? И как по цене ?
---
Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан)
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23264
troelena

Не заказывал и не интересовался никогда услугами архива. Верю только специалистам-генеалогам (не все работники архива (и не во всех архивах) являются специалистами) и своим собственным глазам. Я о возможности личного поиска. Пришел, заказал, нашел. Если вам нужная копия анкеты, могу устроить. Приду, закажу, посмотрю, сделаю фотокопию. Пишите в личку, если что.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7494

beresnev написал:
[q]
А ваши Окатьевы не из села Окатьево Петровской волости, Вятской губернии? Нет ли у вас чего по истории этого села?
[/q]

Это предки жены. Её дед и отец родились в д. Рыбное Рябовского с/с Татауровского р-на Кировской области , т.е. в Нолинском уезде Вятской губернии. Выехали в Кузбасс уже в советское время.
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте.Помогите разобраться.
Мой дед родился в 1909 году:
1. По расспросам родственников в Благовещенском р-не с. Новокулундинка.
2. По данным ОБД Мемориал и извещению о гибели уроженец Благовещенский р-н с. Кулиндинка (Кулундянка).
Но по книге "Список населенных мест Сибирского края" 1928 год с Новокулундинка образовалась в 1923 году как выселок п. Кулунда (1922 год). С.Кулундинка вообще нет.
Как мне узнать в каких метрических книгах записано рождение моего деда. В Благовещенском р-не был приход Линьковский церковь" Святителя и Чудотворца Николая". Построена в 1985 г. В какой то книге я еще нашел - Новокулундинка ( Тюменцево) Благовещенский р-н Славгородский окр. А к приходу относилось с. Ново-Тюменцево.
С уважением Виктор.
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.

Пуня написал:
[q]
В книге "Томский раскол" на стр.221 есть ссылка на Первый Миссионерский съезд в г. Томске -Записка свящ. Мих. Соколова о молоканской секте в приходе Черемновской Покровской церкви стр. 249-259.
Это записка по моему селу.
[/q]

Пока - общая характеристика:
Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » МОЛОКАНСТВО
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1188
Tasha56

В 1770 еще не было Томской губернии, точно в 1763 уезды делились на станы, а слободы появились позднее, к 1779 или 1781 годам. На 1782 год д.Суслова в Малышевской слободе.

Нужен смысл текста, речь идет о переселении?
---
Хотите знать больше?

campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3835
Tasha56
Очень интересно,а что дальше?
Только деревня .кажется не Бакинская.другое слово
Siegehardus
campsis59

[q]
Tasha56
Очень интересно,а что дальше?
Только деревня .кажется не Бакинская.другое слово
[/q]

Из деревни Баимской... Мариинского уезда.
Там жили беспоповцы...и мои предки по жене в соседней деревне
Siegehardus
Виктор1

[q]
Мой дед родился в 1909 году:
1. По расспросам родственников в Благовещенском р-не с. Новокулундинка.
[/q]

Хотите узнгать больше - напишите мне...в личные
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.

Siegehardus написал:
[q]
Из деревни Баимской... Мариинского уезда.
[/q]

Церковь свт. Николая Мирликийского Чудотворца: История развития и становления
Наиболее ранняя МК в ГАНО - за 1818 г., в ГАТО - за 1822 г., в ГАКО - за 1857-58 гг.

Баим на карте

В 1917 году - в составе Верх-Чебулинской волости Мариинского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)