Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Омск

Все по поиску в нем. Поиск своих корней в самом городе Омске несколько отличается от поиска по территории сельских приходов и сельсоветов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 Вперед →
Модератор: fraujulika
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан, г.Алма-Ата
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 135

124578 написал:
[q]
Поискав, я обнаружил, что она была замужем за унтер-офицером омского резервного пехотного батальона Павлом Иосифовичем Поповым.
[/q]

А точнее: Старший унтер-офицер Омского № 71 резервного пехотного батальона Павелъ Иосифовъ Поповъ уже в 1867 г. был в г.Омск..

В 1886 г., его жена Васса Иоаннова умерла в 46 лет от воспаления легких...

Да, он действительно женился на вдове, унтер-офицера Михаила Соловьева, Екатерина Иоаннова 

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
124578
Начинающий

На сайте с 2023 г.

ssw написал:
[q]

124578 написал:
[q]

Поискав, я обнаружил, что она была замужем за унтер-офицером омского резервного пехотного батальона Павлом Иосифовичем Поповым.
[/q]

А точнее: Старший унтер-офицер Омского № 71 резервного пехотного батальона Павелъ Иосифовъ Поповъ уже в 1867 г. был в г.Омск..

В 1886 г., его жена Васса Иоаннова умерла в 46 лет от воспаления легких...

Да, он действительно женился на вдове, унтер-офицера Михаила Соловьева, Екатерина Иоаннова 

[/q]

Это да, но не могу найти рождение Василия... Где только не искал... Хочется подтверждения того, что это его родители
124578
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Да и в принципе интересно узнать про этот батальон, может были какие-нибудь списки военных? Может как-то можно ещё узнать о службе Павла
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан, г.Алма-Ата
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 135

124578 написал:
[q]
Он где-то 1846 года, но откуда?
[/q]

унтер-офицер Павелъ Иосифовъ Поповъ изъ крестьянъТобольской губерніи... умер 03.04.1909 г. в 63 года от порока сердца

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
124578
Начинающий

На сайте с 2023 г.

ssw написал:
[q]

124578 написал:
[q]

Он где-то 1846 года, но откуда?
[/q]

унтер-офицер Павелъ Иосифовъ Поповъ изъ крестьянъТобольской губерніи... умер 03.04.1909 г. в 63 года от порока сердца

[/q]

А где вы нашли, что он из крестьян Тобольской губернии?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8740
zvyagina_anna
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Аркадий Матвеевич Драчев предположительно переехал в Омск в 1937-38 году. Ему было скорее всего около 40 лет.
Ищу упоминания о браке, его родителях и детях, родственниках, возможно годах жизни.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8465

zvyagina_anna написал:
[q]
Аркадий Матвеевич Драчев предположительно переехал в Омск в 1937-38 году. Ему было скорее всего около 40 лет.
Ищу упоминания о браке, его родителях и детях, родственниках, возможно годах жизни.
[/q]

Это в ЗАГС, теперь на территории России для граждан есть ЕГР, но родство подтверждать все равно надо
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8740

zvyagina_anna написал:
[q]
Аркадий Матвеевич Драчев
[/q]

Если можете подтвердить родство -- сходите в МФЦ и запросите справку о его смерти.

zvyagina_anna написал:
[q]
предположительно переехал в Омск в 1937-38 году. Ему было скорее всего около 40 лет.
[/q]

Родился в конце XIX века -- попробуйте его поискать через Яндекс поиск по архивам.

zvyagina_anna написал:
[q]
Ищу упоминания о браке
[/q]

18 лет он достиг примерно в 1915-1916 гг.
Если женился сразу -- запись в метрической книге, которая хранится в госархиве.
Если дождался советской власти, но не затягивал с женитьбой, то метрическая книга или книга ЗАГС хранится в госархиве.

На Памяти народа его нет.
Но есть четыре Драчевых, призванных из г. Омск

Личные данные
Драчев
Аркадий
Матвеевич
Найдено 0 человек
https://base.memo.ru/person/li...H6qv-xAAAA

Есть несколько кандидатов на роль его отца:

Фамилия
Драчев
Имя
Матвей

Найдено документов: 662

Драчев Матвей Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 10.02.1915, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, с. Высокое, Место службы: 1-й Кавказский стрелковый полк
Картотека потерь

Драчев Матвей Иванович
ранен/контужен, Выбыл: г.дв. Сестржанка; бригадный лазарет, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Место службы: 1-й Кавказский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 10.02.1915
Именные списки потерь

Драчев Матвей Михайлович
болен, Место рождения: Пермская губ., Осинский уезд, Комаровская вол., н.п. Старо Драчево, Место службы: Штаб 81-й пехотной дивизии, рядовой, Дата события: 04.08.1916
Картотека потерь

Драчев Матвей Яковлевич
Лагерь: лагерь военнопленных, Дата рождения: 1887, Место службы: 206-й пехотный Сальянский полк
Картотека военнопленных

Драчев Матвей Яковлевич
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Сольвычегодский уезд, Петропавловская вол., Место службы: 206-й пехотный Сальянский полк, рядовой, Дата события: 30.05.1915
Именные списки потерь

Драчев Матвей Яковлевич
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Сольвычегодский уезд, Петропавловская вол., Место службы: 206-й пехотный Сальянский полк, рядовой, Дата события: 02.10.1914
Именные списки потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7804
Четыре года тому назад я написал о проживании неких минских дворян Яштольд-Говорко в Омске.
Тыц
За это время мне не удалось получить подсказок по этой омской фамилии от форумчан.
Однако, благодаря оцифровке метрических книг в Омском архиве и появлению мощных поисковых машин удалось кое-что и отыскать.

В 1909 г. отметился в восприемниках "потомственный почетный дворянинъ Минской губ." (sic!) Іоаннъ Іосифовъ Яштолдъ - Говорко.
Затем в 1915 г. в восприемниках найден г. Минска дворянинъ Антонъ Іосифовъ Яштольдъ – Говорко.
И в 1916 г. в Крестовоздвиженской церкви г. Омска найдена метрика о крещении дочери у Антона Яштольд-Говорки.

1916-12-11 рождена, а 18 ноября крещена Зоя.
Дворянинъ Минской губерніи и уѣзда, Антоній Іосифовичъ Яштолдъ – Говорко и законная жена его Евдокія Иванова, оба православные.
ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №11, дело №102, стр. 278

Похоже, что это родные братья Иван (*15.09.1878) и Антон (*03.02.1881) - сыновья Иосифа Ивановича и Мальвины Михайловны Яштольд-Говорко из с. Залужья Минского уезда.
Но это еще предстоит установить точнее.

Прикрепленный файл: 1916-12-11 Яштольд-Говорко Зоя Антоновна.jpeg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈