Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Омск

Все по поиску в нем. Поиск своих корней в самом городе Омске несколько отличается от поиска по территории сельских приходов и сельсоветов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: fraujulika
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

RinaRina0102
Новичок

RinaRina0102

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Ищу человека, который за вознаграждение сможет найти могилу на Еврейском кладбище в Омске:
в открытых источниках есть такая информация: Пинский Калман Генохович ( ?-1955)/
Омск, Еврейское кладбище Квадрат мс, ряд 3, ограда/участок 0
Правильно имя звучит Залман Генахович ( 1885? г. р.), возможно рядом есть захоронение его супруги Брони Сонотовны Пинской.
---
Ищу моих:Пинский, Федоров, Околитенко, Луценко, Гусев, Куприянов, Корчагин, Иващенко, Робкин
деда внук
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем участникам форума, кто работал или работает в настоящее время с метрическими книгами г. Омска. Может быть вам встречалась запись с фамилией Рагозин Яков (Васильевич). У него ориентировочно в 1907 и 1910 году родились сыновья Митрофан и Александр. В каком церковном приходе они записаны?
---
С уважением, Чекалкин Иван Васильевич
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 146

деда внук написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем участникам форума, кто работал или работает в настоящее время с метрическими книгами г. Омска. Может быть вам встречалась запись с фамилией Рагозин Яков (Васильевич). У него ориентировочно в 1907 и 1910 году родились сыновья Митрофан и Александр. В каком церковном приходе они записаны?
[/q]

Здравствуйте!!!! первое что приходит в голову д.Рагозино Кейзесской волости. 1907 год относился к приходу села Кейзесс. 1910 приход села Рагозино

---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
деда внук
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Спасибо за ответ. Возможно это и так, но по семейной истории братья рождены в г. Омске. А их отец вроде бы как был то ли из промышленников, то ли из торговцев.
---
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 393

деда внук написал:
[q]
Спасибо за ответ. Возможно это и так, но по семейной истории братья рождены в г. Омске. А их отец вроде бы как был то ли из промышленников, то ли из торговцев.
[/q]

Омск довольно большой город. На вскидку Вам никто ничего не скажет. До конца года обещают онлайн доступ к метрическим книгам Омска - сможете самостоятельно поискать. А пока просмотрите Ревизские сказки по Омску - есть у мормонов.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (3)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 393
Еще в Омском архиве (ИАОО) есть Посемейный список мещан города Омска за 1874 год Ф.184 — Оп.1 — Д.1. Но это или в архив или к частнику обращаться нужно.
---
С уважением,

Борис Круглов
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 558

деда внук написал:
[q]
[/q]

https://forum.vgd.ru/17/149655/#last Омск смотрю браки 1900-1919 по всем церквям и потихоньку выписываю, может и ваши встретятся
---
---
Хобби - собирать родственников
Лайк (2)
деда внук
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Мне бы только за приход зацепиться. Спасибо вам большое что отозвались на моё сообщение!!! Удачных поисков !!!
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8411

деда внук написал:
[q]
Мне бы только за приход зацепиться
[/q]

Если Вы найдете своих предков в одном приходе, это не значит, что все другие будут в этом же приходе.
Из моего опыта: при поиске метрических записей в городах - Тюмень, Тобольск, Петропавловск, Омск - ни разу не было ограничения одним приходом - браки, рождения и смерти находила в 2-3 (как минимум) приходах.
Проще, когда приход сельский, там чаще всего одна церковь в селе (и то не всегда)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 558
если переселенцы были в Омск то начните смотреть в 1 очередь церковь Троицкую на жд вокзале.. неф акт что там, но большинство переселенцев через эту церковь проходили.
---
Хобби - собирать родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈