город Омск
Все по поиску в нем. Поиск своих корней в самом городе Омске несколько отличается от поиска по территории сельских приходов и сельсоветов.
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
RinaRina0102Новичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 октября 2023 22:58 15 октября 2023 23:09 Ищу человека, который за вознаграждение сможет найти могилу на Еврейском кладбище в Омске: в открытых источниках есть такая информация: Пинский Калман Генохович ( ?-1955)/ Омск, Еврейское кладбище Квадрат мс, ряд 3, ограда/участок 0 Правильно имя звучит Залман Генахович ( 1885? г. р.), возможно рядом есть захоронение его супруги Брони Сонотовны Пинской. --- Ищу моих:Пинский, Федоров, Околитенко, Луценко, Гусев, Куприянов, Корчагин, Иващенко, Робкин | | |
деда внук Участник
Нижний Тагил Сообщений: 93 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
31 октября 2023 7:38 31 октября 2023 7:47 Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем участникам форума, кто работал или работает в настоящее время с метрическими книгами г. Омска. Может быть вам встречалась запись с фамилией Рагозин Яков (Васильевич). У него ориентировочно в 1907 и 1910 году родились сыновья Митрофан и Александр. В каком церковном приходе они записаны? --- С уважением, Чекалкин Иван Васильевич | | |
alexman2011 Омск Сообщений: 131 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
31 октября 2023 7:57 31 октября 2023 7:58 деда внук написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем участникам форума, кто работал или работает в настоящее время с метрическими книгами г. Омска. Может быть вам встречалась запись с фамилией Рагозин Яков (Васильевич). У него ориентировочно в 1907 и 1910 году родились сыновья Митрофан и Александр. В каком церковном приходе они записаны?[/q]
Здравствуйте!!!! первое что приходит в голову д.Рагозино Кейзесской волости. 1907 год относился к приходу села Кейзесс. 1910 приход села Рагозино --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
деда внук Участник
31 октября 2023 8:12 Спасибо за ответ. Возможно это и так, но по семейной истории братья рождены в г. Омске. А их отец вроде бы как был то ли из промышленников, то ли из торговцев. --- С уважением, Чекалкин Иван Васильевич | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 680 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
31 октября 2023 8:43 деда внук написал: [q] Спасибо за ответ. Возможно это и так, но по семейной истории братья рождены в г. Омске. А их отец вроде бы как был то ли из промышленников, то ли из торговцев.[/q]
Омск довольно большой город. На вскидку Вам никто ничего не скажет. До конца года обещают онлайн доступ к метрическим книгам Омска - сможете самостоятельно поискать. А пока просмотрите Ревизские сказки по Омску - есть у мормонов. --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (3) |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 680 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
31 октября 2023 9:30 Еще в Омском архиве (ИАОО) есть Посемейный список мещан города Омска за 1874 год Ф.184 — Оп.1 — Д.1. Но это или в архив или к частнику обращаться нужно. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 642 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
1 ноября 2023 11:33 деда внук написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем участникам форума, кто работал или работает в настоящее время с метрическими книгами г. Омска. Может быть вам встречалась запись с фамилией Рагозин Яков (Васильевич). У него ориентировочно в 1907 и 1910 году родились сыновья Митрофан и Александр. В каком церковном приходе они записаны?[/q] https://forum.vgd.ru/17/149655/#last Омск смотрю браки 1900-1919 по всем церквям и потихоньку выписываю, может и ваши встретятся --- --- Хобби - собирать родственников | | Лайк (2) |
деда внук Участник
1 ноября 2023 11:38 Мне бы только за приход зацепиться. Спасибо вам большое что отозвались на моё сообщение!!! Удачных поисков !!! --- С уважением, Чекалкин Иван Васильевич | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18057 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8411 | Наверх ##
1 ноября 2023 11:44 деда внук написал: [q] Мне бы только за приход зацепиться[/q]
Если Вы найдете своих предков в одном приходе, это не значит, что все другие будут в этом же приходе. Из моего опыта: при поиске метрических записей в городах - Тюмень, Тобольск, Петропавловск, Омск - ни разу не было ограничения одним приходом - браки, рождения и смерти находила в 2-3 (как минимум) приходах. Проще, когда приход сельский, там чаще всего одна церковь в селе (и то не всегда) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
Sergey Bodrow Сообщений: 642 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
1 ноября 2023 11:49 если переселенцы были в Омск то начните смотреть в 1 очередь церковь Троицкую на жд вокзале.. неф акт что там, но большинство переселенцев через эту церковь проходили. --- Хобби - собирать родственников | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.