Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Омск

Все по поиску в нем. Поиск своих корней в самом городе Омске несколько отличается от поиска по территории сельских приходов и сельсоветов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: fraujulika
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1346

KY1984 написал:
[q]
А может быть поделитесь данным списком? Это действительно очень интересно, Омск должен знать имена людей которые его основали.
[/q]

Имена тех, кто были первыми посельщиками старой Омской крепости известны, есть статья в сборнике и даже подтема на сайте "Омский Родословный архив". Там где-то 250 фамилий. Я бы вообще поставил памятник-доску этим людям, но администрации города Омска этого не надо и даже для празднования 300 лет Омску (было в 2016г). Легче купить фейерверки и их запустить: и красиво и деньги освоили.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Поисковый военно-патриотический клуб "Купол" Регионального отделения ДОСААФ России Псковской области ищет родственников погибшего 07.07.1941 года штурмана звена ст. л-та Виноградова Михаила Владимировича 1910 г.р. уроженца Буйского р-на, Костромской области. По имеющимся данным его брат Виноградов Сергей Владимирович, в довоенное время, проживал в г. Омске.
https://ok.ru/profile/575791684636/statuses/152619839853340
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Solomonia
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Доброе утро! В Омском архиве нашла вот такую фотографию может кому то пригодится это выпуск 1908 года Омской женской гимназии Хвориновой
Предполагаю, что на фото из учителей кто на тот момент там работал а это: Начальница — Хворинова, Ольга Яковлевич; преподаватели русского языка — Шанская Н, Ф.; Фроммер, Марк Николаевич; Хворинова, Ольга Яковлевич; по математике — Андреев Николай Петрович; по арифметике — Уманская, Ольга Аркад.; по французскому языку — Павлова, Наталия Алексеевна; Боннеймэн, Л. по немецкому языку — Хворинова, Н. И.; Котлеровская, Соф. Яковлевич; по латинскому языку — Лепорский Николай Павлов.: по истории и географии — Ардашева, Валент. Петрович; по чистописанию и рукоделию — Воинова, Екатер. Ильин.; по рисованию — Куртуков, Ю. К.; Россихин, Яков Васильевич; по пению — Карл-Отто, Вильгельмов.; по закону Божию — священник Вещезеров; Авессоломов, Сергей Алексеевич: Классная надзирательница — Садилова, А. М.; учитель танцев — Бочковский, А. Н.; гимнастики — Кареев, А. Н.
Кто был их выпускниц не подскажу.

Прикрепленный файл: 3353E169-7356-447A-87C2-E1BA1D569B01.jpeg
---
Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкиных (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновых (С.Петербурга) , Мельник и Петуховых (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации.
Лайк (1)
Solomonia
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
То же фото

Прикрепленный файл: E3AAE1FD-F964-480F-9683-6C09FD1864C1.jpeg
---
Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкиных (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновых (С.Петербурга) , Мельник и Петуховых (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации.
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1231
Добрый день.
Разыскиваю любую информацию для дальнейших поисков

Осипов Григорий -
его сын
Осипов Гавриил Григорьевич - военный инженер, строил в Омске форты и другие военные сооружения думаю имелись в виду Омские форштадты, дворянин
его сын
Осипов Николай Гаврилович - окончил кадетский корпус, потом юнкерское училище, офицер Сибирского стрелкового полка . Погиб во время Первой Мировой войны. Жена Федорова Екатерина Матвеевна.

сайт по Первой мировой просмотрела. нашла две записи
Осипов Николай Гаврилович, капитан 33 Сибирского стрелкового полка, ранен выбыл в г. Остроленка; лечебное заведение действующей армии 12.07.1915

Там же нашла подполковника с таким же именем этого же полка , взятого в плен 12 июля 1915.
но в этой же карточке упоминается капитан... С карточкой я в итоге запуталась.

Где можно поискать списки военных инженеров 19 века, строителей военных фортов и сооружений?
Николая наверно можно было бы поискать в списках кадетского и юнкерского училищ конца 19 начала 20 века но пока не могу найти. Никто не встречал , может остались ссылки?

Если кто-то может помочь информацией или советом где поискать., буду очень признательна
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8196
SvetlanTim
Омская крепость была основана в 1716 году, и уже в первой половине 19 века её классность как крепости была понижена, вскоре крепость была преобразована в уездный город, так что необходимости именно в Омске строить фортификационные сооружения в 19 веке не было.
По Омскому кадетскому корпусу в омском архиве есть фонд 19
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_38281?archive=2
(дела в интернете не выложены)

Форшта́дт (нем. Vorstadt «пригород») — поселение, находящееся вне города или крепости, предместье, посад, подградье.
Не имеет отношения к крепостным сооружениям.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
SvetlanTim
Омская крепость была основана в 1716 году, и уже в первой половине 19 века её классность как крепости была понижена, вскоре крепость была преобразована в уездный город, так что необходимости именно в Омске строить фортификационные сооружения в 19 веке не было.
По Омскому кадетскому корпусу в омском архиве есть фонд 19
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_38281?archive=2
(дела в интернете не выложены)

Форшта́дт (нем. Vorstadt «пригород») — поселение, находящееся вне города или крепости, предместье, посад, подградье.
Не имеет отношения к крепостным сооружениям.
[/q]

Спасибо большое. Я поэтому и написала, что наверно имелись в виду не форт , а Омские форштадты. В Омске очень многие сооружения строили именно военные в 19 веке. Буду искать упоминания в книгах.

За ссылку на кадетский корпус большое спасибо.
Буду искать дальше
Не исключено, что родом они не из самого Омска , а из Акмолинской области. нашла на сайте ria1914.

ОСИПОВ НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВИЧ
Даты жизни: 1867 -
Биография:
православный. из дворян Акмолинской области. Казанское пехотное юнкерское училище в 1890. Участник войны 1904-1905 годов, был в сражении. Капитан в 1907
разведен, 3 дочери
Чины:
на 1 января 1909г. - 33-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, капитан
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8196

SvetlanTim написал:
[q]
Казанское пехотное юнкерское училище в 1890
[/q]

Может быть в Казани есть фонд этого училища, там если найдется личное дело, может быть выписка из метрики о рождении есть. В Омск его могли послать по службе, а родиться он мог совсем в другом регионе.
В РГВИА можно поискать его в офицерской картотеке
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Казанское пехотное юнкерское училище в 1890
[/q]

Может быть в Казани есть фонд этого училища, там если найдется личное дело, может быть выписка из метрики о рождении есть. В Омск его могли послать по службе, а родиться он мог совсем в другом регионе.
В РГВИА можно поискать его в офицерской картотеке
[/q]

спасибо большое. попробую
---
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1346
Callidus

Могу посоветовать вам просмотреть ревизскую сказку о купцах и мещанах города Омска за 1858 год. Возможно вы там найдете что-то ценное.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈