город Омск
Все по поиску в нем. Поиск своих корней в самом городе Омске несколько отличается от поиска по территории сельских приходов и сельсоветов.
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8196 | Наверх ##
31 октября 2020 15:47 Irinka142 написал: [q] Ищу информацию о своей бабушке Грибкова Валентина Ивановна 1936г.р.Знаю только, что родилась в г. Омск[/q]
Посылайте запрос в Омск, Иртышская набережная, 9 отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС чтоб Вам на адрес ближайшего к Вам ЗАГСа прислали справку о рождении бабушки в г.Омске в 1936 году. В своем ЗАГСе будете подтверждать родство --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8196 | Наверх ##
31 октября 2020 15:50 31 октября 2020 15:51 MV1956 В 40-х годах в Омске было много эвакуированных. Эти люди могли жить в Омске год-два, потом вернуться на освобожденную родину. В городе могло и не остаться их родственников. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
MV1956Сообщений: 1491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
1 ноября 2020 10:26 На этой фотографии неизвестный парень Толя. На обороте написано: "Люде на память от Толи. Вспоминай иногда, чем никогда. 12/УІІІ - 43" Очень бы хотелось узнать кто такой єтот Толя и что их связывало, возможно, что вместе учились в школе или в техникуме. Надеюсь, что родственники ее узнают. Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве. Добавлю моя тетя в 1941 году закончила в Омске среднюю школу № 6. Потом училась в Омском авиационном техникуме.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
1 ноября 2020 10:27 Любчинова Спасибо! Но я все таки надеюсь, что кто-то их узнает. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Ad-Reg-TuБеларусь Сообщений: 2809 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3788 | Наверх ##
2 ноября 2020 12:46 НИАБ. Ф. 1781 (Могилёвская римско-католическая консистория). Оп. 5. Д. 436. Дело о земле Омского костёла в 150 десятин, захваченной немцами-колонистами (15.10.1911). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
8 ноября 2020 15:57 На этой фотографии молодая неизветная девушка с именем Нинка. На обратной стороне снимка есть надпись: "Дорогой чертяке Людке! Всоминай 7 августа - день мытарств по Омску.. И эту девчонку Нинку. 1944 г."
Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.
А в 1944 году моя тетя училась в Омском авиационном техникуме на факультете "Монтаж самолетов".
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
KY1984Новичок Санкт-Петербург/Омск Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 декабря 2020 15:53 10 декабря 2020 15:54 Добрый день! Может быть кто-то в курсе, существуют ли поименные списки рекруртов, солдат, казаков, драгун и в целом участников похода под руководством И.Д.Бухгольца.Как известно отряд насчитывал около 2800 человек: два пехотных и один драгунский полк. Отряд формировался в Тобольске в 1715-16 году, было проведено несколько рекрутских наборов. Очень много информации о Иван Дмитриевиче, о походе, но нигде не могу найти никаких имен. Может быть кто то подскажет хотя бы где искать. | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1346
| Наверх ##
10 декабря 2020 16:07 KY1984
Добрый день!
Списков таких еще никто не нашел, да и сильный пожар был в Тарской воеводской канцелярии. Чтобы составить такой список, надо просмотреть много документов: архивные дела РГАДА, ревизии 1747г по Тарской территории и Омской крепости, там переписаны освободившиеся пленные, взятые в плен во время экспедиции Бухольца. Я составляю такой список, но у меня в списке пока только 76 человек. 7 из них вернулись домой после экспедиции с Бухольцом и это очень интересно!!! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
KY1984Новичок Санкт-Петербург/Омск Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 декабря 2020 16:12 10 декабря 2020 16:23 Igor 15 написал: [q] KY1984
Добрый день!
Списков таких еще никто не нашел, да и сильный пожар был в Тарской воеводской канцелярии. Чтобы составить такой список, надо просмотреть много документов: архивные дела РГАДА, ревизии 1747г по Тарской территории и Омской крепости, там переписаны освободившиеся пленные, взятые в плен во время экспедиции Бухольца. Я составляю такой список, но у меня в списке пока только 76 человек. 7 из них вернулись домой после экспедиции с Бухольцом и это очень интересно!!![/q]
А может быть поделитесь данным списком? Это действительно очень интересно, Омск должен знать имена людей которые его основали. | | |
LadaShokolada Новичок
17 декабря 2020 10:31 Мне тоже интересно | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.