Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Омск

Все по поиску в нем. Поиск своих корней в самом городе Омске несколько отличается от поиска по территории сельских приходов и сельсоветов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: fraujulika
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8196

Irinka142 написал:
[q]
Ищу информацию о своей бабушке Грибкова Валентина Ивановна 1936г.р.Знаю только, что родилась в г. Омск
[/q]

Посылайте запрос в Омск, Иртышская набережная, 9 отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС чтоб Вам на адрес ближайшего к Вам ЗАГСа прислали справку о рождении бабушки в г.Омске в 1936 году. В своем ЗАГСе будете подтверждать родство
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8196
MV1956
В 40-х годах в Омске было много эвакуированных. Эти люди могли жить в Омске год-два, потом вернуться на освобожденную родину. В городе могло и не остаться их родственников.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 847
На этой фотографии неизвестный парень Толя. На обороте написано: "Люде на память от Толи. Вспоминай иногда, чем никогда. 12/УІІІ - 43"
Очень бы хотелось узнать кто такой єтот Толя и что их связывало, возможно, что вместе учились в школе или в техникуме. Надеюсь, что родственники ее узнают.
Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.
Добавлю моя тетя в 1941 году закончила в Омске среднюю школу № 6. Потом училась в Омском авиационном техникуме.

Прикрепленный файл: 1943.08.12. Толя.jpg1943.08.12.jpg, 232729 байт
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Любчинова
Спасибо! Но я все таки надеюсь, что кто-то их узнает.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3788
НИАБ. Ф. 1781 (Могилёвская римско-католическая консистория). Оп. 5. Д. 436. Дело о земле Омского костёла в 150 десятин, захваченной немцами-колонистами (15.10.1911).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
На этой фотографии молодая неизветная девушка с именем Нинка. На обратной стороне снимка есть надпись: "Дорогой чертяке Людке! Всоминай 7 августа - день мытарств по Омску.. И эту девчонку Нинку. 1944 г."

Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.

А в 1944 году моя тетя училась в Омском авиационном техникуме на факультете "Монтаж самолетов".

Прикрепленный файл: 1944.07.01. Нинка.jpg1944.08.01..jpg, 212362 байт
---
KY1984
Новичок

KY1984

Санкт-Петербург/Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Может быть кто-то в курсе, существуют ли поименные списки рекруртов, солдат, казаков, драгун и в целом участников похода под руководством И.Д.Бухгольца.Как известно отряд насчитывал около 2800 человек: два пехотных и один драгунский полк. Отряд формировался в Тобольске в 1715-16 году, было проведено несколько рекрутских наборов.
Очень много информации о Иван Дмитриевиче, о походе, но нигде не могу найти никаких имен. Может быть кто то подскажет хотя бы где искать.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1346
KY1984

Добрый день!

Списков таких еще никто не нашел, да и сильный пожар был в Тарской воеводской канцелярии. Чтобы составить такой список, надо просмотреть много документов: архивные дела РГАДА, ревизии 1747г по Тарской территории и Омской крепости, там переписаны освободившиеся пленные, взятые в плен во время экспедиции Бухольца.
Я составляю такой список, но у меня в списке пока только 76 человек. 7 из них вернулись домой после экспедиции с Бухольцом и это очень интересно!!!
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
KY1984
Новичок

KY1984

Санкт-Петербург/Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Igor 15 написал:
[q]
KY1984

Добрый день!

Списков таких еще никто не нашел, да и сильный пожар был в Тарской воеводской канцелярии. Чтобы составить такой список, надо просмотреть много документов: архивные дела РГАДА, ревизии 1747г по Тарской территории и Омской крепости, там переписаны освободившиеся пленные, взятые в плен во время экспедиции Бухольца.
Я составляю такой список, но у меня в списке пока только 76 человек. 7 из них вернулись домой после экспедиции с Бухольцом и это очень интересно!!!
[/q]

А может быть поделитесь данным списком? Это действительно очень интересно, Омск должен знать имена людей которые его основали.
LadaShokolada
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: -3
Мне тоже интересно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈