Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167  168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1436
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (8)
s_pakhotin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

tatana63 написал:
[q]
Предположительно в конце 19 века в Тюкалинский уезд в деревню Михайловка переселяется прадед (Иванов Кузьма Ананьевич) ,а может прапрадед(Иванов Ананий)Хотелось бы узнать кто из них переселился, в каком году, откуда было переселение?
[/q]

Встречается крестьянин деревни Михайловки Ананий Иванов в метрической книги 1867 года в разделе бракосочетавшихся был поручителем у невесты

Так же есть запись о рождении Космы 1867 год Деревни Михайловки крестьянинъ Ананія Ивановъ Ивановъ же , и Законная жена его Екатерина Николаева ; оба православные

Это ваши?
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8538
tatana63

s_pakhotin написал:
[q]
Встречается крестьянин деревни Михайловки Ананий Иванов в метрической книги 1867 года в разделе бракосочетавшихся был поручителем у невесты

Так же есть запись о рождении Космы 1867 год Деревни Михайловки крестьянинъ Ананія Ивановъ Ивановъ же , и Законная жена его Екатерина Николаева ; оба православные
[/q]

В таком случае они должны быть в переписи 1897 года (в Тобольском архиве) и у старшего поколения должно быть написано где они родились (если не "здесь")
Если переселялись в середине 19 века (50-60-е годы), то это Киселевское переселение и что-то может быть в Омске фонд 3
А может быть самый первый предок был не переселенец, а ссыльно-поселенец, тогда это искать в Тобольске фонд И330 опись 4 (на форуме есть темы по этому фонду и по ссыльно-поселенцам в Тобольскую губернию)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте всем зашла в тупик может кто то подскажет выход из него....Искала я значит Нестеренко впервые упоминаются в 1901 году пос Капустинский брак Дарьи Ивановна Нестеренок с Прокопенок Виктором Максимов , позже они видимо куда то уехали так как не отца не матери не самого Виктора не Дарьи больше я не нашла,яндекс архив тоже....пошла другим путем стала проверять свидетелей на свадьбе и восприемников у моего прадеда у детей...выяснила что изначально мои Предки были под Фамилией Тарасовы, нашла их в переписи 1897 года в пос.Тычкино, где был указан Прапрадед как Иван Незаконнорожденный Тарасов перечислены все дети кроме одной дочери и жены, в переписи указано что все они родились здесь....но не просмотр метрических книг своими глазами, не с помощью яндекс архива , просмотр ревизии по всей волости Любинской за 1858 год где нет не одного Незаконнорожденного Ивана , так же проверила списки посемейные рекрутов и работников двойничных за 1861 год по всей Волости Любинской так же не нашла Ивана незаконнорожденного.....не брак Ивана с супругой не рождений у них детей я не нахожу....так же я находила Ивана Тарасова в книге льготных переселенцев за 1897 год там стоит дата причесления и так же кем ....просмотрев по расширенном поиску выяснила что дела 3 стола про переселенцев сохранились до 1890 года позже ничего не могу найти .....все таки я думаю что они переселились и вероятно что из Белоруссии так как пос.капустинский основан переселенцами Витебской губернии.....по архиву Челябинска из тех дел что индексированы тоже не попадается....остальные ещё не смотрела...вот такой тупик....

Прикрепленный файл: Тарасовы Нестеренко .jpg
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Вот про этот список я писала выше все кто в списке с Иваном Тарасов переселенцы из Витебской губернии находила их в переписи и в самом Капустинский и в соседних деревнях Тычкино,Мокшино, Больше-Могильное и Мало-могильное в основном Полоцкий уезд и Дриссинский но точного места к сожалению нет,по нескольким из других дат причеслений я находила информацию в метрической книге Никольский Казачьей церкви за 1896 год... но моих там нет.

Прикрепленный файл: IMG_20241216_194435_464.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8538
Mirinda55
В переписи 1897 года написано, что он родился "здесь" и возраст 44 года. Т.е. если не в самой деревне, то в этой волости. Учитывая, что перепись проходила в самом начале 1897 года, если его возраст точный указан, то он 1896 - 44 = 1852 г.р. это "волна" Киселевского переселения.
Что-то может быть в Омске фонд 3, но может быть что при переселении его родители (или только мать) записаны бесфамильными...
Искать в метриках всех приходов этого региона запись о его рождении... dntknw.gif

Интересно, что в переписи он записан женат, а не вдов, а жена не записана, только дети...

Тычкино записано в разные годы в разных приходах:
1917-1919 - в с. Окуневское Бекишевской волости Тюкалинского уезда
1889 - 1917 (1919) - в с.Большемогильное Большемогильной волости Тюкалинского уезда
ранее 1889 года - может быть в Бекишево (до 1889 г. Большемогильное относилось к Бекишево)

Если они переселились ранее 1858 года, то в ревизии 1858 года д.Тычкина, Чернолуцкая (Любинская) волость, Омский округ, Тобольская губерния И154-8-778 он должен быть хотя бы с матерью (это в Тобольском архиве или на FS)

Если он незаконнорожденный, то изначально фамилия по матери скорее всего, а если мать потом вышла замуж, его потом могли записывать по фамилии отчима
А венчаться он мог в приходе жены
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 155

Mirinda55 написал:
[q]
Вот про этот список я писала выше все кто в списке с Иваном Тарасов переселенцы из Витебской губернии находила их в переписи и в самом Капустинский и в соседних деревнях Тычкино,Мокшино, Больше-Могильное и Мало-могильное в основном Полоцкий уезд и Дриссинский но точного места к сожалению нет,по нескольким из других дат причеслений я находила информацию в метрической книге Никольский Казачьей церкви за 1896 год... но моих там нет.
[/q]

Большой "клан" Тарасовых проживал в Тобольская губерния, Тобольский уезд, Куларовская волость, с. Еловка 1897 г.

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 декабря 2024 17:34

Здравствуйте да супруга была в 1898 в восприемниках видела Ефросиния Нестерова Тарасова, а позже в 1914 году нашла запись о смерти её но уже как Нестеренок, жена примерно 1853 года, но блин не брак их не рождение не одного из детей не могу найти,в этой волости по сути 3 церкви были я их просмотрела и глазами и через яндекс архив ....но может ищу не так я Иван внебрачный Тарасов и Иван Тарасов Тарасов вводила и через супругу пробовала ну нет их ...поэтому я и думаю что может они все таки не местные незнаю для чего могли указать что местные ..... и я смотрела списки по Любинской волости рекрутов и посемейные двоичных работников или что такое в Тобольском архиве за 1861 год ну нет там не одного Ивана внебрачного или незаконнорожденного в детстве ж он где то должен был быть у родни матери, у чужих людей ну где то же должен был жить в ревизии 1858 всю Волость Любинскую проверила тоже пусто.
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.

ssw написал:
[q]

Mirinda55 написал:
[q]

[/q]

Большой "клан" Тарасовых проживал в Тобольская губерния, Тобольский уезд, Куларовская волость, с. Еловка 1897 г.

[/q]

Спасибо большое посмотрю есть ли что то в Тобольске по ним.
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Я проверила Больше Могильное церковь церковь Любина их там 2 и ещё Бекишево....по годам рождения прям глазами и год плюс и год минус а остальные годы через яндекс архив поиском тоже всех Тарасовых и Нестерова смотрела
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Может ещё есть какие то списки семейные между 1858 и 1897 кроме рекрутов и работников,что я уже смотрела в Тобольском АИСе ....может кто то,что то встречал и натолкнет на идею что ещё проверить....
Я уже начала Драгунскую волость проверять ревизию уже 1858 просмотрела тоже нет Ивана, так как одна из дочерей ( ее в переписи нет), вышла замуж за крестьянина села Кочковатое Михаила Михаилов Бугрова в 1898 году.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167  168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈