1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 457 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1430 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (3) |
20 мая 2015 5:44 nilogov написал: [q] Здравствуйте, Игорь! Могли бы вы уточнить по фамилии Халтурин? За 1701 год. Мои предки Халтурины жили уже в 1747 году в д. Халтуриной Викуловской волости Тарской округи. [/q]
Халтурины в 1701г у меня не замечены. Зато в 1747г они уже есть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
nilogov Сообщений: 434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
20 мая 2015 11:27 20 мая 2015 15:22 Igor 15 написал: [q] [/q]
А вы могли бы поподробней насчёт 1747 года сообщить? Это ревизия из РГАДА? А по 1-й ревизии 1719-1722 гг. их тоже нет? Могли бы вы также посмотреть фамилию "Палицын" в д. Березиной, которая относилась к Орлову городищу (Викулово). --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
20 мая 2015 17:18 nilogov написал: [q] А вы могли бы поподробней насчёт 1747 года сообщить? Это ревизия из РГАДА? А по 1-й ревизии 1719-1722 гг. их тоже нет?
Могли бы вы также посмотреть фамилию "Палицын" в д. Березиной, которая относилась к Орлову городищу (Викулово).[/q]
Да, это ревизия из РГАДА 1747г. Там обозначена семья Халтурина на 1747г. ссылки на прежнюю ревизию 1722-27гг нет. Да и самой ревизии этой по тарскому уезду еще не нашли. Известна только маленькая ревизия о крестьянах (она есть на форуме ВГД). Палицыных не нашел, есть только Палецкой Федор. По Палицыным какая ревизия интересует? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
20 мая 2015 17:21 Semen_B написал: [q] Какая есть информация по фамилии Павлов? [/q]
Есть информация о Павловых Фроле, Василии, Якове и Иване - калмыцком сыне. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Наверх ##
20 мая 2015 18:42 Igor 15 написал: [q] [/q]
По Палицыным интересуют все ревизии, начиная с 3-й. 4-я у меня есть. Но 3-й, кажется, в РГАДА нет. А за 1747 год Тарская округа есть (Орлово городище, д. Березина)? Также у меня появились фамилии - Чебанов и Кривых. Это Орловская слобода. Д. Бункова (для Кривых), а по Чебановым пока след не нашёл. --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
21 мая 2015 5:48 nilogov написал: [q] По Палицыным интересуют все ревизии, начиная с 3-й. 4-я у меня есть. Но 3-й, кажется, в РГАДА нет. А за 1747 год Тарская округа есть (Орлово городище, д. Березина)? Также у меня появились фамилии - Чебанов и Кривых. Это Орловская слобода. Д. Бункова (для Кривых), а по Чебановым пока след не нашёл. [/q]
Я бы вам посоветывал найти материал по фонду Военной походной канцелярии 1747-1800гг. Уникальный фонд. Я его недавно просматривал. Там есть интереснейшие материалы по переселениям и много другого. В ревизии 1747г по Тарскому уезду Викуловской (Орловской) слободы я не нашел. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Наверх ##
21 мая 2015 10:05 Igor 15 написал: [q] [/q]
Странно. Она ещё с 1710 года есть. Может, ещё такое название - Орлово городище. --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
21 мая 2015 13:57 nilogov написал: [q] Странно. Она ещё с 1710 года есть. Может, ещё такое название - Орлово городище.[/q]
Дело не в том когда оно образовалась, а в том описано ли оно именно в этой Ревизии по Тарскому уезду. Там есть слободы и их деревни: Аевская, Бергамацкая, Татмыцкая, Чернолуцкая. Там есть сам город Тара а также деревни и сам Знаменский, Логиновский, Ложниковский погосты. Если Орлово городище входило в них, что очень сомнительно, то тогда да. Ищите другую 2-ю Ревизию. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Наверх ##
21 мая 2015 15:15 Igor 15 написал: [q] [/q]
Спасибо за разъяснение! Мне другой человек подсказал, что Орлово городище в то время относилось к Тюменскому уезду. А у вас по этому уезду ничего нет? --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
21 мая 2015 16:05 nilogov написал: [q] Спасибо за разъяснение! Мне другой человек подсказал, что Орлово городище в то время относилось к Тюменскому уезду. А у вас по этому уезду ничего нет? [/q]
К сожалению по Тюменскому уезду пока ревизии нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией