Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

Чумайский родовед

Генеалогические исследования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Tasha56
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8828

celemehina написал:
[q]
его отец Колесницкий Роман Архипович был ссыльным
[/q]

Сослали при царской власти или при советской?
thumai
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Первое упоминание в документах чумайского ссыльного Климентия Степановича Колесницкого в 1827 г. В это время он был уже женат и имел детей. По ревизии 1858 г. ему 59 лет, а его сыну Александру 13 лет. У Александра был сын Архип, ставший отцом Романа. Таким образом Роман Архипович был внуком ссыльного. В ревизии ссыльных за 1858 г. сыновья Климентия, в т.ч. и Александр записаны "в крестьянах".
Лайк (2)
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Ищу своих предков по линии отца - Галактионов Александра Витальевича, он рожден в селе Чумай в 1932 году. Хочу пойти далее, прояснить девичью фамилию его мамы, моей бабушки. Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа. Есть фото папы в возрасте 6-8 лет, в том числе школьная фотография в начальных классах. Буду очень признательна за помощь в поисках.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8828

AllaAve написал:
[q]
Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа.
[/q]

Для начала запросите в ЗАГСе по месту смерти справки о смерти бабушки и дедушки с "иными сведениями".
Они позволят получить справку о браке, в которой будет указана девичья фамилия бабушки.
Лайк (1)
thumai
Участник

На сайте с 2012 г.
Доброе утро! Александр Витальевич Галактионов родился 22 июня 1932г.? Верно?
Лайк (1)
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа.
[/q]

Для начала запросите в ЗАГСе по месту смерти справки о смерти бабушки и дедушки с "иными сведениями".
Они позволят получить справку о браке, в которой будет указана девичья фамилия бабушки.
[/q]

Спасибо огромнейшее!

Skadelig
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию о Иване Федоровиче Панкратове (родился до 1885г ориентировочно), либо о рождении Василия Ивановича Панкратова (02.08.1902). Также нашла ревизскую сказку за 8 января 1859 года о Тарасе Понкратове (58 лет) и его сыновьях Гавриле и Анисиме из Чумая, но связать их со своими пока не могу, поэтому не знаю точно: мои или нет.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361
Доброе утро. В ревизии 1858 года по государственным крестьянам есть семья Панкратова Гаврилы Тарасовича с сыновьями Ильей, Федором и Егором, и братом Анисимом. Чумай.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Лайк (1)
thumai
Участник

На сайте с 2012 г.

AllaAve написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу своих предков по линии отца - Галактионов Александра Витальевича, он рожден в селе Чумай в 1932 году. Хочу пойти далее, прояснить девичью фамилию его мамы, моей бабушки. Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа. Есть фото папы в возрасте 6-8 лет, в том числе школьная фотография в начальных классах. Буду очень признательна за помощь в поисках.
[/q]

По моим сведениям отец Александра Витальевича (22.06.1932 г.р.) Виктор Степанович Галактионов (03.09.1911 г.р.-дата смерти неизвестна.
Лайк (1)
thumai
Участник

На сайте с 2012 г.

Skadelig написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о Иване Федоровиче Панкратове (родился до 1885г ориентировочно), либо о рождении Василия Ивановича Панкратова (02.08.1902). Также нашла ревизскую сказку за 8 января 1859 года о Тарасе Понкратове (58 лет) и его сыновьях Гавриле и Анисиме из Чумая, но связать их со своими пока не могу, поэтому не знаю точно: мои или нет.
[/q]

Первопоселенцем был ссыльный Тарас Герасимович Панкратов (?-ум 1877) с женой Анной Александровной. Причислен к Чумаю в 20-х гг. ХIХ в. В 1827г. у них родился сын Гавриил, ставший отцом Федору. Иван Федорович сын Федора Гавриловича
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈