1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1436 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (19) | Жалоба (1) |
Veritas AequitasУчастник  Омск Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
18 января 2024 13:22 >> Ответ на сообщение пользователя moiadressssr69 от 22 января 2023 10:48 У меня по одной из веток тоже есть Пырма, возможно, следующая информация поможет Переписные листы : Тюкалинск (уезд), 1897 Авторы: Тобольск (губерния). Тобольский губернский статистический комитет (Main Author) Формат: Manuscript/Manuscript on Film Язык: Russian Публикация: Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 1998-1999 Физический: на 74 микрофильмах ; 35 мм Примечание: Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Тюменской области в Тобольске, Россия. Фонд 417, опись 2, дела 2938-3334, 3977-3982, 3984-4009, 4011-4022, 4024-4028, 4031-4044. Здесь и далее все родом из д. Рудня Мглинского уезда Шумаровской волости Черниговской губернии Пырма Григорий (1822) и жена его Мавра Леонтьевна По переписи 1897 года, Григория уже не было, значит умер до этого года. Мавра Леонтьевна относилась к переселенцам, проживала с семьей старшего сына Населенный пункт: поселок Царские Колодцы Тюкалинского уезда Кормиловской волости Тобольской губернии Перепись Тюкалинского уезда, но в самих переписных листах указано, что Царские Колодцы на 1897 год относились к Сыропятской волости «участок Соловьевский» Дочь Пырма Татьяна Степановна (1880?) Два сына: Пырма Степан Григорьевич (1842) жена Пырма Матрена Игнатьевна (1842), дети: - Пырма Иван Степанович (1875) и его жена Пырма Ефросинья Прокопьевна (1875), их дети: Елена, Полина, Мария, Евгения, Анна, Серафим (1911), Петр (1916) - Пырма Никифор Степанович (1875-1938) жена Пырма Татьяна Степановна (1880?), их дети: Иван (1905-1942), жена Дарья Федоровна; Исаак (1907-1945); Гавриил (1914-1971); Павел (1916) и Михаил (1920-1990). Скажите, пожалуйста, не встречались ли сведения по Кромм и Пьянковым также из с. Черниговка (Царские Колодцы) --- Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан | | |
Szablicka Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 февраля 2024 17:30 Здравствуйте Igor 15! Меня интересуют:
ПОЛОВИНКа Макар Иосифов ПОЛОВИНКин Николай Иосифов
алфавитные списки фамилий жителей Омского уезда Омской губернии 1920-23гг ПОЛОВИНКа ПОЛОВИНКин ПОЛОВИНКо ПОЛОВИНКов
Есть ли дополнительная информация по ним? Сын Николая Половинкина переехал в Омск из Омской области, из какого населенного пункта неизвестно. И откуда они переселились в Сибирь тоже. Заранее благодарю | | |
8 февраля 2024 18:11 8 февраля 2024 18:31 Szablicka
Алфавитные списки фамилий жителей Омского уезда Омской губернии 1920-23гг
Половинка Макар Половинка Макар Иосифов Половинкин Иван Парменов Половинко Василий Макаров Половинков Яков
По Половинке Макару Иосифову есть в других архивных делах есть полный состав семьи с возрастом каждого, куда он переселился первоначально и откуда точно приехал. Надо сличать имена его детей.
Половинка Николай Иосифов также есть в делах. Там есть его состав его семьи и откуда приехал. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Szablicka Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 февраля 2024 19:43 8 февраля 2024 19:51 Igor 15 написал: [q] Szablicka
По Половинке Макару Иосифову есть в других архивных делах есть полный состав семьи с возрастом каждого, куда он переселился первоначально и откуда точно приехал. Надо сличать имена его детей.
Половинка Николай Иосифов также есть в делах. Там есть его состав его семьи и откуда приехал.[/q]
Отличная Новость! А есть название места их проживания в Омском уезде, чтоб дела смотреть? Мой предок ПОЛОВИНКИН Николай Николаевич 1925г/р. Может ли быть, что изначально фамилия была ПОЛОВИНКА?! Обе его жены были Украинками - из переселенцев в Омский уезд. | | |
lena_slav Новичок
8 февраля 2024 22:42 Подскажите, есть ли какая-то информация о : Танцюра Козьма Тимофеев Танцюра Тимофей Ефимов | | |
9 февраля 2024 7:49 lena_slav написал: [q] Подскажите, есть ли какая-то информация о : Танцюра Козьма Тимофеев Танцюра Тимофей Ефимов[/q]
Да, по Танцюрам Тимофею и Козьме есть информация: куда прибыли, откуда точно прибыли (Черниговская губерния, уезд, волость, село), когда. Есть полные составы их семей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
9 февраля 2024 7:52 Szablicka
Нет, у меня информация до революции по Половинкам. По Николаю Николаеву Половинкине надо смотреть в записи о рождении его родителей, место рождения и сравнить их с тем, что у меня есть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
wvivanova Новичок
12 февраля 2024 14:10 13 февраля 2024 13:54 Уважаемые форумчане, добрый день! Только начинаю поиски информации о своих предках. Встретила в списках переселенцев имя Кулакова Ефрема Афанасьевича. Igor 15 написал: [q] Продолжение 3
Кулаков Ефрем Афанасьев
[/q]
Мой прапрадед Кулаков Ефрем прибыл в Акмолинскую область предположительно из Самарской//Саратовской губернии с отцом и двумя братьями, которые впоследствии вернулись на прежнее место жительства. Поселился впоследствии Ефрем в с. Донское Акмолинской области, где 10.01.1902 у него родился сын Кулаков Федор Ефремович. Буду благодарна за любую дополнительную информацию или ориентир, в каких источниках ее можно найти --- Буду благодарна за сведения о предках: Боярко, Тупица, Листовский (Могилевская губерния), Гайворонский (Екатеринославская губерния, Акмолинская область), Фанин, Казацкий, Перетрухин (Акмолинская область), Кулаков (Самарская//Саратовская губерния, Акмолинская область), Михалев (Смоленская губерния) | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 263 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
12 февраля 2024 19:41 wvivanova написал: [q] Мой прапрадед Кулаков Ефрем прибыл в Акмолинскую область предположительно из Самарской//Саратовской губернии с отцом и двумя братьями, которые впоследствии вернулись на прежнее место жительства.[/q] Кулаков Афанасий Васильевич, место рождения: Самарская губерния, Бугульминский уезд, Елизаветинская волость, с.Усакла --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (1) |
08122006 Новичок
12 февраля 2024 23:28 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 4 октября 2013 7:33 Здравствуйте, Игорь Владимирович. В этом списке я увидела фамилию моих предков ПОЛИВИН. Есть ли какая-нибудь информация о них? Буду Вам очень благодарна 🙏 | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»