Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него

Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Омскому уезду Акмолинской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215  216 217 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1094
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (12)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
moiadressssr69

Этого я не знаю. Пырма есть в списке проживающих в Омском уезде. Там нет откуда прибыл.
---
moiadressssr69
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Igor 15 написал:
[q]
moiadressssr69

Этого я не знаю. Пырма есть в списке проживающих в Омском уезде. Там нет откуда прибыл.
[/q]

Можно ли узнать Был ли среди проживающих человек по имени Степан Пырма? Узнать хотя бы его отчество. Прибыл из Черниговской губернии село или Рудня или Рудка?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
moiadressssr69

Нет, есть только Пырма Алекс. Абр., Никита Давыдов, Иван Степ., Ефим Афанасьев, Федор Абр., Вонифат, Никифор Степанов.
Степана нет.
---
moiadressssr69
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.

Igor 15 написал:
[q]
moiadressssr69

Нет, есть только Пырма Алекс. Абр., Никита Давыдов, Иван Степ., Ефим Афанасьев, Федор Абр., Вонифат, Никифор Степанов.
Степана нет.
[/q]

Благодарю Вас!!! Иван Степанович - мой прадед. Я почему то думала, что переселился он вместе с отцом. А можно ли узнать хоть какие - нибудь подробности?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
moiadressssr69

Вообще вновь надо просматривать эти архивные дела раннего советского периода. Могу только сказать, что в документах есть: где все они проживали, их полные составы семей на тот момент времени, возраст каждого.
Называйте имена детей Ивана Степанова Пырмы и имя его жены (если знаете). Хочу понять ваши ли они или вообще другие персоны.
---
moiadressssr69
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.

Igor 15 написал:
[q]
moiadressssr69

Вообще вновь надо просматривать эти архивные дела раннего советского периода. Могу только сказать, что в документах есть: где все они проживали, их полные составы семей на тот момент времени, возраст каждого.
Называйте имена детей Ивана Степанова Пырмы и имя его жены (если знаете). Хочу понять ваши ли они или вообще другие персоны.
[/q]

Жену точно не знаю, Вроде Ефросинья Прокопьевна . Дети - Елена, Евгения, Мария( 1908 г.р.17 февраля) , Серафим(1911 г. р), Полина ,Анна( 1916) Михаил. Это те, о которых я знаю.Встречала еще имя Петр Иванович, но точно не знаю - наш ли.Видела на сайте Подвиг народа. Он тоже родом оттуда и отчество сходится, но ... Знаю, что прибыли они в село Царские Колодцы ( ныне с Черниговка Кормиловского района) А кто переселился сюда из предков точно не знаю. Думала, что прапрадед Степан,.но раз в списках нет, значит его сын Иван.
moiadressssr69
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя moiadressssr69 от 22 января 2023 8:37

Еще знаю, что Никифор это его брат. ( был репрессирован). Но точно сказать не могу
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
moiadressssr69

Да, все верно: все эти дети есть у них в списке и имя жены совпало и живут они именно в Царских колодцах.
---
moiadressssr69
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.

Igor 15 написал:
[q]
moiadressssr69

Да, все верно: все эти дети есть у них в списке и имя жены совпало и живут они именно в Царских колодцах.
[/q]

жили...Там сейчас потомки Никифора живут. И бабушки Евгении. Может быть в списках есть еще дети Ивана и Ефросиньи? И Петр - их ли сын? Может можно узнать из каких мест прибыли? Место и год рождения Ивана и Ефросиньи? А состав семьи Серафима? О нем нам ничего не известно - на войне пропал без вести.Я так обрадовалась, извините за эмоциональность!! А может быть такое, что Степан прибыл все таки одним из первых, но умер до революции, поэтому в списках переселенцев его нет? ( отец Ивана)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
moiadressssr69

Скорее всего Степан уже умер и поэтому его нигде в списках нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215  216 217 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него [тема №37491]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)