Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него

Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Омскому уезду Акмолинской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1094
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (12)
Azasaq136
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Igor 15 написал:
[q]

AJIEKC619 написал:
[q]

Игорь, в вашем списке упомянут КЛЫКОВ ХАРИТОН 1902г.р., как выяснилось родной брат моего прадеда КЛЫКОВа Петра ДАНИЛОВИЧа (1909г.р) Можно ли узнать какая есть информация о нем, хотя бы откуда они приехали
[/q]

Я только знаю, что КЛЫКОВ ХАРИТОН приехал их Донской области. Куда приехал, точный адрес откуда и т.п. - можно узнать только просмотрев архивные дела.
[/q]

По делам репресированных Пётр Данилович Клыков родом из Тверской губернии. Род Клыковых большой. Сам Данила Клыков был женат на Томилиной. Умер кажется в Ейске. Я почти полностью составила Родовое древо Клыковых. Хотела бы с вами переговорить. А пишите мне на почту olga09.57@mail.ru

Nastya1285
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Tawor написал:
[q]
Игорь Владимирович, здравствуйте. Есть ли возможность по Вашей базе посмотреть фамилию Тиманов /Тимонов за 20-30 годы Омский округ. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Мои предки Тимановы, жили в Акмолинской области. Ищу историю своей семьи. Моего прадеда звали Тиманов Данило Игнатьевич.

Sasiny_TL
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Igor 15 написал:
[q]

Myun написал:
[q]

Подскажите пожалуйста. что есть по САСИНым (муж и жена).
[/q]

В базе данных есть САСИН Сергей и Е.Вас. Есть еще и Сасик П.П., Афанасий и Федосей
Среди переселенцев есть САСИН Василий Кириллов
[/q]

Здравствуйте! Где то можно посмотреть эти записи, и есть ли в них еще что то про этих людей?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Sasiny_TL

По переселенцу Сасину Василию Кириллову есть полный список его семьи и откуда он приехал вплоть только до уезда.
По Сергею, Е.Вас., и Александре Сасиным есть списки домохозяев с кол-вом скота, как и по Сасику П.П.
По Сасикам Афанасию и Федосею есть выборный список.
---
T30053005
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 июля 2011 12:57 Нашла своих.Спасибо

Vashenko_A
Новичок

Россия, Новокузнецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.

Ищу информацию по
Кривко Даниил Лукич 1890 в 1922 году проживал в пос.Москаленки Омской губернии
В списках переселенцев не нашёл.

Саражин Николай Иванович 1916 тоже проживал (с какого года не известно) в пос.Москаленки Омской губернии
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Vashenko_A

В Москаленках в 1920-х годах среди жителей я не обнаружил Кривко. Может они раньше были и тогда надо просматривать метрические книги.
---
oldoldman
Новичок

Кипр
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, в списках найден Тодоровский Демьян Кириллов. Можно ли как-то получить более подробную информацию по нему?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
oldoldman

Да, по Тодоровскому Демьяну есть информация в архиве. В документах есть: состав семьи Демьяна с возрастом каждого, откуда приехали, по какому документу, взятые ссуды на хоз.устройство. Я все не выписывал, надо вновь просматривать архивные дела.
---
Лайк (1)
Irin04
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! В списках переселенцев не нашла фамилии Сивер. Семья переехала в Омскую область из Села Меловатка Луганской области в период с 1912 по 1930 гг. Точно не знаю. Первоначально они жили в Тюкалинском районе с. Веселовка, позже переехали в Москаленский р-н, возможно, только дети.

Глава семьи - Сивер Моисей.
Дети: Порфирий, 1895 гр, с. Меловатка, Украина
Максим, 1911 гр, с. Меловатка, Украина
Павел, 1914 (15) гр, по одним сведениям родися в с. Веселовка, Тюкалинского р-на; по другим, в с Меловатка, Украина
Фёдор 1917 гр, тоже не понятно где родился, по сведениям вонкомата - Омская обл. с. Критцы (такого населённого пункта не нашла)
Очень хотелось бы знать дату переезда семьи в Сибирь.

Нет в списках переселенцев и фамилии Кукса (Григорирй Степанович с женой Софьей и шесть взрослых детей). Они поселились в д. Губернск Москаленского р-на.
Тоже нужна дата их переезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него [тема №37491]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)