Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него

Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Омскому уезду Акмолинской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1094
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (12)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7247

VoldemarU написал:
[q]
Год рождения 1911
[/q]

т.е. до переселения?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
VoldemarU
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Любчинова написал:
[q]

VoldemarU написал:
[q]

Год рождения 1911
[/q]

т.е. до переселения?
[/q]

Я предполагаю только. Спросил у Игоря жду ответа.
Рождались.
Ее братья и сестры родились позже.
У меня уже есть информация о составе семьи. Но это ничего не даёт даже если я увижу что кто-то родился и это записано в метрических книгах. Например у прапрабабушки есть сестра Сара которая родилась в 1934 году. То максимум я получу фио родителей которые мне и так известны.
Больше вопрос по фондам, завтра буду частично смотреть какие то записи которые сохранились по типу казенных книг и так далее.

Ещё советовали посмотреть Архив 1917 года сельской переписи, но как я понимаю это он https://altarchives.ru/census1917 или нет.
Ещё архив Тобольской области, но онлайн пока что не нашёл. Фонд я знаю, но написано что они не оцифрованы.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7247
VoldemarU
В Тобольске переписи 1916-17 года нет, а по Омскому уезду перепись 1916-17 г. в Новосибирске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
VoldemarU
Новичок

На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
VoldemarU
В Тобольске переписи 1916-17 года нет, а по Омскому уезду перепись 1916-17 г. в Новосибирске
[/q]

у Игоря таких данных нет, обратился да в Омский областной архив и да действительно они предоставляют данные из загса за период с 1919 по 1925 по запросу. У неё есть сестры рождённые в период с 1925 по 1934.
Поэтому есть смысл проверить данные в загсе что бы узнать когда впервые появилась информация и ещё, как выяснилось, что есть до революционные и после революционные хоз книги и так далее, которые не хранятся в областных архивах.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2022" (13 апреля 2022 13:39)
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на [url=https://forum.vgd.ru/17/37491/p1838403.htm#pp1838403
сообщение[/url] пользователя Igor 15 от 5 января 2015 18:55

5 января 2015 18:55
Представляю новый алфавитный список переселенцев в Омский уезд, который собран из различных архивных источников Омского архива. Наличие фамилии, имя, отчества и другого персоны в списке говорит о том, что по этой персоне есть информация и ее можно собрать чрез просмотр документов.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать откуда именно Чава Моисей Гаврилов из данного списка был переселён? Спасибо!
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
18101808S

Про Чаву Моисея: есть полный список его семьи и есть информация откуда он прибыл вплоть до волости. Но надо смотреть архивные дела.
---
Лайк (1)
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Igor 15 написал:
[q]
18101808S

Про Чаву Моисея: есть полный список его семьи и есть информация откуда он прибыл вплоть до волости. Но надо смотреть архивные дела.
[/q]

Понятно, спасибо. А где архивное дело можно будет посмотреть? Можете указать фонд и дело?
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
18101808S

Посмотреть можно только в Омском архиве и это бумажные дела. Удаленного доступа у архива нет.

Могу и я вам их просмотреть.
---
VoldemarU
Новичок

На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
VoldemarU
[/q]

Я добавлю что мне удалось найти или скорее не найти.
Я посмотрел все фонды(на фото) и там ничего, остались брачные обыски(1918-1930), хотя я думаю там тоже пусто будет и запрос в Омский областной архив, который подтвердит, что ни кто не рождался до 1926 года, и тогда мы смело можем думать что они переселены были после этого года. Можете подсказать какие можно посмотреть фонды о переселенцах после 1926(а это уже не Белостокская волость, а полноценное село Омской области - как я понимаю) или примерно как они могут называться?(я научился пользоваться местным поиском, который установлен на ПК в Омском областном архиве, может что и найду). Спасибо

П.с более полезными оказались фонды р-135(ЛИНЕЙНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЭВАКУАЦИИ 'СИБЭВАК) и ф 20
Как мы видим: С 18 сентября 1922 года по февраль 1923 года Омский базэвак назывался Омским местным управлением по эвакуации населения (Омлинэвак). В феврале 1923 года Омский линэвак был ликвидирован.
Вот интересно как она назывался после 1923 года или точнее какой орган выполнял его функцию.

Прикрепленный файл: image.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него [тема №37491]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)