Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Каинскому уезду
DmitroR-2 Омск Сообщений: 780 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д. На весенних школьных каникулах данная тема будет почищена в соответствии с первоначальным замыслом её создателя (читайте подзаголовок темы). Для вопросов о наболевшем есть прекрасная диалоговая тема НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ.
| | Лайк (3) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1787 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1487
| Наверх ##
11 декабря 2021 18:21 >> Ответ на сообщение пользователя viktorin2 от 11 декабря 2021 17:56 В ГАТО есть дела с прошениями семей о выдачи им денег в связи с призывом членов их семей на фронт в годы ПМВ. Вещь очень хорошая, есть отдельные дела как по Каинскому уезду, так и общие по Томской губернии. Только это дела в несколько сотен - тысячу страниц, их никто не цифрует и не будет. Я сам отснял для себя несколько таких дел, когда ездил в Томск, повезет будет указана воинская часть. Своих в просмотренном не нашел, а так как теперь даже за личное фотографирование введена плата за каждый лист, то остается либо лично там сидеть месяцами, либо разбогатеть и выкупить цифровые копии)))) viktorin2 написал: [q] Много там чего возможно есть но не все выкладывают в связи с ветхостью документов.[/q]
Не понятно что и куда выкладывают, у ГАТО нет же АИСа? Люди добрые с ВГД выкладывают, а так все самостоятельно, ручками и запросами) Семипалатинск это уже не сюда, не в этой теме, это дорога скорее всего в архив президента РК и другие архивы Алматы. К Каинскому уезду отношения не имеет, рекомендую обратиться в Семипалатинские темы или же в общеказахстанские, по крайней мере в Алмате отзывчивых людей я нашел. Да и просто очень добрый и великодушных пользователей ВГД-Алматинцев, рассказавших про мою семью мне больше, чем я знал))) --- Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак. | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 237 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
12 декабря 2021 5:44 12 декабря 2021 8:32 Vasilii Milashenko написал: [q] В ГАТО есть дела с прошениями семей о выдачи им денег в связи с призывом членов их семей на фронт в годы ПМВ. Вещь очень хорошая, есть отдельные дела как по Каинскому уезду, так и общие по Томской губернии. За личное фотографирование введена плата за каждый лист.[/q]
Эта тема мне интересна. Можно поподробнее!? У меня на ПМВ был призван родственник по фамилии Печень, служил фельдшером, заболел. Цена за фотографирование вроде была не большая? Кажется 8 руб. страница. [q] .. по крайней мере в Алмате отзывчивых людей я нашел. Да и просто очень добрый и великодушных пользователей ВГД-Алматинцев, рассказавших про мою семью мне больше, чем я знал)))[/q]
Если можно напишите в личку. Может у нас одни и те же знакомые.) Обязуюсь без разрешения не беспокоить. Также интересен финансовый вопрос. Я как-то больше направлял свою деятельность на Семипалатинск, хотя понимал что и в Алмате тоже есть архив, касающийся Семипалатинска. --- Поиск предков по фамилии Корольков, Печень. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1787 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1487
| Наверх ##
12 декабря 2021 8:33 12 декабря 2021 8:35 >> Ответ на сообщение пользователя viktorin2 от 12 декабря 2021 5:44 viktorin2 написал: [q] Цена за фотографирование вроде была не большая?[/q]
Года два назад, когда только ввели за это плату, за 1 лист/1 фотографию собственными электронными средствами самостоятельно в архиве цена была вроде бы 7/8 рублей, то есть дело в 1000 страниц вышло бы в 7000-8000 рублей. При этом нужно приехать в Томск, где-то жить, что-то есть))) Ну и свой труд по пересъемке, не так это просто) В общем " тебе это влетит в копеечку". А с учетом нынешней инфляции не 7-8 т.р., а значительно больше выйдет... Дела такого формата - ф.3 оп.44 д.1837, ф.3 оп.44 д.1794 и т.п.  Про Казахстан напишу в личку сейчас. --- Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак. | | Лайк (1) |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7496 | Наверх ##
12 декабря 2021 9:01 Vasilii Milashenko написал: [q] Года два назад, когда только ввели за это плату, за 1 лист/1 фотографию собственными электронными средствами самостоятельно в архиве цена была вроде бы 7/8 рублей[/q]
Плата в Томском архиве введена с начала 2021 года -- 8 рублей за страницу. В Новосибирском архиве выкупить готовый скан -- 7 рублей за кадр. | | Жалоба (1) |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7496 | Наверх ##
12 декабря 2021 10:14 Vasilii Milashenko написал: [q] Да, но речь шла именно про ГАТО[/q]
Нет и не было там услуги за 7 руб. | | |
qwe123poi Новичок
24 декабря 2021 12:34 chapis написал: [q] д. Рямовая Усть-Тартасской волости Каинского уезда, в МК католического костела с. Спасского 1909 г. упоминаются фамилии: Бальнис, Белюнас, Василевский, Винцловский, Жемайтис, Каралевич, Карнилович, Комаровский, Маселис, Новицкий, ПОДОЛЕВИЧ, Синкевич, Урбан, Чюпшис, Шукис, Шульских.[/q]
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто именно из Подолевичей там упомянут ? мои предки поляки жили там мне бы хотелось узнать пожалуйста заранее спасибо . | | |
Avfitrion Сообщений: 591 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
25 декабря 2021 8:25 Здравствуйте ! Хотелось бы уже " точки " поставить на двух родах Свечников и Ларионов Онофрий рожд 1806 г ? и Ларионов Егор Афанасьевич Свечников -это д Михайловская ( Старо- Михайловсое ) и Ларионов -хм.. или Форпост -Каргат думаю ревизия 7-я .а может 8-я Сын Егора - Мартын жил уже в 8-ю ревизию в с Каргатское ( прибл 1819 гр ) а может еще жил и в Форпост -Каргате... Подскажите п-ста куда писать насчет РС - в Томск ? С уважением .Александр.. --- ищу Грищенко . Дейниченко Гладченко д Ново - Николаевка ( совр. Лески ) - Глодосская волость Херсонская губерния Иксар Кохановская волость . Матяшовы . Немыкины . Острогожский уезд Воронежская губерния Гришенковы . Калужская губ. Свечниковы. Ларионовы - Форпост- Карг | | |
Galina2707 Новичок
Новосибирская обл. Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
3 января 2022 21:59 tancha79 написал: [q] Здравствуйте, у меня есть отсканированные списки избирателей по выборам в учредительное собрание 1917 г по Барабинску и Каинску. Пишите, кому интересно.[/q]
Здравствуйте! Ищу своих "потеряшек", которые умудрились по месту жительства не попасть в списки (Абрамово). Чернаковы, Жуковские, Сатур (Сатуровы) Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста. --- Ищу сведения по фамилиям: Федькин, Чжан, Шаталов, Чернаков, Тырышкин, Решетников, Тюленёв, Щербаков, Жуковский (Жаховский) Сатур(ов) | | |
ZarubinViktor Участник
Петроград Сообщений: 51 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
4 января 2022 8:27 Добрый День!
Есть ли какие нибудь списки участников Гражданской войны по деревне Козлово, Покровской волости?
Буду благодарен! | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 915 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
5 января 2022 20:17 6 января 2022 1:19 Добрый вечер, в ревизиях Тарского уезда нашел сведения о переводе двух семей в Каинский уезд. Из Знаменского погоста между 3 и 4 ревизией Осип Иванов Чередов с семьей в деревню Кузнецову Усть-Тартасского форпоста и из Омска Яков и Семен Васильевы Чередовы между 4 и 5 ревизией в город Каинск. Я так понимаю с ревизиями в этом уезде плохо? Поиск по этой теме дал такие результаты: kol написал: [q] Чередов Л.А. – КАИНСКИЙ мещанин (1911).Гласный Каинской городской думы (1911).[/q]
2012 год EVGENY написал: [q] Каинские купцы и мещане 1825 г.
2.Мещане
Филимонов,Поздышев,Камазов,Данилов,Месников,Куниловский,Черкасов,Дмитриев,Бондаренко, Калашников,Невзоров,Кафтанчиков,Мыльникова,Сумина,Сибирцов,Конопатов,Сенев,Кочергин, Потанин,Горбунов,Бехтин,Юсупов,Ефтин,Васильев,ЧЕРЕДОВ,Беляев,Коробков,Протасов,Нагаев,Шубин,[/q]
2016 год даниел написал: [q] продолжение
Фонд Д-130 оп 1 дело 144 Каинское уездное казначейство. Одобрения разных волостных судов Каинского уезда на выдачу паспортов жителям этих волостей. Январь – декабрь 1793 г. 920 листов (нумерация листов иногда тоже в разброс идет)
Вознесенской волости д. Кузнецовой сотник Василей ЧЕРЕДОВ…крестьянин Никифор Каргополов[/q]
2016 год даниел написал: [q] продолжение
из этого дела тоже были небольшие выписки раньше, теперь и это дело полностью
Д-130 оп 1 дело 155 Одобрения старост волостных судов на выдачу паспортов жителям этих волостей. 04.01 – 31 декабря 1796 г. 465 листов Л. 46 Каинский мещанин Евсей Семенов сын ЧЕРЕДОВ….[/q]
тоже 2016 год И в метрике Каинска 1854 на сайте мормонов нашел мещанина Уара Егорова Чередова. Подскажите пожалуйста, что делать дальше? Деревню Кузнецову без ревизий дальше изучать бесполезно, но что можно найти по каинским мещанам? Ведь по судя по найденным здесь сообщениям Чередовы были каинскими мещанами и в конце 18 и в начале 20 века. --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви