Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Каинскому уезду
DmitroR-2 Омск Сообщений: 890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 857
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (10) |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
2 декабря 2022 8:16 2 декабря 2022 8:17 >> Ответ на сообщение пользователя Saschko от 23 апреля 2018 8:04 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в этом документе есть ещё какие-то сведения, кроме ФИО переселенцев, получивших ссуду?) --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 700 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 745 | Наверх ##
2 декабря 2022 9:02 Добрый день! MariaDobrova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а в этом документе есть ещё какие-то сведения, кроме ФИО переселенцев, получивших ссуду?)[/q]
Кроме ФИО, ещё указана сумма суды и дата выдачи суды. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
2 декабря 2022 9:20 Saschko написал: [q] Добрый день!
MariaDobrova написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а в этом документе есть ещё какие-то сведения, кроме ФИО переселенцев, получивших ссуду?)
[/q]
Кроме ФИО, ещё указана сумма суды и дата выдачи суды.[/q] Спасибо большое! Состава семьи конкретного переселенца не имеется, да?( --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 700 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 745 | Наверх ##
2 декабря 2022 9:56 MariaDobrovaMariaDobrova написал: [q] Состава семьи конкретного переселенца не имеется, да?[/q]
Да, именно так! Не имеется. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
2 декабря 2022 10:03 Saschko написал: [q] MariaDobrova
MariaDobrova написал:
[q] Состава семьи конкретного переселенца не имеется, да?
[/q]
Да, именно так! Не имеется.[/q]
Ещё раз большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, а другие документы по переселенческому участку Ермаковский Казаткульской волости Вам не встречались? --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
2 декабря 2022 14:27 MariaDobrovaMariaDobrova написал: [q] а другие документы по переселенческому участку Ермаковский Казаткульской волости Вам не встречались? ---[/q]
Нет, специально участок Ермаковский я не смотрел. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
ustimia Сообщений: 164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
4 января 2023 20:34 ГАОО Государственный архив Оренбургской области Михаило-Архангельская церковь Город Орск Оренбургская епархия Фонд 173 Опись 16 часть 2 Дело 172 05.04-08.04.1907 Сын Георгий Родители: Томской губернии Каинского уезда Каменевой волости деревни Булатово крестьянин Николай Иларионов Крылов и законная жена его Александра Семенова. Восприемники: Орский мещанин Иван Кодратов Самойлов и мещанская жена Елена Назарова Еринова. --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | |
26 января 2023 14:42 ГАТО, ф.196, оп.4, дело 383. Ведомость Каинской Городской Управы. О купцах города Каинска, взявших на 1892 год торговыя купеческия свидетельства 2 гильдии. В 1891 году состояло: купцы 2-й гильдии: 1. Николай Петрович Палферов; 2. Ерофеевой сыновья: Иван, Василий; 3. Капитон Петрович Ерофеев; 4. Венедикт Петрович Ерофеев; 5. Андрей Петрович Ерофеев; 6. Яков Осипов Сидельников; 7. Марии Бушуевой сын Владимир; 8. Дмитрий Федорович Мясников; 9. Константин Иванов Малышев; 10. Давыд Исаевич Каган; 11. Умершего купца Василия Егорова Кирьянова сыновья: Василий, Иван; 12. Василий Иванов Антонычев; 13. Иван Васильев Шкраев; 14. Иван Семенов Кокушин; 15. Моисей Леонтьевич Бузанский; 16. Симха Юделевич Тинкер; 17. Родион Семенович Волков; 18. Александр Семенов Безсонов; 19. Аврум Исаевич Каган; 20. Израиль Беркович Левин; 21. Терентий Иванович Трещеткин; 22. Константин Александров Безсонов; 23. Хаймиш Янкелев Мариупольский; 24. Янкель Михайлов Мариупольский; 25. Василий Петров Бурков; 26. Иван Иванович Антонычев; 27. Лев Александрович Севастьянов; 28. Сибирцев Николай Егорович. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (5) |
Kicia Минск Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
30 января 2023 23:02 Никита Филиппов Петров, уроженец Игуменского уезда Минской губернии, переехал на жительство в пос. Херсонский Убинской волости Каинского уезда. | | |
31 января 2023 14:06 ГАТО, фонд 196, опись 4, дело 399 Ведомость о купцах города Каинска возобновивших и невозобновивших на 1905 год промысловыя купеческия свидетельства. Каинские 1-й гильдии купцы: 1. Мариупольскiй Хаймиш Янкелев; 2. Шкроев Николай Васильевич; 3. Гриншпан Ицхок Файвишев; Купцы 2-й гильдии: 4. Ерофеев Николай Венедиктович; 5. Палферов Петр Николаевич; 6. Левин Израиль Беров; 7. Левак Элля-Лазарь Абелев; 8. Минскiй Завель Исаев; 9. Каган Давид Исаев; 10. Тинкер Симха Юделев; 11. Мощицкiй Шмуль-Лейба Файвишев; 12. Досманов Александр Иванович; 13. Мовшович Берка Мордухов; 14. Шубин Илья Михайлович; 15. Мясников Алексей Дмитриевич; 16. Мощицкiй Гирш Файвишев; 17. Ривва Израиль Шимонов; 18. Митрохин Иван Самойлович; 19. Мощицкiй Янкель Файвишев; 20. Левак Моисей Абелев; 21. Мощицкiй Сроль-Залман Файвишев; 22. Антонычев Хрисанф Иванович; 23. Мощицкiй Арон Файвишев. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (5) |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви