Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Каинскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: fraujulika
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 857
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (10)
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Saschko от 23 апреля 2018 8:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а в этом документе есть ещё какие-то сведения, кроме ФИО переселенцев, получивших ссуду?)
---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 745
Добрый день!

MariaDobrova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а в этом документе есть ещё какие-то сведения, кроме ФИО переселенцев, получивших ссуду?)
[/q]

Кроме ФИО, ещё указана сумма суды и дата выдачи суды.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Лайк (1)
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.

Saschko написал:
[q]
Добрый день!

MariaDobrova написал:
[q]

[/q]

Кроме ФИО, ещё указана сумма суды и дата выдачи суды.
[/q]

Спасибо большое! Состава семьи конкретного переселенца не имеется, да?(

---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
MariaDobrova

MariaDobrova написал:
[q]
Состава семьи конкретного переселенца не имеется, да?
[/q]

Да, именно так! Не имеется.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Лайк (1)
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.

Saschko написал:
[q]
MariaDobrova

MariaDobrova написал:
[q]

Состава семьи конкретного переселенца не имеется, да?
[/q]

Да, именно так! Не имеется.
[/q]

Ещё раз большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, а другие документы по переселенческому участку Ермаковский Казаткульской волости Вам не встречались?
---
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
MariaDobrova

MariaDobrova написал:
[q]
а другие документы по переселенческому участку Ермаковский Казаткульской волости Вам не встречались?
---
[/q]

Нет, специально участок Ермаковский я не смотрел.
---
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 304
ГАОО
Государственный архив Оренбургской области
Михаило-Архангельская церковь
Город Орск
Оренбургская епархия
Фонд 173 Опись 16 часть 2 Дело 172
05.04-08.04.1907
Сын Георгий
Родители:
Томской губернии Каинского уезда Каменевой волости деревни Булатово крестьянин Николай Иларионов Крылов и законная жена его Александра Семенова.
Восприемники:
Орский мещанин Иван Кодратов Самойлов и мещанская жена Елена Назарова Еринова.
---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
ГАТО, ф.196, оп.4, дело 383.
Ведомость Каинской Городской Управы.
О купцах города Каинска, взявших на 1892 год торговыя купеческия свидетельства 2 гильдии.
В 1891 году состояло: купцы 2-й гильдии:
1. Николай Петрович Палферов;
2. Ерофеевой сыновья: Иван, Василий;
3. Капитон Петрович Ерофеев;
4. Венедикт Петрович Ерофеев;
5. Андрей Петрович Ерофеев;
6. Яков Осипов Сидельников;
7. Марии Бушуевой сын Владимир;
8. Дмитрий Федорович Мясников;
9. Константин Иванов Малышев;
10. Давыд Исаевич Каган;
11. Умершего купца Василия Егорова Кирьянова сыновья: Василий, Иван;
12. Василий Иванов Антонычев;
13. Иван Васильев Шкраев;
14. Иван Семенов Кокушин;
15. Моисей Леонтьевич Бузанский;
16. Симха Юделевич Тинкер;
17. Родион Семенович Волков;
18. Александр Семенов Безсонов;
19. Аврум Исаевич Каган;
20. Израиль Беркович Левин;
21. Терентий Иванович Трещеткин;
22. Константин Александров Безсонов;
23. Хаймиш Янкелев Мариупольский;
24. Янкель Михайлов Мариупольский;
25. Василий Петров Бурков;
26. Иван Иванович Антонычев;
27. Лев Александрович Севастьянов;
28. Сибирцев Николай Егорович.
---
Лайк (5)
Kicia

Kicia

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 140
Никита Филиппов Петров, уроженец Игуменского уезда Минской губернии, переехал на жительство в пос. Херсонский Убинской волости Каинского уезда.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
ГАТО, фонд 196, опись 4, дело 399
Ведомость о купцах города Каинска возобновивших и невозобновивших на 1905 год промысловыя купеческия свидетельства.
Каинские 1-й гильдии купцы:
1. Мариупольскiй Хаймиш Янкелев;
2. Шкроев Николай Васильевич;
3. Гриншпан Ицхок Файвишев;
Купцы 2-й гильдии:
4. Ерофеев Николай Венедиктович;
5. Палферов Петр Николаевич;
6. Левин Израиль Беров;
7. Левак Элля-Лазарь Абелев;
8. Минскiй Завель Исаев;
9. Каган Давид Исаев;
10. Тинкер Симха Юделев;
11. Мощицкiй Шмуль-Лейба Файвишев;
12. Досманов Александр Иванович;
13. Мовшович Берка Мордухов;
14. Шубин Илья Михайлович;
15. Мясников Алексей Дмитриевич;
16. Мощицкiй Гирш Файвишев;
17. Ривва Израиль Шимонов;
18. Митрохин Иван Самойлович;
19. Мощицкiй Янкель Файвишев;
20. Левак Моисей Абелев;
21. Мощицкiй Сроль-Залман Файвишев;
22. Антонычев Хрисанф Иванович;
23. Мощицкiй Арон Файвишев.
---
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈