Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370  371 372 373 374 375 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903  пос. Новониколаевский в Томской губернии).

Лайк (4)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 650

latgalec написал:
[q]
контакт женщины, которая, как я поняла, раньше работала там же в краеведческом музее, планирую ей позвонить в выходные, уверена, что она мне расскажет много всего интересного)
Ну и если у Вас есть какие-то вопросы, могу тоже ей задать (но если Вы посещали сам музей, то может и сами с ней общались )
[/q]

Сильно не обольщайтесь, собственно музей особо исследованиями не занимался. Принесут информацию посетители -хорошо, не принесут -ну и ладно. Красноречивый пример: Рассказы о проживавших в р-не Малокрасноярке панцирных боярах - целиком и полностью результат работы местного форумского исследователя Sebastian Pereira https://forum.vgd.ru/2595/
И связаная с ней история смерти 110-летней бабушки из Малокрасноярки(потомок этих панцирных бояр) в 2015г. которую никто не догадался ранее опросить.

И по поводу Понькино: сегодня деревня славится частыми убийствами с неясными мотивами(т.е. это не обыкновеная пьяная бытовуха), поэтому ездить туду самостоятельно не рекомендую.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8663

latgalec написал:
[q]
Я очень ищу документы с записью национальности "Кержак".
[/q]

Не было и нет такой национальности -- это бытовое название одного из старообрядческих согласий (у сибиряков) и всех сибиряков (у москвичей).

latgalec написал:
[q]
Она(т.е. именно переписные листы) содержит правдивые сведения об отсутствии русских в Сибири.
[/q]

Куда делись русские из Сибири после Всеобщей переписи 1897 года и сельскохозяйственных переписей 1916 и 1917 гг.?
Лайк (5)
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 192
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 21 июня 2024 1:17

бред уж не несите про отсутствие русских в Сибири. Мои предки (до копалась до 1742г.) как раз то были русскими и переселялись в Сибирь в 18 веке из средней полосы России. И таких много. Поднимите переселенческие документы, не только по столыпинской реформе. Очень большое переселение в Сибирь началось в конце 19в начало 20в.
Раз уж на то пошло, то в подворовых карточка с/х переписи за 1916г тоже есть все сведения. Куда дели всех русских то????
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Голик, Голиковы, Мальцевы и Камардины
Лайк (4)
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 250

tereza1982 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 21 июня 2024 1:17

бред уж не несите про отсутствие русских в Сибири. Мои предки (до копалась до 1742г.) как раз то были русскими и переселялись в Сибирь в 18 веке из средней полосы России. И таких много. Поднимите переселенческие документы, не только по столыпинской реформе. Очень большое переселение в Сибирь началось в конце 19в начало 20в.
Раз уж на то пошло, то в подворовых карточка с/х переписи за 1916г тоже есть все сведения. Куда дели всех русских то????
[/q]

все сразу стали поляками biggrin1.gif кто переселился с запада.
а кто с севера финнами...
даже если приехали с Демидовыми.

Лайк (1)
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

tereza1982 написал:
[q]
[/q]

В этих карточках национальность не указывалась.

tereza1982 написал:
[q]
Очень большое переселение в Сибирь началось в конце 19в начало 20в.
[/q]
Абсолютным лидером по кол-ву перселенцев этого периода была Витебская губ.(Колоткин М.Н.) населенная латгальцами(латгало-поляками) и белорусами.

tereza1982 написал:
[q]
Мои предки (до копалась до 1742г.) как раз то были русскими и переселялись в Сибирь в 18 веке из средней полосы России. И таких много
[/q]

Это меньшинство. Основу населения Сибири составляют переселенцы 1906-1908гг.
А балтский народ голядь и мордва разве не проживал в средней полосе?

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Не было и нет такой национальности -- это бытовое название одного из старообрядческих согласий (у сибиряков) и всех сибиряков (у москвичей).
[/q]

Я Вам больше скажу: в Семеновском р-не НО, где проживают настоящие кержаки, местные русские сибиряков считают потомками ссыльных уголовников. Всвязи с чем, стоит рассмотреть вопрос о целесообразности использования информации, написанной на стенах в московских подворотнях.

И возвращаясь к нашему спору о цвете волос кежаков: Kozlovats предоставила фото жгучих брюнетов - в копилку моих доводов.
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Список населенных мест Сибирского края, отдельные книги по округам.(официальные сканы из НГОНБ)

Барабинский округ https://drive.google.com/file/...sp=sharing
Новосибирский округ https://drive.google.com/file/...sp=sharing
---

Лайк (1)
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Kozlovats написал:
[q]
Просмотрела я данные Новосибирского госархива по Понькинскому сельсовету за 1925 год, нет записи ни о рождении деда (Чебыкина Григория Васильевича), ни бабушки (Зуевой Ефросиньи Петровны).
[/q]

Константин Юрьевич, Вас как знатока архивного поиска по ЗАГСу, в этой фразе ничего не смущает?
---

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8663

latgalec написал:
[q]
Константин Юрьевич, Вас как знатока архивного поиска по ЗАГСу, в этой фразе ничего не смущает?
[/q]

Ближайшую неделю-другую меня смущает совсем другое.
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Ближайшую неделю-другую меня смущает совсем другое.
[/q]

Буду надеятся, что и автор через неделю-другую появися..
---

Kseni_ya
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
У дедушки в свидетельстве о рождении место указано как с.Плахино Веселовского района Новосибирской области. Дата рождения - 20 сентября 1929 года.Но в то время не было Новосибирской области как отдельного региона, был Сибирский край, района сейчас такого в НСО нет. Не смогла найти никакой информации о том, в каком регионе теперь стоит искать этот район и это село (возможно, Алтайский край?). Возможно, кто-то с таким сталкивался и подскажет, в каком направлении продолжать искать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370  371 372 373 374 375 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈