НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6104 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:09 Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903 пос. Новониколаевский в Томской губернии).
| | Лайк (3) |
Estonskayapizza Новичок
Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июня 2023 0:08 Ищу информацию по фамилии ЯРМЕЛЬ, ЭРМЕЛЬ, ЭРТЕЛЬ (часто путали буквы), переселенцы из Эстонии
По данным из ЗАГСа проживали в Новосибирской области, Татарский уезд, с.Власенск.
Насколько я поняла, в то время это был еще Омская область. | | |
WaldemarKeerLandau a.d.Isar Сообщений: 483 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
19 июня 2023 7:29 Estonskayapizza написал: [q] информацию по фамилии ЭРТЕЛЬ [/q]
--- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
N_N_N Сообщений: 327 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 361
| Наверх ##
19 июня 2023 8:14 Estonskayapizza написал: [q] Ищу информацию по фамилии ЯРМЕЛЬ, ЭРМЕЛЬ, ЭРТЕЛЬ (часто путали буквы), переселенцы из Эстонии.[/q]
Поройтесь в архиве НСО: там хватает "венгеровских" Эртелей и вернувшихся с Эстонию Эрмелей. | | |
| Наверх ##
19 июня 2023 8:57 Estonskayapizza написал: [q] Всем здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о том, где искать инфо о рождении своих предков за 1905-1920 года. По запросу в ЗАГС нам сказали: Новосибирская область, Татарский район, с.Власенск.
Но как я понимаю, села такого (даже похожего по названию) на старых картах даже и не встречалось. Добрые люди подсказали, что Татарский район - это к Омским архивам.
Может кто-то встречался либо с названием такого села, либо с омскими архивами за эти годы?[/q]
Есть подозрение, что это д. Власкино (п. Власкинский) Лопатинского с/с Татарского р-на. Это на границе переселенческих районов и в Томском не ловится. | | |
boldyrevsergey Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июня 2023 15:44 Добрый день. Ищу родню по материнской линии Петровых. Мой дед Петров Максим Терентьевич 1909 года рождения, с. Средний Алеус Ордынский район НСО. | | |
Egor16Начинающий Новосибирская область Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
22 июня 2023 16:02 igor19k написал: [q] Метрики оцифрованы и выложены на сайте Новосибирского Архива.[/q]
Добрый день. Простите что пишу через продолжительный промежуток времени после отправки вашего сообщения. У меня возник вопрос: мог ли бы Вы или кто-то другой отправить ссылку где есть эти оцифрованные метрики? А то я просто их пытаюсь посмотреть, но у меня пишет, что доступ к ним платный, а посмотреть их очень хочется и очень важно для меня. Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Берняковичах и Садовских из Мядельского района, Белоруссия; Липовских и Макаровых из Купинского района, Россия; Кравченко из Черниговской области, Украина; Караковские из Курской области, Россия. | | Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2234 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2652
| Наверх ##
22 июня 2023 16:26 Egor16 написал: [q] igor19k написал:
[q] Метрики оцифрованы и выложены на сайте Новосибирского Архива.
[/q]
Добрый день. Простите что пишу через продолжительный промежуток времени после отправки вашего сообщения. У меня возник вопрос: мог ли бы Вы или кто-то другой отправить ссылку где есть эти оцифрованные метрики? А то я просто их пытаюсь посмотреть, но у меня пишет, что доступ к ним платный, а посмотреть их очень хочется и очень важно для меня. Заранее спасибо![/q]
Да, нужно оплатить и смотреть спокойно. Сохранять тоже удобно, не надо танцы с бубном устраивать)) Может быть через Визу/Мастер Кард оплатить сможете ну или договоритесь с кем-то. Людям тоже нужно услуги архивов Казахстана оплатить возможно) Успехов! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 июня 2023 7:02 23 июня 2023 7:33 to Egor16 Если, в свете последних событий, у Вас проблемы с карточным переводом в РФ; напишите в личку что конкретно в метриках ГАНО Вас интересует: приход/нас. пункт, года, ФИО персон.
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Предлагаю помощь в Новосибирском архиве" (27 июня 2023 17:16)
|
tereza1982 Калининград Сообщений: 387 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
27 июня 2023 23:06 igor19k написал: [q] Добрый день. Новосибирский архив, как известно, потихоньку выкладывает кроме метрик еще и Коллекцию книг записей актов гражданского состояния по Новосибирской области. Интересуют населенные пункты Копкуль, Злыдарка и село Чумашки (Чумашевское). Все три были в приходе церкви села Чумашки, но, как я понимаю, принадлежали к разным Волостям. Вроде бы как Чумашки и Злыдарка были в Лянинской Волости, но, в Книге актовых записей о рождении по Лянинской волости за 1922 г. [ГАНО. Р-2189, оп.2, д.155] Чумашевского нет. Как быть? Копкуль в Юдинской Волости (пока еще не выкладывали).[/q]
с.Кошкуль, метрики уже выложили --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Голик, Голиковы, Мальцевы и Камардины | | |
|
Список районов Новосибирской области
Внешние ресурсы (НСО)
Ресурсы форума ВГД (НСО)
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
ГИС-приложение «Архивная служба НСО. Изучение родословной»
Мультимедийный архив Новосибирской области » Коллекция метрических книг культовых учреждений: Раздел находится в стадии наполнения
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год