Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 ... 381 382 383 384 385 386 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1584
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 451

Estonskayapizza написал:
[q]
Всем здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о том, где искать инфо о рождении своих предков за 1905-1920 года.
По запросу в ЗАГС нам сказали: Новосибирская область, Татарский район, с.Власенск.

Но как я понимаю, села такого (даже похожего по названию) на старых картах даже и не встречалось. Добрые люди подсказали, что Татарский район - это к Омским архивам.

Может кто-то встречался либо с названием такого села, либо с омскими архивами за эти годы?
[/q]

Есть подозрение, что это д. Власкино (п. Власкинский) Лопатинского с/с Татарского р-на.
Это на границе переселенческих районов и в Томском не ловится.
1.png

boldyrevsergey
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Ищу родню по материнской линии Петровых. Мой дед Петров Максим Терентьевич 1909 года рождения, с. Средний Алеус Ордынский район НСО.
Egor16
Начинающий

Egor16

Новосибирская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79

igor19k написал:
[q]
Метрики оцифрованы и выложены на сайте Новосибирского Архива.
[/q]

Добрый день. Простите что пишу через продолжительный промежуток времени после отправки вашего сообщения. У меня возник вопрос: мог ли бы Вы или кто-то другой отправить ссылку где есть эти оцифрованные метрики? А то я просто их пытаюсь посмотреть, но у меня пишет, что доступ к ним платный, а посмотреть их очень хочется и очень важно для меня.
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Берняковичах и Садовских из Мядельского района, Белоруссия; Липовских и Макаровых из Купинского района, Россия; Кравченко из Черниговской области, Украина; Караковские из Курской области, Россия.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3378

Egor16 написал:
[q]

igor19k написал:
[q]

Метрики оцифрованы и выложены на сайте Новосибирского Архива.
[/q]

Добрый день. Простите что пишу через продолжительный промежуток времени после отправки вашего сообщения. У меня возник вопрос: мог ли бы Вы или кто-то другой отправить ссылку где есть эти оцифрованные метрики? А то я просто их пытаюсь посмотреть, но у меня пишет, что доступ к ним платный, а посмотреть их очень хочется и очень важно для меня.
Заранее спасибо!
[/q]

Да, нужно оплатить и смотреть спокойно. Сохранять тоже удобно, не надо танцы с бубном устраивать)) Может быть через Визу/Мастер Кард оплатить сможете ну или договоритесь с кем-то. Людям тоже нужно услуги архивов Казахстана оплатить возможно) Успехов!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
to Egor16
Если, в свете последних событий, у Вас проблемы с карточным переводом в РФ; напишите в личку что конкретно в метриках ГАНО Вас интересует: приход/нас. пункт, года, ФИО персон.

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Предлагаю помощь в Новосибирском архиве" (27 июня 2023 17:16)
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 212

igor19k написал:
[q]
Добрый день. Новосибирский архив, как известно, потихоньку выкладывает кроме метрик еще и Коллекцию книг записей актов гражданского состояния по Новосибирской области.
Интересуют населенные пункты Копкуль, Злыдарка и село Чумашки (Чумашевское). Все три были в приходе церкви села Чумашки, но, как я понимаю, принадлежали к разным Волостям.
Вроде бы как Чумашки и Злыдарка были в Лянинской Волости, но, в Книге актовых записей о рождении по Лянинской волости за 1922 г. [ГАНО. Р-2189, оп.2, д.155] Чумашевского нет. Как быть?
Копкуль в Юдинской Волости (пока еще не выкладывали).
[/q]

с.Кошкуль, метрики уже выложили
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Голик, Голиковы, Мальцевы и Камардины
N_N_N

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tereza1982 от 27 июня 2023 23:06
Неверный ответ.
И Вы и igor19k путаете дер. Копкуль Купинской вол./Купинского р-на (приход Чумашевский Троицкий Лянинской вол.) и с. Кошкуль Юдинской вол./Чистоозерного р-на (приход Кошкульский Казанский).
Оба прихода были в Омской епархии, поэтому метрики размазаны между Омском и Новосибирском.
Впрочем, igor19k спрашивал про ЗАГСы 1922 г., а не метрики. Это пограничье между волостями, если нет в Лянинской - ищите в Купинской. Тем более, что к 1926 г. Злыдарка и Чумашки отошли к Купинскому району.
Успехов.
Лайк (2)
inquisitive

inquisitive

Частный специалист

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 170
Сегодня впервые держала в руках переселенческие дела в новосибирском архиве))

Оказывается, всё-таки есть немного)

Пока нашла по Черепановскому району, ф. Р-2134 оп.1

д. 192 Списки переселенцев, прибывших из Вятской, Тамбовской, Пензенской, Самарской, Воронежской губерний за 1922 – 1923 гг.

В деле содержатся списки людей, поселившихся в Битковской волости Черепановского района.

Населенные пункты: Ермовское, Урюпина, Татчик, Харьковский, Владимировский, Никольский, Н-Артамоновский, Рождественское, Ерестная, Горбуниха, Шигаева, Артамонова, Плоская, Битковское.

д.78 Списки переселенцев. Удостоверения на поселение за 1921 – 1922 гг.

В деле содержатся документы переселенцев в Черепановский район со списками семьи, с ФИО и возрастом, местом выхода.
---
Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО.
Лайк (6)
inquisitive

inquisitive

Частный специалист

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 170
Дела по переселенцам в Черепановский район ф. Р-2134 оп.1 , которые я пока не смотрела:

д.191 Списки переселенцев, беженцев, переписка об обеспечении их земельными наделами за 1922 – 1923 гг.

д.193 Списки переселенцев, прибывших неорганизованным порядком, не имеющих документов на поселение в Сибири за 1922 – 1923 гг., т. 1

д.194 Списки переселенцев, прибывших неорганизованным порядком, не имеющих документов на поселение в Сибири за 1922 – 1923 гг., т. 2

д.195 Списки переселенцев и старожил по Боровской волости за 1922 – 1923 гг.

---
Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 ... 381 382 383 384 385 386 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈