Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 ... 371 372 373 374 375 376 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1509
Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903  пос. Новониколаевский в Томской губернии).

Лайк (3)
Estonskayapizza
Новичок

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию по фамилии ЯРМЕЛЬ, ЭРМЕЛЬ, ЭРТЕЛЬ (часто путали буквы), переселенцы из Эстонии

По данным из ЗАГСа проживали в Новосибирской области, Татарский уезд, с.Власенск.

Насколько я поняла, в то время это был еще Омская область.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 202

Estonskayapizza написал:
[q]
информацию по фамилии ЭРТЕЛЬ
[/q]

Прикрепленный файл: Ertel Christian.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 361

Estonskayapizza написал:
[q]
Ищу информацию по фамилии ЯРМЕЛЬ, ЭРМЕЛЬ, ЭРТЕЛЬ (часто путали буквы), переселенцы из Эстонии.
[/q]

Поройтесь в архиве НСО: там хватает "венгеровских" Эртелей и вернувшихся с Эстонию Эрмелей.

N_N_N

На сайте с 2014 г.

Estonskayapizza написал:
[q]
Всем здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о том, где искать инфо о рождении своих предков за 1905-1920 года.
По запросу в ЗАГС нам сказали: Новосибирская область, Татарский район, с.Власенск.

Но как я понимаю, села такого (даже похожего по названию) на старых картах даже и не встречалось. Добрые люди подсказали, что Татарский район - это к Омским архивам.

Может кто-то встречался либо с названием такого села, либо с омскими архивами за эти годы?
[/q]

Есть подозрение, что это д. Власкино (п. Власкинский) Лопатинского с/с Татарского р-на.
Это на границе переселенческих районов и в Томском не ловится.
1.png

boldyrevsergey
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Ищу родню по материнской линии Петровых. Мой дед Петров Максим Терентьевич 1909 года рождения, с. Средний Алеус Ордынский район НСО.
Egor16
Начинающий

Egor16

Новосибирская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78

igor19k написал:
[q]
Метрики оцифрованы и выложены на сайте Новосибирского Архива.
[/q]

Добрый день. Простите что пишу через продолжительный промежуток времени после отправки вашего сообщения. У меня возник вопрос: мог ли бы Вы или кто-то другой отправить ссылку где есть эти оцифрованные метрики? А то я просто их пытаюсь посмотреть, но у меня пишет, что доступ к ним платный, а посмотреть их очень хочется и очень важно для меня.
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Берняковичах и Садовских из Мядельского района, Белоруссия; Липовских и Макаровых из Купинского района, Россия; Кравченко из Черниговской области, Украина; Караковские из Курской области, Россия.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2652

Egor16 написал:
[q]

igor19k написал:
[q]

Метрики оцифрованы и выложены на сайте Новосибирского Архива.
[/q]

Добрый день. Простите что пишу через продолжительный промежуток времени после отправки вашего сообщения. У меня возник вопрос: мог ли бы Вы или кто-то другой отправить ссылку где есть эти оцифрованные метрики? А то я просто их пытаюсь посмотреть, но у меня пишет, что доступ к ним платный, а посмотреть их очень хочется и очень важно для меня.
Заранее спасибо!
[/q]

Да, нужно оплатить и смотреть спокойно. Сохранять тоже удобно, не надо танцы с бубном устраивать)) Может быть через Визу/Мастер Кард оплатить сможете ну или договоритесь с кем-то. Людям тоже нужно услуги архивов Казахстана оплатить возможно) Успехов!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
to Egor16
Если, в свете последних событий, у Вас проблемы с карточным переводом в РФ; напишите в личку что конкретно в метриках ГАНО Вас интересует: приход/нас. пункт, года, ФИО персон.

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Предлагаю помощь в Новосибирском архиве" (27 июня 2023 17:16)
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 155

igor19k написал:
[q]
Добрый день. Новосибирский архив, как известно, потихоньку выкладывает кроме метрик еще и Коллекцию книг записей актов гражданского состояния по Новосибирской области.
Интересуют населенные пункты Копкуль, Злыдарка и село Чумашки (Чумашевское). Все три были в приходе церкви села Чумашки, но, как я понимаю, принадлежали к разным Волостям.
Вроде бы как Чумашки и Злыдарка были в Лянинской Волости, но, в Книге актовых записей о рождении по Лянинской волости за 1922 г. [ГАНО. Р-2189, оп.2, д.155] Чумашевского нет. Как быть?
Копкуль в Юдинской Волости (пока еще не выкладывали).
[/q]

с.Кошкуль, метрики уже выложили
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Голик, Голиковы, Мальцевы и Камардины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 ... 371 372 373 374 375 376 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈