Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255  256 257 258 259 260 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1569
Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903  пос. Новониколаевский в Томской губернии).

Лайк (4)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1292
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Подскажите, как обстоят дела со Всероссийской переписью 1897 г. по территории Венегеровского района? Сохранилась ли и где можно посмотреть?
Спасибо!
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3149

zea78 написал:
[q]
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Подскажите, как обстоят дела со Всероссийской переписью 1897 г. по территории Венегеровского района? Сохранилась ли и где можно посмотреть?
Спасибо!
[/q]

Никак, по Томской губернии она совсем не сохранилась, только общие статистические данные) удачи!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Дорогие форумчане, подскажите, имеются ли в Архиве Новосибирска данные о призывниках в ПМВ из Чулымского района? Хотели бы узнать, в какой полк был призван дед, чтобы проследить историю полка.

И аналогичные данные по ВОВ войне. Мой дядя пропал без вести. Имеется ли в Новосибирском архиве информация о том, в какие части был отправлен. Чтобы поднять потом их фонды Подольске, в военном архиве. Чулымский военкомат, откуда он был призван ответил, что этими данными не располагает.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8714

tati44 написал:
[q]
имеются ли в Архиве Новосибирска данные о призывниках в ПМВ из Чулымского района?
[/q]

Нет.
Центром военного округа был Омск.

tati44 написал:
[q]
Имеется ли в Новосибирском архиве информация о том, в какие части был отправлен.
[/q]

Нет.
Данные о призыве -- в гор- или райвоенкомате.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

tati44 написал:
[q]
Дорогие форумчане, подскажите, имеются ли в Архиве Новосибирска данные о призывниках в ПМВ из Чулымского района? Хотели бы узнать, в какой полк был призван дед, чтобы проследить историю полка.
[/q]

Могу сказать про первую - Омский военный округ, центр в Омске, но это не поможет, там доки не велись и не передавались. Доки были в фондах уездного/губернского по воинской повинности присутствия/воинского начальника. Такие фонды практически полностью не сохранились. Есть губернское присутствие (ГАТО), но там очень мало доков. Сам ищу бойца императорской армии, участника 2 войн и 4 лет срочной службы. Иголка в стоге сена. В Новосибирске по ПМВ нет ничего, всё крохи хранятся в Томске в ГАТО. Удачи!
---
Лайк (1)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 декабря 2020 6:

Василий, большое спасибо, если давно ищите, знаете ли вы, какие полки вообще были сформированы из новосибирцев, дед вроде бы говорил, что воевал с турками. Хоть так попробовать.

А что с ГАТО, не знаете? работают ли они сейчас с запросами? Месяц как отправила им запрос на коротенькую информацию с указанием фонда, описи по переселенцам, мои деды переселенцы, не ответили даже , что зарегистрировали запрос.

---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

tati44 написал:
[q]

имеются ли в Архиве Новосибирска данные о призывниках в ПМВ из Чулымского района?
[/q]

Нет.
Центром военного округа был Омск.

tati44 написал:
[q]

Имеется ли в Новосибирском архиве информация о том, в какие части был отправлен.
[/q]

Нет.
Данные о призыве — в гор- или райвоенкомате.
[/q]

Константин, добрый день, чулымский военкомат перевели в Каргат, а Каргат отвечает, что все у них сгорело, невезуха полная. Внуки растут ничего не зная про деда. Сгинул. Неужели в Новосибирске не осталось никаких крох информации, хотя бы типа какие части отправлялись на фронт в это время. Извините, я плохо представляю эту систему. Была в Подольске , там даже разговаривать не хотят, ответ один на рядовых ничего нет.

---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

tati44 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 декабря 2020 6:

Василий, большое спасибо, если давно ищите, знаете ли вы, какие полки вообще были сформированы из новосибирцев, дед вроде бы говорил, что воевал с турками. Хоть так попробовать.

А что с ГАТО, не знаете? работают ли они сейчас с запросами? Месяц как отправила им запрос на коротенькую информацию с указанием фонда, описи по переселенцам, мои деды переселенцы, не ответили даже , что зарегистрировали запрос.

[/q]

Всё зависит от возраста, служил ли срочную службу до этого. От этого и решалось, в полки какой очереди попал: 24-27 лет - запасные пехотные батальоны, 28-31 пехотные полки первой очереди, 32-39 пехотные полки второй очереди, 40-43 пешие дружины. На Кавказе Томские пешие дружины тоже сражались, хотя должны были оберегать железку родины. Нужно искать по всем базам собирать крупицы, односельчан по возрасту подходящие и в нужном статусе(запасник, ратник 1/2 разряд) искать. Gwar.mil смотрели???
---
Лайк (2)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 декабря 2020 12:30

Любопытная статья, не видели? Может быть будет вам полезна и подЕлитесь опытом со мной, вы меня опережаете в поисках. А Деду было 34 года, Ходаков Иван Яковлевич, Чулымский район или Каинский уезд. Если встретится.

ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, СОДЕРЖАЩИЕ БИОГРАФИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УЧАСТНИКАХ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
E-mailПечатьPDF
АВТОР: Т.В.ШУЛЬГА | 19 ИЮЛЯ 2014

Т.В.ШУЛЬГА, г. Томск, Российская Федерация

https://www.vestarchive.ru/201...hastn.html

---
Лайк (1)
Olkina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, перелистала весь чат в этой группе, в надежде найти какую - нибудь информацию по своему вопросу...
Ну, чтоб не повторяться...
Есть ли какая - нибудь информация о селе Лотошное Краснозерского района?
В просторах интернет искала книгу Савченко об истории села, но, к сожалению есть только фото обложки.
Семья моей прабабушки перебрались в Лотошное из Полтавской губернии, предположительно, Лубенского уезда. В каком году... Не известно. У меня есть одна страничка из книги, о том, что в Лотошное перебрались из 3 уездов Полтавской губернии семьи .. в этом же списки были и мои... Щербань.
Но больше никаких данных у меня нет. Знаю,что семью раскулачили. Нашла информацию, в списках был Щербань... по отчеству совпадает с прабабушкой, возможно брат. Хотелось бы подробнее информацию...
Может, встречал кто - нибудь, поделитесь, пожалуйста. А может быть, и книга у кого - нибудь есть )))
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255  256 257 258 259 260 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈