НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1569 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:09 Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903 пос. Новониколаевский в Томской губернии).
| | Лайк (4) |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1154 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1292 | Наверх ##
18 декабря 2020 10:02 Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Подскажите, как обстоят дела со Всероссийской переписью 1897 г. по территории Венегеровского района? Сохранилась ли и где можно посмотреть? Спасибо! | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2371 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3149
| Наверх ##
18 декабря 2020 10:19 zea78 написал: [q] Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Подскажите, как обстоят дела со Всероссийской переписью 1897 г. по территории Венегеровского района? Сохранилась ли и где можно посмотреть? Спасибо![/q]
Никак, по Томской губернии она совсем не сохранилась, только общие статистические данные) удачи! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 345 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
19 декабря 2020 1:22 Дорогие форумчане, подскажите, имеются ли в Архиве Новосибирска данные о призывниках в ПМВ из Чулымского района? Хотели бы узнать, в какой полк был призван дед, чтобы проследить историю полка.
И аналогичные данные по ВОВ войне. Мой дядя пропал без вести. Имеется ли в Новосибирском архиве информация о том, в какие части был отправлен. Чтобы поднять потом их фонды Подольске, в военном архиве. Чулымский военкомат, откуда он был призван ответил, что этими данными не располагает. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18116 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8714 | Наверх ##
19 декабря 2020 1:59 tati44 написал: [q] имеются ли в Архиве Новосибирска данные о призывниках в ПМВ из Чулымского района?[/q]
Нет. Центром военного округа был Омск. tati44 написал: [q] Имеется ли в Новосибирском архиве информация о том, в какие части был отправлен.[/q]
Нет. Данные о призыве -- в гор- или райвоенкомате. | | Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2371 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3149
| Наверх ##
19 декабря 2020 6:15 tati44 написал: [q] Дорогие форумчане, подскажите, имеются ли в Архиве Новосибирска данные о призывниках в ПМВ из Чулымского района? Хотели бы узнать, в какой полк был призван дед, чтобы проследить историю полка.
[/q]
Могу сказать про первую - Омский военный округ, центр в Омске, но это не поможет, там доки не велись и не передавались. Доки были в фондах уездного/губернского по воинской повинности присутствия/воинского начальника. Такие фонды практически полностью не сохранились. Есть губернское присутствие (ГАТО), но там очень мало доков. Сам ищу бойца императорской армии, участника 2 войн и 4 лет срочной службы. Иголка в стоге сена. В Новосибирске по ПМВ нет ничего, всё крохи хранятся в Томске в ГАТО. Удачи! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
19 декабря 2020 11:59 19 декабря 2020 12:13 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 декабря 2020 6: Василий, большое спасибо, если давно ищите, знаете ли вы, какие полки вообще были сформированы из новосибирцев, дед вроде бы говорил, что воевал с турками. Хоть так попробовать. А что с ГАТО, не знаете? работают ли они сейчас с запросами? Месяц как отправила им запрос на коротенькую информацию с указанием фонда, описи по переселенцам, мои деды переселенцы, не ответили даже , что зарегистрировали запрос. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
19 декабря 2020 12:06 Konstantin Ivanov написал: [q] tati44 написал:
[q] имеются ли в Архиве Новосибирска данные о призывниках в ПМВ из Чулымского района?
[/q]
Нет. Центром военного округа был Омск.
tati44 написал:
[q] Имеется ли в Новосибирском архиве информация о том, в какие части был отправлен.
[/q]
Нет. Данные о призыве — в гор- или райвоенкомате.[/q]
Константин, добрый день, чулымский военкомат перевели в Каргат, а Каргат отвечает, что все у них сгорело, невезуха полная. Внуки растут ничего не зная про деда. Сгинул. Неужели в Новосибирске не осталось никаких крох информации, хотя бы типа какие части отправлялись на фронт в это время. Извините, я плохо представляю эту систему. Была в Подольске , там даже разговаривать не хотят, ответ один на рядовых ничего нет. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
| Наверх ##
19 декабря 2020 12:30 tati44 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 декабря 2020 6:
Василий, большое спасибо, если давно ищите, знаете ли вы, какие полки вообще были сформированы из новосибирцев, дед вроде бы говорил, что воевал с турками. Хоть так попробовать.
А что с ГАТО, не знаете? работают ли они сейчас с запросами? Месяц как отправила им запрос на коротенькую информацию с указанием фонда, описи по переселенцам, мои деды переселенцы, не ответили даже , что зарегистрировали запрос.
[/q]
Всё зависит от возраста, служил ли срочную службу до этого. От этого и решалось, в полки какой очереди попал: 24-27 лет - запасные пехотные батальоны, 28-31 пехотные полки первой очереди, 32-39 пехотные полки второй очереди, 40-43 пешие дружины. На Кавказе Томские пешие дружины тоже сражались, хотя должны были оберегать железку родины. Нужно искать по всем базам собирать крупицы, односельчан по возрасту подходящие и в нужном статусе(запасник, ратник 1/2 разряд) искать. Gwar.mil смотрели??? --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
19 декабря 2020 18:51 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 декабря 2020 12:30 Любопытная статья, не видели? Может быть будет вам полезна и подЕлитесь опытом со мной, вы меня опережаете в поисках. А Деду было 34 года, Ходаков Иван Яковлевич, Чулымский район или Каинский уезд. Если встретится. ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, СОДЕРЖАЩИЕ БИОГРАФИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УЧАСТНИКАХ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ E-mailПечатьPDF АВТОР: Т.В.ШУЛЬГА | 19 ИЮЛЯ 2014 Т.В.ШУЛЬГА, г. Томск, Российская Федерация https://www.vestarchive.ru/201...hastn.html --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | Лайк (1) |
Olkina Новичок
19 декабря 2020 19:20 19 декабря 2020 19:20 Здравствуйте, перелистала весь чат в этой группе, в надежде найти какую - нибудь информацию по своему вопросу... Ну, чтоб не повторяться... Есть ли какая - нибудь информация о селе Лотошное Краснозерского района? В просторах интернет искала книгу Савченко об истории села, но, к сожалению есть только фото обложки. Семья моей прабабушки перебрались в Лотошное из Полтавской губернии, предположительно, Лубенского уезда. В каком году... Не известно. У меня есть одна страничка из книги, о том, что в Лотошное перебрались из 3 уездов Полтавской губернии семьи .. в этом же списки были и мои... Щербань. Но больше никаких данных у меня нет. Знаю,что семью раскулачили. Нашла информацию, в списках был Щербань... по отчеству совпадает с прабабушкой, возможно брат. Хотелось бы подробнее информацию... Может, встречал кто - нибудь, поделитесь, пожалуйста. А может быть, и книга у кого - нибудь есть ))) Спасибо | | |
|
Список районов Новосибирской области
Внешние ресурсы (НСО)
Ресурсы форума ВГД (НСО)
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
ГИС-приложение «Архивная служба НСО. Изучение родословной»
Мультимедийный архив Новосибирской области » Коллекция метрических книг культовых учреждений: Раздел находится в стадии наполнения
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год