НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:09 Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903 пос. Новониколаевский в Томской губернии).
| | Лайк (4) |
ShcherbakovaIrina Начинающий
15 декабря 2020 9:37 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Константин, ещё подскажите требуется ли указывать причину запроса справки? --- Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1300 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 998 | Наверх ##
15 декабря 2020 9:59 ShcherbakovaIrina написал: [q] Константин, ещё подскажите требуется ли указывать причину запроса справки?[/q]
Достаточно будет "В связи с утерей" --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | Лайк (1) |
Vassveta Сообщений: 500 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
15 декабря 2020 10:38 | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17828 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
15 декабря 2020 12:57 ShcherbakovaIrina написал: [q] Константин, ещё подскажите требуется ли указывать причину запроса справки?[/q]
Пишúте в соответствующей графе: Как документ | | |
nokto Сообщений: 415 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
15 декабря 2020 13:18 ShcherbakovaIrina написал: [q] Прошу помощи! Дедушка родился в Новосибирской области (Куйбышевский район, в разных документах указаный номер совхоза отличается или 273 или 278) в 1935 году. Свидетства о его рождении у меня нет, следовательно, и номера актовой записи тоже. Могу ли я запросить выдать справку о рождении без указания номера актовой записи и без наличия копии самого свидетельства?И так же вопрос куда лучше такое писать? В ЗАГС? В архив? Области? Куйбышевского района?
[/q]
пишите в ЗАГС Куйбышевского района ... крайний раз, когда я делал справку (уже в этом году по новым правилам) - оплачивал пошлину по реквизитам ЗАГС где лежит соответствующая книга (у меня был мариинский районный ЗАГС Кемеровской обл. и получал я справку по рождению моей бабушки в 1930 году) , и получал справку в своём с подтверждением родства (когда пойдёте получать - возьмите сразу копии своего паспорта, св-ва о рождении и далее справки/св-ва до человека, справку на которого вы запрашиваете) --- г.Тайга, Яшкинский р-н: Курочкин, Васильев.
Благовещенка, БлагЗавод Уфимского уезда: Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. д.Ивановка Мариинского р-на: Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий; г.Бузулук: Дубинин, Байков, Чернопятов; Куськино: Барков, Паньшин. Вольск: Барчонков, Колесников | | Лайк (2) |
KIrnira Сибирь Сообщений: 1229 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 922
| Наверх ##
15 декабря 2020 16:25 Новосибирский Журнал История Новосибирска. Как Кулацкий поселок получил свое название27 ноября 5,3 тыс. дочитываний 5 мин. Предисловие Кулацкий поселок. Район, который в советское время на 90% был построен из частных домов – хорошо запомнился новосибирцам в лихие 90-е годы. Тогда это был один из самых криминогенных районов Новосибирска. Но сегодня это уже прошлое и этот район меняет свой облик. И я считаю, что он меняет его к лучшему. Район меняется, а вот свое название он менять не хочет, и думаю, он еще долго останется Кулацким поселком. Неверная легенда https://zen.yandex.ru/media/no...32ba2efa37 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 1229 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 922
| Наверх ##
15 декабря 2020 16:27 [ avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3690562/pub_5fd4c8ac0b82510af532ae61_5fd4d7440b82510af5487a70/scale_2400 ] Фотография периода 1962-1969 годов, Новосибирск , улица Богдана Хмельницкого, 33. Предисловие или самая любимая фотография Богдашки.https://zen.yandex.ru/media/no...0af532ae61 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Предлагаю помощь в Новосибирском архиве" (15 декабря 2020 20:04)
|
Musatova_Maria Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
17 декабря 2020 12:58 23 декабря 2020 18:26 Коллеги, нашла у себя в библиотеке туристические путеводители советского периода по Новосибирску (плюс ещё есть наборы открыток).. Мне они не нужны, готова отдать тому, кому эти книги пригодятся. Территориально я в Санкт-Петербурге, но могу послать почтой по России за ваш счёт.
Upd. Отдала.
 --- Мусатовы, Боголюбовы - село Поим Пензенской губернии, Савватеевы, Щетинкины - Новосибирск (Ново-Николаевск), Насибул(л)ины - Башкортостан | | Лайк (1) |
Solar 41 Новичок
18 декабря 2020 1:00 Solar 41 написал: [q] Здравствуйте! Прошу объяснить, как найти сведения в Метрических книгах по КЫШТОВСКОЙ волости, сейчас это КЫШТОВСКИЙ р-н Новосибирской обл Деревни: Новокарболык (БЕСПЯТОВКА), Бакейка, Черновка, Кыштовка. Там жили родные до войны с начала 19в[/q]
Здравствуйте! В деревнях Бакейка, Беспятовка, Черновка жили мои родные Коротаевы, Федотовы, Какорины, Неупокоевы. Брат моего прадеда Коротаев Сергей Иванович 1901 г.р. | | |
|
Список районов Новосибирской области
Внешние ресурсы (НСО)
Ресурсы форума ВГД (НСО)
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
ГИС-приложение «Архивная служба НСО. Изучение родословной»
Мультимедийный архив Новосибирской области » Коллекция метрических книг культовых учреждений: Раздел находится в стадии наполнения
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год