Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903  пос. Новониколаевский в Томской губернии).

Лайк (4)
ShcherbakovaIrina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Константин, ещё подскажите требуется ли указывать причину запроса справки?
---
Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 998

ShcherbakovaIrina написал:
[q]

[/q]

Достаточно будет "В связи с утерей"
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Лайк (1)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 270
ShcherbakovaIrina, прочтите https://forum.vgd.ru/30/95112/
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8656

[q]
[/q]

Пишúте в соответствующей графе: Как документ
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 314

[q]
Прошу помощи!
Дедушка родился в Новосибирской области (Куйбышевский район, в разных документах указаный номер совхоза отличается или 273 или 278) в 1935 году. Свидетства о его рождении у меня нет, следовательно, и номера актовой записи тоже.
Могу ли я запросить выдать справку о рождении без указания номера актовой записи и без наличия копии самого свидетельства?И так же вопрос куда лучше такое писать? В ЗАГС? В архив? Области? Куйбышевского района?
[/q]

пишите в ЗАГС Куйбышевского района ... крайний раз, когда я делал справку (уже в этом году по новым правилам) - оплачивал пошлину по реквизитам ЗАГС где лежит соответствующая книга (у меня был мариинский районный ЗАГС Кемеровской обл. и получал я справку по рождению моей бабушки в 1930 году) , и получал справку в своём с подтверждением родства (когда пойдёте получать - возьмите сразу копии своего паспорта, св-ва о рождении и далее справки/св-ва до человека, справку на которого вы запрашиваете)

---
г.Тайга, Яшкинский р-н: Курочкин, Васильев.
Благовещенка, БлагЗавод Уфимского уезда: Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. д.Ивановка Мариинского р-на: Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий; г.Бузулук: Дубинин, Байков, Чернопятов; Куськино: Барков, Паньшин. Вольск: Барчонков, Колесников
Лайк (2)
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 922
Новосибирский Журнал
История Новосибирска.
Как Кулацкий поселок получил свое название

27 ноября
5,3 тыс. дочитываний
5 мин.

Предисловие

Кулацкий поселок. Район, который в советское время на 90% был построен из частных домов – хорошо запомнился новосибирцам в лихие 90-е годы. Тогда это был один из самых криминогенных районов Новосибирска. Но сегодня это уже прошлое и этот район меняет свой облик. И я считаю, что он меняет его к лучшему. Район меняется, а вот свое название он менять не хочет, и думаю, он еще долго останется Кулацким поселком.

Неверная легенда
https://zen.yandex.ru/media/no...32ba2efa37
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 922

[ avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3690562/pub_5fd4c8ac0b82510af532ae61_5fd4d7440b82510af5487a70/scale_2400 ]

Фотография периода 1962-1969 годов, Новосибирск , улица Богдана Хмельницкого, 33.

Предисловие или самая любимая фотография Богдашки.

https://zen.yandex.ru/media/no...0af532ae61
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Предлагаю помощь в Новосибирском архиве" (15 декабря 2020 20:04)
Musatova_Maria
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Коллеги, нашла у себя в библиотеке туристические путеводители советского периода по Новосибирску (плюс ещё есть наборы открыток).. Мне они не нужны, готова отдать тому, кому эти книги пригодятся. Территориально я в Санкт-Петербурге, но могу послать почтой по России за ваш счёт.

Upd. Отдала.

Прикрепленный файл: qN2zVmFMPM0.jpg
---
Мусатовы, Боголюбовы - село Поим Пензенской губернии, Савватеевы, Щетинкины - Новосибирск (Ново-Николаевск), Насибул(л)ины - Башкортостан
Лайк (1)
Solar 41
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Solar 41 написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу объяснить, как найти сведения в Метрических книгах по КЫШТОВСКОЙ волости, сейчас это КЫШТОВСКИЙ р-н Новосибирской обл
Деревни: Новокарболык (БЕСПЯТОВКА), Бакейка, Черновка, Кыштовка.
Там жили родные до войны с начала 19в
[/q]

Здравствуйте! В деревнях Бакейка, Беспятовка, Черновка жили мои родные Коротаевы, Федотовы, Какорины, Неупокоевы.
Брат моего прадеда Коротаев Сергей Иванович 1901 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈