НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:09 Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903 пос. Новониколаевский в Томской губернии).
| | Лайк (4) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18159 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8729 | Наверх ##
10 декабря 2020 20:46 AndyRus написал: [q] если и ГАТО даст отрицательный ответ.[/q]
Не если, а -- когда. Нет в ГАТО книг ЗАГС Новосибирской области. AndyRus написал: [q] в каком еще направлении можно вести поиск[/q]
Искать похозяйственные книги. Запросить в ЗАГСе справку о смерти, с просьбой указать в ней дату и место рождения деда. Запрос нужно сделать в пятницу, 11 декабря, чтобы был шанс получить ответ по правилам, которые изменятся с 1 января. | | |
ShcherbakovaIrina Начинающий
11 декабря 2020 7:09 Tverdi написал: [q] webber0382 написал:
[q]
Благодарю Прошу прощения а просмотреть пофамильно как? по новосибирской области только впервой строке есть пофамильный список.... а остальны пусты? или я чего то не понял?
[/q]
Кое-какие МК по нынешней Новосибирской области хранятся в Томске и были оцифрованы мормонами. Напишите конкретные населенные пункты, которые вас интересуют - может быть, вам повезет.[/q]
Меня тоже интересуют МК по деревне Орлово и деревне Красноярка (сейчас Венгеровского района), ранее я так понимаю Барабинского округа. И по городу Каинск тоже. --- Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района | | |
AndyRus Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 декабря 2020 9:48 Konstantin Ivanov написал: [q] AndyRus написал:
[q] если и ГАТО даст отрицательный ответ.
[/q]
Не если, а — когда. Нет в ГАТО книг ЗАГС Новосибирской области.
AndyRus написал:
[q] в каком еще направлении можно вести поиск
[/q]
Искать похозяйственные книги.
Запросить в ЗАГСе справку о смерти, с просьбой указать в ней дату и место рождения деда. Запрос нужно сделать в пятницу, 11 декабря, чтобы был шанс получить ответ по правилам, которые изменятся с 1 января.[/q]
Большое спасибо. На руках имеется свидетельство о смерти деда. В нем та же дата рождения и место рождения. В выписке из похозяйственных книг архивной службы Администрации Краснозерского района Новосибирской области значится один Алексей, 1923 г.р. в д. Половинная. Совпадает фамилия и имя, но отчество не совпадает. И главой семьи записан его брат. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Раскулачивание-2020" (11 декабря 2020 16:58)
|
Mark Usov Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
12 декабря 2020 12:55 Konstantin Ivanov написал: [q] чтобы был шанс получить ответ по правилам, которые изменятся с 1 января. [/q]
А что меняется с 1 января? | | |
15 декабря 2020 7:51 15 декабря 2020 7:52 Прошу помощи!
Дедушка родился в Новосибирской области (Куйбышевский район, в разных документах указаный номер совхоза отличается или 273 или 278) в 1935 году. Свидетства о его рождении у меня нет, следовательно, и номера актовой записи тоже.
Могу ли я запросить выдать справку о рождении без указания номера актовой записи и без наличия копии самого свидетельства?
И так же вопрос куда лучше такое писать? В ЗАГС? В архив? Области? Куйбышевского района? --- Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района | | |
15 декабря 2020 7:57 ShcherbakovaIrina написал: [q] [/q]
Просто я открыла заявление на восстановление а/подтверждение актовой записи о рождении. По форме выходит, что надо писать в архив НСО, а так же надо указать номер актовой записи и фио родителей. У меня по сути ни того, ни другого 😶😶 Поэтому думаю может мне попытаться в другое место писать. В общем, на распутье --- Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
kandi Сообщений: 148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
15 декабря 2020 8:36 ShcherbakovaIrina написал: [q] Дедушка родился в Новосибирской области (Куйбышевский район, в разных документах указаный номер совхоза отличается или 273 или 278) в 1935 году[/q]
ФИО дедушки ? №278, Патрушевский с/с | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18159 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8729 | Наверх ##
15 декабря 2020 9:11 ShcherbakovaIrina написал: [q] И так же вопрос куда лучше такое писать? В ЗАГС? В архив? Области? Куйбышевского района?
[/q]
Пишите запрос в районный ЗАГС о выдаче справки о рождении. Ответ придёт в ЗАГС Вашего района (городп) (там получите ответ после оплаты госпошлины и предъявлении документов, подтверждающих родство). | | Лайк (2) |
15 декабря 2020 9:16 kandi написал: [q] ShcherbakovaIrina написал:
[q] Дедушка родился в Новосибирской области (Куйбышевский район, в разных документах указаный номер совхоза отличается или 273 или 278) в 1935 году
[/q]
ФИО дедушки ? №278, Патрушевский с/с[/q]
Щербаков Владимир Иванович --- Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
|
Список районов Новосибирской области
Внешние ресурсы (НСО)
Ресурсы форума ВГД (НСО)
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
ГИС-приложение «Архивная служба НСО. Изучение родословной»
Мультимедийный архив Новосибирской области » Коллекция метрических книг культовых учреждений: Раздел находится в стадии наполнения
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год