Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253  254 255 256 257 258 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903  пос. Новониколаевский в Томской губернии).

Лайк (4)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8729

AndyRus написал:
[q]
если и ГАТО даст отрицательный ответ.
[/q]

Не если, а -- когда.
Нет в ГАТО книг ЗАГС Новосибирской области.

AndyRus написал:
[q]
в каком еще направлении можно вести поиск
[/q]

Искать похозяйственные книги.

Запросить в ЗАГСе справку о смерти, с просьбой указать в ней дату и место рождения деда. Запрос нужно сделать в пятницу, 11 декабря, чтобы был шанс получить ответ по правилам, которые изменятся с 1 января.
ShcherbakovaIrina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Tverdi написал:
[q]

webber0382 написал:
[q]

Благодарю
Прошу прощения а просмотреть пофамильно как? по новосибирской области только впервой строке есть пофамильный список.... а остальны пусты? или я чего то не понял?
[/q]

Кое-какие МК по нынешней Новосибирской области хранятся в Томске и были оцифрованы мормонами. Напишите конкретные населенные пункты, которые вас интересуют - может быть, вам повезет.
[/q]

Меня тоже интересуют МК по деревне Орлово и деревне Красноярка (сейчас Венгеровского района), ранее я так понимаю Барабинского округа. И по городу Каинск тоже.
---
Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района
AndyRus
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AndyRus написал:
[q]

если и ГАТО даст отрицательный ответ.
[/q]

Не если, а — когда.
Нет в ГАТО книг ЗАГС Новосибирской области.

AndyRus написал:
[q]

в каком еще направлении можно вести поиск
[/q]

Искать похозяйственные книги.

Запросить в ЗАГСе справку о смерти, с просьбой указать в ней дату и место рождения деда. Запрос нужно сделать в пятницу, 11 декабря, чтобы был шанс получить ответ по правилам, которые изменятся с 1 января.
[/q]

Большое спасибо.
На руках имеется свидетельство о смерти деда. В нем та же дата рождения и место рождения.
В выписке из похозяйственных книг архивной службы Администрации Краснозерского района Новосибирской области значится один Алексей, 1923 г.р. в д. Половинная. Совпадает фамилия и имя, но отчество не совпадает. И главой семьи записан его брат.

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Раскулачивание-2020" (11 декабря 2020 16:58)
Mark Usov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

Konstantin Ivanov написал:
[q]
чтобы был шанс получить ответ по правилам, которые изменятся с 1 января.
[/q]

А что меняется с 1 января?
ShcherbakovaIrina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Прошу помощи!

Дедушка родился в Новосибирской области (Куйбышевский район, в разных документах указаный номер совхоза отличается или 273 или 278) в 1935 году. Свидетства о его рождении у меня нет, следовательно, и номера актовой записи тоже.

Могу ли я запросить выдать справку о рождении без указания номера актовой записи и без наличия копии самого свидетельства?

И так же вопрос куда лучше такое писать? В ЗАГС? В архив? Области? Куйбышевского района?
---
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района
ShcherbakovaIrina
Начинающий

На сайте с 2020 г.

ShcherbakovaIrina написал:
[q]
[/q]

Просто я открыла заявление на восстановление а/подтверждение актовой записи о рождении. По форме выходит, что надо писать в архив НСО, а так же надо указать номер актовой записи и фио родителей. У меня по сути ни того, ни другого 😶😶

Поэтому думаю может мне попытаться в другое место писать. В общем, на распутье
---
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65

[q]
Дедушка родился в Новосибирской области (Куйбышевский район, в разных документах указаный номер совхоза отличается или 273 или 278) в 1935 году
[/q]

ФИО дедушки ?
№278, Патрушевский с/с
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8729

[q]

И так же вопрос куда лучше такое писать? В ЗАГС? В архив? Области? Куйбышевского района?
[/q]

Пишите запрос в районный ЗАГС о выдаче справки о рождении. Ответ придёт в ЗАГС Вашего района (городп) (там получите ответ после оплаты госпошлины и предъявлении документов, подтверждающих родство).
Лайк (2)
ShcherbakovaIrina
Начинающий

На сайте с 2020 г.

kandi написал:
[q]

[q]

Дедушка родился в Новосибирской области (Куйбышевский район, в разных документах указаный номер совхоза отличается или 273 или 278) в 1935 году
[/q]

ФИО дедушки ?
№278, Патрушевский с/с
[/q]

Щербаков Владимир Иванович
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253  254 255 256 257 258 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈