НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:09 Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903 пос. Новониколаевский в Томской губернии).
| | Лайк (4) |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
5 августа 2020 11:03 В связи с пожаром...
Возникает вопрос - а что разве документы в одном экземпляре ?
Хотя... военное время может и так --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
K14P Участник
Новосибирск Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 августа 2020 13:38 Alekseej написал: [q] K14P написал:
[q] А как найти где этот архив в Санкт-Петербурге находится?
[/q]
Запрос высылайте письмом (лучше заказным) по адресу: 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2 Телефоны архива: 8 (812) 315-73-28; 315-72-91; 315-77-89 Режим работы: пн-чт 9:00–16:00; пт 9:00–15:00 http://forum.10divizia.ru/down...;mode=view Тут пример написания письма[/q]
Подскажите пожалуйста а я не знаю в каком госпитале он лежал и куда был ранен. А как тогда быть? --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1842 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1959 | Наверх ##
5 августа 2020 16:22 Ф. И417, Оп.2, Д.1381 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Городская больница, ул. Солдатская) (Пленка FS 2161959, кадр 0847)
Березнев Егор Дмитриев, 23 года, женат, рядовой из крестьян (Курганская команда) - Томская губерния и округ, Кривощековская волость.
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 306 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
5 августа 2020 18:28 K14P написал: [q] Подскажите пожалуйста а я не знаю в каком госпитале он лежал и куда был ранен. А как тогда быть?[/q]
Напишите что знаете, где родился, когда, фио, каким рвк когда призван, примерные даты ранения. Все что знаете. Я же написал письмо в произвольной форме, нет каких то шаблонов. Я тоже не знал в каком госпитале был мой дед, знал только часть. Нашли, все госпиталя даже кое какие данные по семье были и точный адрес места жительства родителей и жены --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Андриановы, Шиловы. | | |
K14P Участник
Новосибирск Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 августа 2020 19:30 Alekseej написал: [q] K14P написал:
[q] Подскажите пожалуйста а я не знаю в каком госпитале он лежал и куда был ранен. А как тогда быть?
[/q]
Напишите что знаете, где родился, когда, фио, каким рвк когда призван, примерные даты ранения. Все что знаете. Я же написал письмо в произвольной форме, нет каких то шаблонов. Я тоже не знал в каком госпитале был мой дед, знал только часть. Нашли, все госпиталя даже кое какие данные по семье были и точный адрес места жительства родителей и жены[/q]
Как здорово, я сегодня звонила в Новосибирский военкомат так меня послали в Подольск. --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
SVDokНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 августа 2020 18:46 7 августа 2020 19:40 Здравствуйте.
Прошу помощи в розыске документов! Интересует полная расшифровка или, в идеале, копии.
1) ГАТО Ф 170. Оп.4. Д.276 «Указ и выписки из журнала заседаний консистории о выдаче разрешения на строительство церкви в с.Маслянинском»(датируется 16.08.1890-21.01.1897 и содержит 30 листов) 2) ГАТО, Ф.170 Оп.1 Д.60 "Ведомости о поведении священноцерковнослужителей церквей..."(Маслянинской церкви) за 1858 г (количество листов в деле в электронной описи не указана, но важны только листы о служителях Маслянинской Никольской церкви) 3) ГАТО, Ф.170 Оп.1 Д.1960 "Клировые ведомости церквей...Барнаульского округа за 1858 год".(119 листов, но нужна лишь Никольская церковь).
Буду благодарен за любую помощь в поиске. | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 655 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
6 августа 2020 19:07 SVDok написал: [q] Не встречали ли кто таких документов?
[/q]
Встречала..в Томском архиве(ГАТО) --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
webber0382Новичок  Молдова, Бендеры Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 августа 2020 15:10 День добрый! У меня есть предположение что мои предки были немцами и в качестве переселенцев перебрались в Новосибирск либо область... Прадед Райнинен или Райкинен Григорий... Жена его Мария... Это родители моей бабушки... И хотелось бы узнать если какие то источники что бы разузнать оних хоть что то... --- Ищу сведения Ткач - г. Бендеры и с.Плоское, а т.ж. Райнинен Новосибирск | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18057 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8411 | Наверх ##
7 августа 2020 15:40 7 августа 2020 15:41 webber0382 написал: [q] День добрый! У меня есть предположение что мои предки были немцами и в качестве переселенцев перебрались в Новосибирск либо область... Прадед Райнинен или Райкинен Григорий... Жена его Мария... Это родители моей бабушки... И хотелось бы узнать если какие то источники что бы разузнать оних хоть что то...[/q]
Когда они переселись - до революции или позже? Бабушка где и когда родилась? Райнинен или Райкинен может быть не немецкая, а финская фамилия... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
nokto Сообщений: 415 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
8 августа 2020 9:42 8 августа 2020 9:49 Работал ли кто-то по мещанам г.Колывань (в том числе по их судьбам после революции и восстания)? Интересует семья Истоминых (Потомки Василия Петровича Истомина Яков, Андриан и его дети Василий, Павел, Фёдор и Анна - как минимум по Василию и Павлу точно известно из похозяйственной книги, что они были лишены избирательных прав; дети Фомы Мироновича Лазарева - Агафья Фоминична (в Замужестве Истомина), Василий(городской голова Колывани с 1905 г.), Иван и Яков; председатель Колыванского РИК Пётр Филиппович Асташкин, Анастасия Филипповна Асташкина (возможно- сестра Петра Филиппович), ещё интересны Асташевы, жившие рядом с Истомиными и Лазаревыми на ул.Верхняя.
В частности, интересуют следующие дела (видел их только в описях, интересует мнение о наличии в них нужной информации тех, кто с ними работал) 1. Ф.Р-411, оп.1 (в личных делах нужных людей нет, возможно информация о них есть в общих делах из описи - по лишенцам, выселенным из района и тем, имущество которых было экспроприировано), оп.2 (особенно по Асташкиным) 2. Ф.Д-111 и другие дела, в которых может быть информация о колыванских мещанах 1890-1917 гг., Р-1550 (особенно д.8. Сведения о классном составе населения г. Колывань за 1920 г.), Р-1972 2а. Ф.Д-88, Оп.1, Д.9, Посемейные списки мещан, приписан-ных к г. Колывани, 1874 г. (есть ли семьи Лазаревых и Истоминых) 1869=д.6, д.4 Увольнительные свидетельства, выдан-ные Колыванским мещанским старос-той мещанам г. Колывани. Свидетельства, выданные из городско-го словесного суда вновь причисляю-щимся из крестьян в мещане г. Колыва-ни 1863-1874 (есть ли семьи Лазаревых и Истоминых) д.3 Ревизские сказки мещан г. Колывани и переписка с Томской казённой пала-той, городскими управами и волостны-ми правлениями Сибири и Европейской России по составлению ревизских сказок лиц, приписываемых к колыван-скому мещанскому обществу 1858-1858 Фонд №Р-1137. Избирательная комиссия по выборам в Колыванскую городскую думу г.КОЛЫВАНЬ Новониколаевского уезда Томской губернии (1919) 3. Попадались ли кому-то материалы проверок жителей Колывани после подавления восстания? --- г.Тайга, Яшкинский р-н: Курочкин, Васильев.
Благовещенка, БлагЗавод Уфимского уезда: Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. д.Ивановка Мариинского р-на: Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий; г.Бузулук: Дубинин, Байков, Чернопятов; Куськино: Барков, Паньшин. Вольск: Барчонков, Колесников | | |
|
Список районов Новосибирской области
Внешние ресурсы (НСО)
Ресурсы форума ВГД (НСО)
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
ГИС-приложение «Архивная служба НСО. Изучение родословной»
Мультимедийный архив Новосибирской области » Коллекция метрических книг культовых учреждений: Раздел находится в стадии наполнения
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год