Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903  пос. Новониколаевский в Томской губернии).

Лайк (4)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 877
В связи с пожаром...

Возникает вопрос - а что разве документы в одном экземпляре ?

Хотя... военное время может и так
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
K14P
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Alekseej написал:
[q]

K14P написал:
[q]

А как найти где этот архив в Санкт-Петербурге находится?
[/q]

Запрос высылайте письмом (лучше заказным) по адресу: 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2
Телефоны архива: 8 (812) 315-73-28; 315-72-91; 315-77-89
Режим работы: пн-чт 9:00–16:00; пт 9:00–15:00
http://forum.10divizia.ru/down...;mode=view
Тут пример написания письма
[/q]

Подскажите пожалуйста а я не знаю в каком госпитале он лежал и куда был ранен. А как тогда быть?
---
Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1959
Ф. И417, Оп.2, Д.1381
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии
г. КУРГАН (Городская больница, ул. Солдатская)
(Пленка FS 2161959, кадр 0847)

Березнев Егор Дмитриев, 23 года, женат, рядовой из крестьян (Курганская команда) - Томская губерния и округ, Кривощековская волость.

Прикрепленный файл: Березнев.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 531

K14P написал:
[q]
Подскажите пожалуйста а я не знаю в каком госпитале он лежал и куда был ранен. А как тогда быть?
[/q]

Напишите что знаете, где родился, когда, фио, каким рвк когда призван, примерные даты ранения. Все что знаете. Я же написал письмо в произвольной форме, нет каких то шаблонов.
Я тоже не знал в каком госпитале был мой дед, знал только часть. Нашли, все госпиталя даже кое какие данные по семье были и точный адрес места жительства родителей и жены
---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Андриановы, Шиловы.
K14P
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Alekseej написал:
[q]

K14P написал:
[q]

[/q]

Напишите что знаете, где родился, когда, фио, каким рвк когда призван, примерные даты ранения. Все что знаете. Я же написал письмо в произвольной форме, нет каких то шаблонов.
Я тоже не знал в каком госпитале был мой дед, знал только часть. Нашли, все госпиталя даже кое какие данные по семье были и точный адрес места жительства родителей и жены
[/q]

Как здорово, я сегодня звонила в Новосибирский военкомат так меня послали в Подольск.
---
Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы
SVDok
Новичок

SVDok

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.

Прошу помощи в розыске документов! Интересует полная расшифровка или, в идеале, копии.

1) ГАТО Ф 170. Оп.4. Д.276 «Указ и выписки из журнала заседаний консистории о выдаче разрешения на строительство церкви в с.Маслянинском»(датируется 16.08.1890-21.01.1897 и содержит 30 листов)
2) ГАТО, Ф.170 Оп.1 Д.60 "Ведомости о поведении священноцерковнослужителей церквей..."(Маслянинской церкви) за 1858 г (количество листов в деле в электронной описи не указана, но важны только листы о служителях Маслянинской Никольской церкви)
3) ГАТО, Ф.170 Оп.1 Д.1960 "Клировые ведомости церквей...Барнаульского округа за 1858 год".(119 листов, но нужна лишь Никольская церковь).

Буду благодарен за любую помощь в поиске.
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3941

SVDok написал:
[q]
Не встречали ли кто таких документов?
[/q]

Встречала..в Томском архиве(ГАТО)
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
webber0382
Новичок

webber0382

Молдова, Бендеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
День добрый! У меня есть предположение что мои предки были немцами и в качестве переселенцев перебрались в Новосибирск либо область... Прадед Райнинен или Райкинен Григорий... Жена его Мария... Это родители моей бабушки...
И хотелось бы узнать если какие то источники что бы разузнать оних хоть что то...
---
Ищу сведения Ткач - г. Бендеры и с.Плоское, а т.ж. Райнинен Новосибирск
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8411

webber0382 написал:
[q]
День добрый! У меня есть предположение что мои предки были немцами и в качестве переселенцев перебрались в Новосибирск либо область... Прадед Райнинен или Райкинен Григорий... Жена его Мария... Это родители моей бабушки...
И хотелось бы узнать если какие то источники что бы разузнать оних хоть что то...
[/q]

Когда они переселись - до революции или позже?
Бабушка где и когда родилась?

Райнинен или Райкинен может быть не немецкая, а финская фамилия...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 314
Работал ли кто-то по мещанам г.Колывань (в том числе по их судьбам после революции и восстания)? Интересует семья Истоминых (Потомки Василия Петровича Истомина Яков, Андриан и его дети Василий, Павел, Фёдор и Анна - как минимум по Василию и Павлу точно известно из похозяйственной книги, что они были лишены избирательных прав; дети Фомы Мироновича Лазарева - Агафья Фоминична (в Замужестве Истомина), Василий(городской голова Колывани с 1905 г.), Иван и Яков; председатель Колыванского РИК Пётр Филиппович Асташкин, Анастасия Филипповна Асташкина (возможно- сестра Петра Филиппович), ещё интересны Асташевы, жившие рядом с Истомиными и Лазаревыми на ул.Верхняя.

В частности, интересуют следующие дела (видел их только в описях, интересует мнение о наличии в них нужной информации тех, кто с ними работал)
1. Ф.Р-411, оп.1 (в личных делах нужных людей нет, возможно информация о них есть в общих делах из описи - по лишенцам, выселенным из района и тем, имущество которых было экспроприировано), оп.2 (особенно по Асташкиным)
2. Ф.Д-111 и другие дела, в которых может быть информация о колыванских мещанах 1890-1917 гг., Р-1550 (особенно д.8. Сведения о классном составе населения г. Колывань за 1920 г.), Р-1972
2а. Ф.Д-88, Оп.1, Д.9, Посемейные списки мещан, приписан-ных к г. Колывани, 1874 г. (есть ли семьи Лазаревых и Истоминых) 1869=д.6,
д.4 Увольнительные свидетельства, выдан-ные Колыванским мещанским старос-той мещанам г. Колывани. Свидетельства, выданные из городско-го словесного суда вновь причисляю-щимся из крестьян в мещане г. Колыва-ни 1863-1874 (есть ли семьи Лазаревых и Истоминых)
д.3 Ревизские сказки мещан г. Колывани и переписка с Томской казённой пала-той, городскими управами и волостны-ми правлениями Сибири и Европейской России по составлению ревизских сказок лиц, приписываемых к колыван-скому мещанскому обществу 1858-1858
Фонд №Р-1137. Избирательная комиссия по выборам в Колыванскую городскую думу г.КОЛЫВАНЬ Новониколаевского уезда Томской губернии (1919)
3. Попадались ли кому-то материалы проверок жителей Колывани после подавления восстания?
---
г.Тайга, Яшкинский р-н: Курочкин, Васильев.
Благовещенка, БлагЗавод Уфимского уезда: Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. д.Ивановка Мариинского р-на: Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий; г.Бузулук: Дубинин, Байков, Чернопятов; Куськино: Барков, Паньшин. Вольск: Барчонков, Колесников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈