1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (6) |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
4 января 2014 21:11 Спасибо! На Подвиге народа я был. Там моего деда - И.С. Леонова - "медаль за боевые заслуги". Должен быть еще Орден Красной звезды, но там нету почему-то. http://www.podvignaroda.ru/?n=30014770Мне подкопаться бы к документам прадедов-прабабушкек, т.е. подальше. Чтобы дальше идти по дереву. --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
| | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
4 января 2014 21:23 Собирайте все, что можно!!! так как никогда не знаешь какой путь поможет раскрутить клубок далее.. Я о сих пор не нашла запись о рождении бабушки, а ее брат привел меня к 1850 г за несколько тыс. км отсюда! Да еще и поставил под сомнение возраст бабушки! Тем более вы так далеко, может быть и найдется тот, кто смотрит вашу местность в ГАИО-там сложно, тк люди сразу в заявлении пишут регион поиска и фамилии. | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
4 января 2014 23:56 kseniy2010 написал: [q] Тем более вы так далеко, может быть и найдется тот, кто смотрит вашу местность в ГАИО-там сложно, тк люди сразу в заявлении пишут регион поиска и фамилии. [/q]
Так известен же прадед, его ФИО, место рождения и год рождения. Через него - на отца, мать, супругу и т.д. Да? --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
Mateysh Новичок
Саяногорск Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 января 2014 19:10 Здравствуйте всем! Нашла в фотоальбоме старые фото. Родственники рассказали, что это брат (вроде бы двоюродный) моего прадеда Артемьева Артемия Васильевича - Тарас с женой (не знаем, как её зовут, справа), но известно, что она владела приисками и жила в Иркутске. Вроде бы рассказывали, что её зарубили на улице шашкой. Может по фотографии можно узнать, какие это годы, а может кто - нибудь узнает в них своих родственников.
 --- Ищу Гончаровых из деревни Савченки Витебский район | | |
Mateysh Новичок
Саяногорск Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 января 2014 19:11 Есть ещё одна фотография. Здесь она одна. Тоже в Иркутске.
 --- Ищу Гончаровых из деревни Савченки Витебский район | | |
| Наверх ##
6 января 2014 7:39 | | |
uslon Начинающий
8 января 2014 12:35 Шиверские, Бухаровы, Безносовы, Глухих и другие жители с. Услон Зиминского района, отзовитесь. Расскажите, что вы знаете об истории своих семей. Спасибо. --- успехов всем | | |
| Наверх ##
8 января 2014 12:49 | | |
13 января 2014 18:35 Может быть, все же найдется опытный человек, кто озвучит в личке величину вознаграждения за помощь в Иркутском архиве?
данные моего прадеда из книги памяти:
Развозжаев Николай Степанович Родился в 1886 г., улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.; русский; образование образование 3 класса; б/п; колхозник колхоза "Красный пахарь" в улусе Хартаново. Проживал: улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.. Арестован 29 апреля 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 2 июля 1938 г., обв.: ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 8 июля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 11 мая 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Улус Хартаново входил в село Молька. Как тут сообщили (неожиданно приятная новость), что метрики из церкви по Мольке были вывезены сначала в ЗАГС, а потом в Госархив области ДО ПОЖАРА.
Мне бы хотелось узнать девичью фамилию прабабушки и место ее рождения (жены прадеда, о котором пишу - она из ссыльных). Известно ее имя-отчество. И вообще максимум информации, на который выйти. Какие еще были ближайшие родственники. Атаман повстанцев Петр Петрович Развозжаев моему прадеду приходился племянником. С каких пор живут в Мольке и когда и откуда приехали. Вот такие естественные вопросы.
Буду благодарен за письмо в личку. Спасибо! --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
Виктор1960 Начинающий
Республика Саха(Якутия) Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 января 2014 15:00 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста где поискать , на форуме Родственников из Иркутской обл. С Уважением, Виктор. | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)