Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1572
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (6)
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Lilitshka, пока не за что a_003.gif
я только ПОПРОБУЮ чтото узнать 101.gif
а вы надейтесь!!! tongue.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Lilitshka
К сожалению, хороших новостей я Вам пока не сообщу. Имена Ваших родных Валерий Павлович Басс и Полина Ароновна Басс "пробили" по пенсионным базам г. Братска, Братского района, Иркутской области. Данных по ним нет никаких.
После НГ (до праздников у меня физически не будет времени, сами понимаете a_003.gif ), когда будет время, я могу еще "попытать счастье" в адресном столе по Иркутской области. Там могут дать информацию, КУДА они переехали.

пока вот такие новости.

Удачи Вам и Счастливого Нового года,
Настя
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Lilitshka
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -2
Спасибо за то, что поискали! Буду рада, если удасться найти что-нибудь, но сейчас просто стала бояться, что эти люди, возможно, умерли... Мне сейчас 35 лет, и всякое могло случиться.
Судя по аватару, вы любите восток. Я сама танцую беллиданс несколько лет уже (почти профессионал!!!), выступаю. tongue.gif
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Lilitshka я непременно схожу в адресный стол, возможно получится Вам помочь tongue.gif

да, я тоже уже год занимаюсь танцем живота 101.gif мне нравится хехе tongue.gif
не выступаю на публике, но пару раз принимала участие в выступлениях в нашем клубе (куда я хожу) ну и, конечно, танцую для родных и друзей 101.gif на НГ семье концерт устроила, все Ахнули 101.gif мне в кайф и всем приятно! 101.gif
а Вы самостоятельно занимаетесь или в группе? Наверное, уже сами профессионально оттачиваете мастерство 101.gif
---
Дейл Карнеги
Танка зимняя
Новичок

Иркутск(Зима, Саянск)
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
[q]
Не подскажет ли кто-нибудь, сколько церковных приходов было на станции (городе) Зима до 1917 года?
[/q]

Кто то спрашивал? Документ- "Список населенных мест Иркутской Губернии на 1 января 1911 "
Зима. Поселок на реке Ока Зиминской волости балаганского уезда. 600 дворов с населением около 3 тысячи человек.... основное занятие его жителей-работа на железной дороге и в торговле. Есть трактир, пивная, пожарный двор, 2 магазина, лечебница, православная церковь.
Все это с книги А.А. Бухарова Зиминская быль

belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Танка, приветствую земляков на Иркутской страничке!!!! Приятно видеть интересующихся, готовых помочь людей 101.gif
А у Вас случайно нет информации по Киренскому уезду..... - так вот сразу в лоб спрашиваю 101.gif а то блин все не дойду до архива... он работает в те же часы, что и я :( shok.gif
---
Дейл Карнеги
Танка зимняя
Новичок

Иркутск(Зима, Саянск)
На сайте с 2006 г.
belady Извените, но увы нет и я только как 6 месяцев занялась генеалогией своего рода.
---
Темрук, Власюк,Степанчук, Батюк, Демские, Носыревы. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков.
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Танка
какие могут быть извинения??? tongue.gif никаких проблем a_003.gif
я тоже не так давно занялась генеалогией, так что можно сказать тоже "увлеченная начинающая, накапливающая опыт" a_003.gif
успехов Вам! буду рада общению 101.gif
---
Дейл Карнеги
геолог
Новичок

На сайте с 2006 г.
Пожалуста подскажите имеются ли в Иркутском архиве документы по Нерченскому уезду? До 1851г Нерчинский уезд входил в состав Иркутской губернии. Сохранились ли документы в Иркутске или их передали в Читинский архив или они сгорели во время пожара?
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 169
геолог
Документы по Нерченскому уезду попадались мне в Государственном архиве Читинской области. Что Вас конкретно интересует?
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈