Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 251 252 253 254  255 256 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1579
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (6)
Pucha150
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Мои предки в это время жили в Бодайбо, хочу видеть эти записи о них.
Меня интересует перепись населения, конкретно-Бодайбо.В это время семья моих предков жила там, интересует место захоронения их умерших малолетних детей, а также место захоронения моего прадеда и его жены -Медведь -ФИО.
Перепись1923 года.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 741
Pucha150

Зайдите на сайт Предыстория .Найдите пользователя Натали Шестакова и спросите её ,она,кажется ,из Бодайбо .
Думаю,она что - нибудь знает про Бодайбо .
Найдите тему " Лензолото " ,здесь на ВГД ,посмотрите знакомые фамилии .
Попросите модераторов исправить название темы .
Смотрите МК Иркутского архива на Яндекс архиве.
Элла Кр
Начинающий

Элла Кр

г.Братск Иркутская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, Константин. Решила работать на ЯНДЕКС - АРХИВЕ. Набираю один и тот же текст к ФИО прадеда, но разные области,где он точно жил, и всюду ответ - не найден. Так может быть или я не то делаю? Помогите войти в эту систему поиска. Быть может продвинусь вглубь веков, т.е. 19-ый век. С уважением и надеждой на советы и подсказки.
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57

Элла Кр написал:
[q]
Здравствуйте, Константин. Решила работать на ЯНДЕКС - АРХИВЕ. Набираю один и тот же текст к ФИО прадеда, но разные области,где он точно жил, и всюду ответ - не найден. Так может быть или я не то делаю? Помогите войти в эту систему поиска. Быть может продвинусь вглубь веков, т.е. 19-ый век. С уважением и надеждой на советы и подсказки.
[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...=2739+1674
Ваша?

153215
Новичок

153215

Sankt-Petersburg
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Книга ЗАГСа Казачинско-Ленского уезда 1920-30 годы хранится в архиве г. Иркутска.
Описи фонда здесь.
Описи фонда
---
Ищу сведения о Шашиных/Сашиных, Дряхлёнковых, Бойченко, Тетериных из регионов: с. Ризоватово Нижегородской губ. и с. Мартыновское Киренского уезда Иркутской губ.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 166

Элла Кр написал:
[q]
[/q]

поиск работает очень плохо.
поэтому только один вариант - просмотр дел вручную ....
---
Ирк.губ:Крюков,Черниговский,Гордин,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Лайк (1)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9681

Элла Кр написал:
[q]
Решила работать на ЯНДЕКС - АРХИВЕ. Набираю один и тот же текст к ФИО прадеда, но разные области,где он точно жил, и всюду ответ - не найден. Так может быть или я не то делаю? Помогите войти в эту систему поиска. Быть может продвинусь вглубь веков, т.е. 19-ый век. С уважением и надеждой на советы и подсказки.
[/q]

Попробуйте искать по имени-фамилии, без отчества. Ну и, конечно, по месту жительства. Потом уже выбирайте из предложенного Вам. Опять же, место жительства нужно вводить так, по-разному. Например, Усть - Рубахинск, Устьрубахинск, Усть Рубахино. В каждом случае появляются какие-то новые записи, либо их вообще нет.
И, конечно, самый правильный вариант Вам уже посоветовали - просматривать все документы по вашим населенным пунктам за нужные годы полностью
Ermak220
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, в 1749 году Григорий Карнаков*1704 вместе с двумя сыновьями Василием*1740 и Тимофеем*1744 переселились на территорию современного Алтайского края из "Иркуцкой провинции разных городов". Если я правильно понял, ревизии по Иркутской губернии практически не сохранились, подскажите, с чего можно начать поиск по региону? Может кому-нибудь встречалась Фамилия Карнаковы?
---
Ляпин, Носенко, Шнайдер (Schneider), Жердев, Миллер (M#252ller), Карнаков, Горзий, Широченко, Айтель (Eitel), Вебер (Weber), Заречнев, Заплатников, Ященко, Иорх, Лорай (Loray), Клинк (Klink)
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57

Ermak220 написал:
[q]
Здравствуйте, в 1749 году Григорий Карнаков*1704 вместе с двумя сыновьями Василием*1740 и Тимофеем*1744 переселились на территорию современного Алтайского края из "Иркуцкой провинции разных городов". Если я правильно понял, ревизии по Иркутской губернии практически не сохранились, подскажите, с чего можно начать поиск по региону? Может кому-нибудь встречалась Фамилия Карнаковы?
[/q]

Форум Предыстории уже проверили?

Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 741
https://forum.vgd.ru/go/go.php...ew/irkgen/Ermak220

Такая ссылка уже есть в этой теме .
Корнаковы записаны и расписаны начиная со времён смутного времени .
Ревизий по Иркутску вполне достаточно ,хотя нет пока первой .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 251 252 253 254  255 256 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈