1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (6) |
Pucha150 Новичок
27 февраля 13:55 Мои предки в это время жили в Бодайбо, хочу видеть эти записи о них. Меня интересует перепись населения, конкретно-Бодайбо.В это время семья моих предков жила там, интересует место захоронения их умерших малолетних детей, а также место захоронения моего прадеда и его жены -Медведь -ФИО. Перепись1923 года. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 741
| Наверх ##
27 февраля 14:36 Pucha150
Зайдите на сайт Предыстория .Найдите пользователя Натали Шестакова и спросите её ,она,кажется ,из Бодайбо . Думаю,она что - нибудь знает про Бодайбо . Найдите тему " Лензолото " ,здесь на ВГД ,посмотрите знакомые фамилии . Попросите модераторов исправить название темы . Смотрите МК Иркутского архива на Яндекс архиве. | | |
Элла КрНачинающий  г.Братск Иркутская область Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте, Константин. Решила работать на ЯНДЕКС - АРХИВЕ. Набираю один и тот же текст к ФИО прадеда, но разные области,где он точно жил, и всюду ответ - не найден. Так может быть или я не то делаю? Помогите войти в эту систему поиска. Быть может продвинусь вглубь веков, т.е. 19-ый век. С уважением и надеждой на советы и подсказки. | | |
Mironenko Участник
Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57 | Элла Кр написал: [q] Здравствуйте, Константин. Решила работать на ЯНДЕКС - АРХИВЕ. Набираю один и тот же текст к ФИО прадеда, но разные области,где он точно жил, и всюду ответ - не найден. Так может быть или я не то делаю? Помогите войти в эту систему поиска. Быть может продвинусь вглубь веков, т.е. 19-ый век. С уважением и надеждой на советы и подсказки.[/q] https://yandex.ru/archive/cata...=2739+1674Ваша? | | |
153215Новичок  Sankt-Petersburg Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Книга ЗАГСа Казачинско-Ленского уезда 1920-30 годы хранится в архиве г. Иркутска. Описи фонда здесь. Описи фонда --- Ищу сведения о Шашиных/Сашиных, Дряхлёнковых, Бойченко, Тетериных из регионов: с. Ризоватово Нижегородской губ. и с. Мартыновское Киренского уезда Иркутской губ. | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 333 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 166 | Элла Кр написал: [q] Здравствуйте, Константин. Решила работать на ЯНДЕКС - АРХИВЕ. Набираю один и тот же текст к ФИО прадеда, но разные области,где он точно жил, и всюду ответ - не найден. Так может быть или я не то делаю? Помогите войти в эту систему поиска. Быть может продвинусь вглубь веков, т.е. 19-ый век. С уважением и надеждой на советы и подсказки.[/q]
поиск работает очень плохо. поэтому только один вариант - просмотр дел вручную .... --- Ирк.губ:Крюков,Черниговский,Гордин,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | Лайк (1) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9681 | Элла Кр написал: [q] Решила работать на ЯНДЕКС - АРХИВЕ. Набираю один и тот же текст к ФИО прадеда, но разные области,где он точно жил, и всюду ответ - не найден. Так может быть или я не то делаю? Помогите войти в эту систему поиска. Быть может продвинусь вглубь веков, т.е. 19-ый век. С уважением и надеждой на советы и подсказки.[/q]
Попробуйте искать по имени-фамилии, без отчества. Ну и, конечно, по месту жительства. Потом уже выбирайте из предложенного Вам. Опять же, место жительства нужно вводить так, по-разному. Например, Усть - Рубахинск, Устьрубахинск, Усть Рубахино. В каждом случае появляются какие-то новые записи, либо их вообще нет. И, конечно, самый правильный вариант Вам уже посоветовали - просматривать все документы по вашим населенным пунктам за нужные годы полностью | | |
Ermak220 Начинающий
Барнаул Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | Здравствуйте, в 1749 году Григорий Карнаков*1704 вместе с двумя сыновьями Василием*1740 и Тимофеем*1744 переселились на территорию современного Алтайского края из "Иркуцкой провинции разных городов". Если я правильно понял, ревизии по Иркутской губернии практически не сохранились, подскажите, с чего можно начать поиск по региону? Может кому-нибудь встречалась Фамилия Карнаковы? --- Ляпин, Носенко, Шнайдер (Schneider), Жердев, Миллер (M#252ller), Карнаков, Горзий, Широченко, Айтель (Eitel), Вебер (Weber), Заречнев, Заплатников, Ященко, Иорх, Лорай (Loray), Клинк (Klink) | | |
Mironenko Участник
Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57 | Ermak220 написал: [q] Здравствуйте, в 1749 году Григорий Карнаков*1704 вместе с двумя сыновьями Василием*1740 и Тимофеем*1744 переселились на территорию современного Алтайского края из "Иркуцкой провинции разных городов". Если я правильно понял, ревизии по Иркутской губернии практически не сохранились, подскажите, с чего можно начать поиск по региону? Может кому-нибудь встречалась Фамилия Карнаковы?[/q]
Форум Предыстории уже проверили? | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 741
| Наверх ##
10 апреля 10:29 https://forum.vgd.ru/go/go.php...ew/irkgen/Ermak220Такая ссылка уже есть в этой теме . Корнаковы записаны и расписаны начиная со времён смутного времени . Ревизий по Иркутску вполне достаточно ,хотя нет пока первой . | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)