ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1572 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (6) |
Soboleva AS Начинающий
Vladivostok, Russia Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 октября 2005 13:36 ищу Звереву (Тихоньких) Ирину Прокопьевну может быть, у кого-нибудь сохранилась телефонная книга за 80-е г.г.? можно ее там посмотреть? она уже умерла, но, по агентурным сведениям  , в последние годы жизни за ней ухаживала некая женщина, которой Ирина Прокопьевна и завещала свою квартиру.. Интересно было бы найти эту женщину и поговорить с ней... --- Соболевы, Тихоньких, Сергеевы, Бочкаревы, Кочевы | | |
belady Иркутск Сообщений: 308 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
31 октября 2005 11:05 ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылку на memorial.ru!!! Нашла либо однофамильцев, либо предков... пока не поняла, но очень интересно --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
31 октября 2005 11:39 Прошу откликнутся моих дорогих родственников\однофамильцев ВОСТРЕЦОВЫХ, а также МАКЕЕВЫХ. Вострецовы вышли из п. Алексеевск, Киренского района, Иркутской области. Не поленитесь, напишите a_vostretsova@mail.ru. Буду РАДА --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
3 ноября 2005 6:17пришла ЗИМА :) Дорогие Иркутяне, всех поздравляю с приходом зимы  выходные обещают быть холодными (-9 С) и снежными!!!  так что одевайте тЁпленько и берегите себя! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
3 ноября 2005 11:16ИРУТЯНЕ!!! ПО АКТИВНЕЕ :) Чтото на иркутской странице по-моему только я тусуюсь время от времени.... неужели на форуме нет Иркутян?? Ребят, ну даже как то обидно за малую родину :sad: Давайте будем как то по активнее, тогда может и в Сибири когда нибудь пройдет всероссийская генеологическая выставка  НЕ СПИТЕ - ЗАМЕРЗНИТЕ --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
2 декабря 2005 8:05 Arseny, dunga, M_Suslova, bigAlex, Natalia, Arkadi Klepinin, Jasmine если у Вас все еще есть вопросы по Иркутску и Ирк области, обращайтесь, возможно смогу помочь.
bigAlex, очень странно.... сейчас такого номера дома ( ул. 5-й армии, 95/1) по ул. 5 Армии нет.... --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 302 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
12 декабря 2005 18:37 Если у кого-нибудь есть доступ к адресам и/или телефонам живших в Иркутске годах эдак в 1980-х, то нет ли там случайно упоминания о Викторе Павловиче Воротынцеве, 1920 года рождения? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Lilitshka Новичок
18 декабря 2005 17:51Ищу родственников со стороны отца с фамилией Басс Ничего, к сожалению, не знаю о моих родственниках со стороны отца. Мне известно только, что они живут (или жили, по крайней мере, до 90-х годов) в Братске. Моего отца зовут Валерий Павлович Басс, его мать (мою бабушку), если не ошибаюсь, Полина Ароновна. Больше не знаю ничего, а очень бы хотелось. У меня уже давно другая фамилия, но я часто о них думаю. | | Жалоба (1) |
19 декабря 2005 5:32 Lilitshka на НГ праздники еду в Братск. НЕ ОБЕЩАЮ, но если удастся что-то узнать о Ваших родных, непременно Вам сообщу. Удачи! --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
Lilitshka Новичок
22 декабря 2005 13:17Большое спасибо! Большое спасибо заранее! Мне до Братска не добраться никогда - я живу в Москве. Буду страшно рада узнать что-нибудь. | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)