Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1572
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (6)
Soboleva AS
Начинающий

Vladivostok, Russia
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
ищу Звереву (Тихоньких) Ирину Прокопьевну
может быть, у кого-нибудь сохранилась телефонная книга за 80-е г.г.? можно ее там посмотреть?
она уже умерла, но, по агентурным сведениям101.gif, в последние годы жизни за ней ухаживала некая женщина, которой Ирина Прокопьевна и завещала свою квартиру..
Интересно было бы найти эту женщину и поговорить с ней...
---
Соболевы, Тихоньких, Сергеевы, Бочкаревы, Кочевы
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылку на memorial.ru!!!
Нашла либо однофамильцев, либо предков... пока не поняла, но очень интересно 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Прошу откликнутся моих дорогих родственников\однофамильцев ВОСТРЕЦОВЫХ, а также МАКЕЕВЫХ. Вострецовы вышли из п. Алексеевск, Киренского района, Иркутской области. Не поленитесь, напишите a_vostretsova@mail.ru. Буду РАДА 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Дорогие Иркутяне, всех поздравляю с приходом зимы 101.gif
выходные обещают быть холодными (-9 С) и снежными!!! a_003.gif так что одевайте тЁпленько и берегите себя! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!
---
Дейл Карнеги
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Чтото на иркутской странице по-моему только я тусуюсь время от времени.... неужели на форуме нет Иркутян?? Ребят, ну даже как то обидно за малую родину :sad:
Давайте будем как то по активнее, тогда может и в Сибири когда нибудь пройдет всероссийская генеологическая выставка a_003.gif НЕ СПИТЕ - ЗАМЕРЗНИТЕ biggrin1.gif
---
Дейл Карнеги
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Arseny, dunga, M_Suslova, bigAlex, Natalia, Arkadi Klepinin, Jasmine
если у Вас все еще есть вопросы по Иркутску и Ирк области, обращайтесь, возможно смогу помочь.

bigAlex, очень странно.... сейчас такого номера дома ( ул. 5-й армии, 95/1) по ул. 5 Армии нет....
---
Дейл Карнеги
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Если у кого-нибудь есть доступ к адресам и/или телефонам живших в Иркутске годах эдак в 1980-х, то нет ли там случайно упоминания о Викторе Павловиче Воротынцеве, 1920 года рождения?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Lilitshka
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -2
Ничего, к сожалению, не знаю о моих родственниках со стороны отца. Мне известно только, что они живут (или жили, по крайней мере, до 90-х годов) в Братске. Моего отца зовут Валерий Павлович Басс, его мать (мою бабушку), если не ошибаюсь, Полина Ароновна. Больше не знаю ничего, а очень бы хотелось. У меня уже давно другая фамилия, но я часто о них думаю.
Жалоба (1)
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Lilitshka
на НГ праздники еду в Братск. НЕ ОБЕЩАЮ, но если удастся что-то узнать о Ваших родных, непременно Вам сообщу. Удачи!
---
Дейл Карнеги
Lilitshka
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -2
Большое спасибо заранее! Мне до Братска не добраться никогда - я живу в Москве. Буду страшно рада узнать что-нибудь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈