Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (6)
TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
surninovaanna!
Списки мещан Иркутска есть во многих фондах. Посмотрите Путеводитель по фондам ГАИО, там подробно описано, за какие года и где.
Svami
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, уважаемые участники!

Ищу родственников деда - Каширского Ивана Ивановича, 1910 г.р.
Последнее известное мне место жительства деда - г. Иркутск.
Он там работал авиаконструктором на заводе (ИАПО?).

Направлял запрос в отдел кадров ИАПО, но мне отказали в информации.
Надеялся, что они смогут дать копию его свидетельство о рождении, чтобы я смог узнать ФИО прабабушки/прадедушки или найти родственников в Иркутске.

Может кто-то из участников форума сможет помочь с поиском в Иркутске?

Заранее благодарю!
TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
osokina-galina
Возможно, Вам будет интересна информация:
За отлично-усердную и полезную деятельность приказом Иркутского военного генерал-губернатора награжден серебряною шейною медалью на Станиславской ленте почетный блюститель Орлингского приходского училища купец Николай Нечаев.
"Иркутские губернские ведомости", 1901 г. № 53
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5478
TamaraPeh2017
Добрый день,Тамара Владимировна!
Спасибо,за отклик по моей теме Нечаевы,
мой род Нечаев из самого Усть-Кута,
но,конечно,возможны родственники двоюродные
и по Усть-Кутским сёлам,тоже i.gif

Я всегда рада любым сообщениям
по теме Нечаевы,спасибо ВАМ rose.gif

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
К данной теме присоединена тема "Поиск в Иркутске" (13 января 2017 16:10)
Irochka_K
Новичок

Irochka_K

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать данные. Шаманский Александр Михайлович. Родился в 1950 году в деревне Булюшкина Иркутской области. По распределению (как я думаю), попал в Новосибирск. Где мне найти данные о его родителях, дедах и фамилии. Спасибо за помощь.
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220
Деревня Булюшкина находится в Тулунском районе Иркутской обл.

Обращаться следует в Тулунский ЗАГС:
Отдел по Тулунскому району и г. Тулуну управления службы ЗАГС Иркутской области.
Адрес: 665210, г. Тулун, ул. Ленина, 2, а/я 77. Руководитель отдела: Мицкевич Елена Георгиевна.
Irochka_K
Новичок

Irochka_K

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое!
Olykasun
Новичок

Olykasun

Частный специалист

Россия, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Мой дед Арзамазов Василий Александрович 1925г.р. Жигаловский район д. Закара, прадед - Арзамазов Александр Андреевич, Закара, Жигаловский район.
Моей дедушка был на золотой свадьбе Василия Андреевича и Вассы.
Также есть фото с похорон Вассы.

Прикрепленный файл: Арзамазовы.jpg
---
Любой человек, вне зависимости от происхождения, заслуживает знать, кто он и откуда. (К.У. Гортнер)
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5478
Родословные Верховья Лены
http://rodirkutsk.ru/rodoslovnye

Краткая история крестьянских родов Верховьев Лены

Родоначальниками старейших крестьянских родов Верховьев Лены являются ссыльные и вольные поселенцы, поселившиеся на берегу речки Бирюльки в 1668 году[1]:
Работники Московского Вознесенского девичьего монастыря
1.Сосна Степан Александрович[2], воротник;
2.Кузька Никифоров сын…, конюх;

Смоленские стрельцы
1.Рыков Степан Михайлович;
2.Седых Василий Дементьевич;
3.Петухов Демьян Кузмич;
4.Ус Андрей Власович

Неизвестного происхождения ссыльный
1.Евсейко Ларионов сын…

Первые дома строились над Ключом недалеко от устья речки Бирюльки в версту от Лены. Выше по Лене никаких поселений русских больше не было.

В 1669 году переведены из Тутурской волости в Бирюльскую волость:
1.Синьков Михаил Константинович;
2.Тотаринов Матвей Семенович;
3.Горбунов Тимофей Петрович;
4.Одинцов Леонтий Оникеевич;
5.Рудых Данило Яковлевич;
6.Казаринов Василий Павлович.

С 1669 по 1673 год добавились
1.Фетка Прокопьев сын …
2.Юшиных Митка Семенович;
3.Плужнов Кузма Елфимович;
4.Сенка Аристов сын …;
5.Офонка Лукиянов сын …[Устюжанин] (посажен на пашню в 179 г. (1671 год.).

По каким-то причинам выбыли с 1668 по 1673 гг.:
1.Кузька Никифоров сын…;
2.Евсейко Ларионов сын…

За многие годы совместного житья потомки первопосленцев породнились, отдав или взяв в жены девицу из другого рода. Информация о том кто, с кем и когда породнились в каждом старинном роде крестьян Верховьев Лены, рассказывается в этом разделе сайта.

[1] Красноштанов, Г. Б. На ленских пашнях в XVII веке [Текст] : док. повествование / Г. Б. Красноштанов. — М. : Древлехранилище, 2012 — Ч. 2. , с. 816-819, 822-823.

[2] Фамилия, имя, отчество даны в современном написании.

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈