ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (6) |
SwetYak Сообщений: 218 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
5 июля 2015 18:06 У меня не получится ответить Вам кратко. Дабы не "обременять" других участников форума - напишу в Личное сообщение. | | |
Buevich Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июля 2015 9:56 Здравствуйте! Извините за беспокойство, я ищу информацию о семьях Буевич, приехавших по столыпинской реформе из Витебской губернии, предположительно в 1906 г. Приехавшие: Буевич Карп с женой и их сыновья со своими семьями: Антон Карпавич, Адам Карпавич, Михаил Карпович, Павел Карпович. Возможно, приехавших было больше. Они проживали в д. Половинка Тулунского района Иркутской области. (Мой дед родился в этой деревне) Позже, когда все зажиточные крестьяне д. Половинка, были раскулачены, и деревня перестала существовать, некоторые семьи Буевич перебрались в село Утай Тулунского района.
Помогите, пожалуйста, с поиском, подскажите где именно можно найти точные списки переселенцев из Витебской губернии? Какие документы существуют в архивах по переселенцам? И какие сведенья | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
7 июля 2015 11:35 Дорогие форумчане иркутской веточки! Дед моего мужа Нестеренко Матвей (отчество не знаем) служил, по сведениям родственников, на железной дороге – вокзал - г.Иркутска (?). Род службы был связан с деньгами (казначей - ?). Его убили, семье угрожали и она была вынуждена уехать на Украину (откуда, видимо, родом). На время службы указывает тот факт, что отец мужа родился в Иркутске в 1909 году. Прошу Вас, если кто-то в ходе своих поисков вдруг встречался с такими фактами, пожалуйста, сообщите мне. Прошу также, подсказать, направить на соответствующие источники, где я могла бы получить более полную информацию. Спасибо Вам! --- Удачи! | | |
kseniy2010 Сообщений: 1277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
7 июля 2015 19:32 APRENAпосмотрите тему Архивы жд ведомства https://forum.vgd.ru/450/3962/по жд инф-ия может быть в Иркутске-ГАИО,или жд архив на Карла Маркса СПб- РГИА М.б.в Томске -в ГАТО | | |
kseniy2010 Сообщений: 1277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
7 июля 2015 19:35 | | |
Buevich Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июля 2015 7:32 Спасибо большое! Но мне не нужны какие-нибудь Буевичи. Мне нужны конкретно мои, приехавшие в Иркутскую область по столыпинской реформе. | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
12 июля 2015 17:41 kseniy2010, большое спасибо! Буду ещё смотреть и писать. И проверять информацию у родственников. И всё-таки: если вдруг кто-то где-то как-то ... - дайте знать. Спасибо! --- Удачи! | | |
GardenerMuller Начинающий
Томск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 августа 2015 19:48 Уважаемые знатоки! Прошу подсказать с направлениями поисков: моя бабушка - Русанова Людмила Константиновна, 1909 г. р. с. Александровское (Боханский район) ее отец Русанов Константин Степанович (1857-1939) плавал поАнгаре и Лене сначала матросом, потом приказчиком. Дети от первого брака воевали в 1-ю мировую. Накопил денег и сначала открыл лавку в Александровском, а затем купил дом в Иркутске на К. Либкнехта или 2, или 4. После революции дом национализировали. Его дед (мой прапрапрадед) из Старой Руссы Новгородской губернии. Участвовал в строительстве Военно-Грузинской дороги, после бунта был сослан на вечное поселение в Тельму Иркутской губернии на суконную фабрику. прабабушка Русанова (Елисеева) Мария Федоровна (1878-1955) - родилась в Москве. Ее родители были сосланы из Москвы в Усолье-Сибирское. Возможно имеет отношение к Елисеевым основателям Елисеевского магазина. Это все, что я знаю с рассказов бабушки и ее братьев. Благо моя мама лет 25 назад все записала. Теперь появилось желание продвинуться дальше. Где можно найти списки высланных в Иркутскую губернию в 19 веке? Нет ли у кого метрических книг с Александровского начала 20 века?
Заранее спасибо Павел. Томск --- Ищу Федотовых, Корольковых, Березовских, Чугуновых (Томская область)
Ищу Русановых, Елисеевых, Бажеевых, Николаевых (Иркутская область) | | |
sgkv Начинающий
21 августа 2015 11:36 Уважаемые форумчане, хочу поделиться опытом общения с Государственным архивом Иркутской области. 12 августа направил запрос: Среда, 12 августа 2015, 11:22 +03:00 от
Добрый день, уважаемые работники архива. Мой двоюродный прадед, Кудрявцев Николай Иванович, 1896 года рождения, уроженец Тайтурки. Могу ли я получить выписку из метрической книги о рождении, какова ориентировочная стоимость данного запроса?
20 августа 2015 г. мне ответили: Сообщаем Вам, что биографические запросы являются платной информационной услугой, плата взимается архивом за поисковую работу и расходные материалы. Достоверность установочных данных, указанных в Вашем заявлении влияет на объем и результат поисковых работ, полная стоимость рассчитывается после окончания поисковой работы. Срок исполнения запросов 30 дней с момента регистрации письма с выраженным согласием на оплату информационной услуги. Результаты поиска не гарантированы и могут быть отрицательными. Исполнение запросов осуществляется бесплатно в случаях, если заявитель относится, хотя бы к одной категории лиц, указанных в федеральном законе от 17.07.1999г.№178-ФЗ "О Государственной социальной помощи", например является инвалидом или участником ВОВ. В этом случае необходимо направить в наш адрес копию соответствующего удостоверения (справки ВТЭК).
Для проведения поисковых работ просим Вас выслать свое согласие на оплату услуг и на обработку персональных данных.
По телефону попытался выяснить: 1.Есть ли у них Метрические книги Тайтурки 2.Ориентировочную стоимость запроса, хотя бы порядок.
По наличию метрических книг удалось получить подтверждение, а на вопрос о стоимости пообещали ответить письмом.
Ответили быстро, на следующий день:
Сообщаем Вам, что для проведения поисковых работ просим Вас выслать по электронной почте свое согласие на оплату услуг и на обработку персональных данных. Только после получения Вашего письма с согласием оплаты услуг (в соответствии с административным регламентом архива), мы произведем поиск интересующих Вас сведений, и только потом будет произведен примерный подсчет суммы оплаты. Полная стоимость рассчитывается после окончания поисковой работы. Вам будет выслано уведомление об оплате с расчетным счетом, на который Вы можете перечислить указанную сумму. После получения ОГКУ ГАИО копии квитанции об оплате, архивная справка будет отправлена на Ваш почтовый адрес.
Я в восторге! Гарантируйте оплату, а сумму мы Вам скажем после получения гарантии! --- rmarkov.ru
Кучумовы, Марковы, Лабеевы, Кудрявцевы, Яневские | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1860 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
21 августа 2015 12:22 21 августа 2015 12:24 sgkv Ну, Вы можете и не платить - просто тогда единственное, что Вы будете знать - это обнаружил архив запрашиваемые Вами сведения или нет Но что конкретно эти сведения содержат - только после оплаты.
Мне недавно ответили, что "сведений нет". "Если хотите получить документальную справку архива об их отсутствии - оплатите счёт". В р-не 900 рублей. Оплатил просто из принципа - люди работали. Прислали список церквей по которым они просмотрели метрики за запрашиваемый период. | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)