Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (6)
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
irina-izotova
Я не понимаю почему но мое письмо в ПФ опять вернулось. Что не так- не понимаю!
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Кажется я нашла причину почему мое письмо в ПФ возвращается. Мой электронный адрес зарегистрирован на hotmail.com и наверное он блокируется системой ПФ. Я зарегистрировала почтовый ящик на mail.ru, отправила письмо в ПФ и оно пока не вернулось! Надеюсь что получилось!!!
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Sinyanskiy, не расстраивайтесь, сейчас много запросов.
Действительно, из-за рубежа письма не проходят.
1985 год-срок уничтожения в этом году. Надо успевать!
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!

Извините за беспокойство, я ищу информацию о Провоторовых
мой прадед Провоторов Василий Никитыч 1913 г.р. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2790289 был призван Иркутским ВК. Так же известен домашний адрес во время ВОВ: г. Иркутск, ул. Коммунистическая дом № 22/14

так же интересует фамильный список, увековеченных на мемориале "Вечный огонь" г.Иркутск

Помогите пожалуйста с поиском, подскажите или перенаправьте
Извините еще раз за беспокойство 101.gif
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1063
Не могу найти на картах Иркутской области хутор Попутный Мамско-Чуйского района, существовавший как минимум в в 60-70х годах 20 века. Буду рад любым подсказкам.
---
Gutta cavat lapidem
strannik7
Новичок

На сайте с 2015 г.
Помогите определить, куда относилась дореволюционному административному делению Сенная Падь Заларинского района?
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220
Для strannik7:

В состав нынешнего Заларинского РАЙОНА в разное время вошли (полностью или частично) территории
бывших Тыретской, Заларинской, Холмогойской, Тагнинской, Хор-Тагнинской и Дмитриевской ВОЛОСТЕЙ.
Заимка Сенная падь, расположенная при ключе Сенная падь в 1911 году включала 28 дворов
и относилась к Заларинскому сельскому обществу Заларинской ВОЛОСТИ Балаганского уезда.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 360
SwetYak А не подскажите, пожалуйста? деревня Ключи к какому району относилась? К Заларинскому или Аларскому? до 1900 года в какой церкви искать записи о рождении?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220
Владимировна! Вы наверное имеете в виду ныне существующую деревню Ключи
в составе Иванического сельского поселения Аларского района (ранее Иванического сельсовета Аларского АЙМАКА)?
Я не специалист по этому региону, но судя по тому что я нашла в своих выписках из литературных источников,
образование и заселение переселенцами с. Иваническое, д. Отрадное и д. Ключи произошло в начале 20 века.
Конкретно по деревне КЛЮЧИ указывается, что по одной стороне местного тракта,
на отведенных им землях, селились переселенцы (в частности в 1909 г. - семья с Украины, в 1912 г. - из Белоруссии),
а по другую сторону тракта уже существовало поселение коренных жителей этих мест - бурят.
Но, Вас интересуют метрические книги ДО 1900 года? Тут требуется уточнение.
Если имеются в виду проживавшие в этих местах ДО 1900 года инородцы (буряты), то есть ли уверенность, что они были крещены?
Православный приход был при церкви волостного села Кутулик. В с. Аларь в конце 19 века была построена православная церковь.
Но если Вас интересуют переселенцы, водворенные здесь в рамках аграрной реформы (после 1906),
то искать сведения о них в метрических книгах местных церквей ДО 1900 г. - нет смысла!
Православные переселенческие приходы в этих местах открылись позже. Возможно, для Вашего случая подойдёт такая информация.
На территории образованной в начале 20 века Зонской волости ранее проживало бурятское население, исповедующее ламаизм.
В 1910-е годы сюда прибыло много переселенцев из Волыни.
В 1914 г. в улусе Зоны, где располагалось волостное правление, был открыт самостоятельный переселенческий приход.
Сначала - при походной церкви, позже был построен свой храм.
Возможно, переселенцы из д. Ключи были прихожанами этой церкви? У меня нет точных сведений по этому поводу.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 360
Моя прабабушка 1884-85 года рождения. в записи о бракосочетании (Заларинская церковь) 1913 год - она - поселенческая ( не переселенческая!) девица Ключинской деревни. Мне нужна ее запись о рождении. В архив какую церковь заказывать?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈