ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1572 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (6) |
murik Сообщений: 272 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
7 декабря 2004 17:18 В иркутской области издается журнал «Тальцы» генеалогического общества «Родословие «.Я прочла два номера и они мне очень понравились. Для людей ,имеющих иркутские корни, журнал может быть очень полезен. Читая, один из материалов я нашла информацию ,о деревне и церковном приходе моей бабушки. В другом приводился алфавитный список самых первых жителей г. Иркутска. В конце каждой статьи есть список использованных архивных материалов. Не посылая запрос в архив ,я узнала какие документы по ревизским сказкам есть в фондах. Журнал предлагает всем свою помощь при составление родословной. Жители области могут найти его в областной библиотеке. --- мур | | Лайк (1) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1572 | Наверх ##
18 декабря 2004 14:35 Тема восстановлена | | |
murik Сообщений: 272 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
18 декабря 2004 20:45 Продублирую на всякий случай еще раз по поводу общества и кое-что добавлю.Я пыталась найти сайт Иркутского общества в инете ,но не нашла. Но вот на обложке журнала есть надпись: данный номер подготовлен при участии Иркутской городской общественной организации»Родословие». Адрес ,по которому я обращалась:664011,Иркутск,ул Халтурина,2. Телефон(8-3952) 33-47-05,факс 8-3952 20-10-92. E-mail- talci@irk.ru Сам журнал мне очень понравился.Кстати .в одном из двух, полученных мною, есть статья Станислава Андреевича Гурулева ,председателя правления общества, в которой есть список- именник первожителей Иркутска периода 1661-1770 годов. Как написано ,список основан исключительно на опубликованных литературных источниках. Написано в нем ,к примеру так: Андреев Петр, дворовой человек иркутского сына боярского Ивана Максимовича Перфильева. Упомянут в 1688 году.Всего в списке 350 фамилий.Метрических книг в Иркутсом областном архиве сохранилось достаточно много, весь вопрос в том, кто будет их смотреть. В самом архиве лишь один сотрудник отвечает на генеалогические запросы, которых в последние годы очень много, несмотря на достаточно высокие расценки по выполнению подобной работы.. Все будет зависеть от объема выполненной работы, но ориентируйтесь не меньше, чем на несколько тысяч рублейУ меня есть лист расценок, но наверняка цены после нового года будут выше. Информацию эту мне любезно предоставил Ирий Петрович Лыхин,кандидат исторических наук,член Иркутского генеалогического общества»Родословие».
--- мур | | |
18 декабря 2004 21:11 [B]murik[/B] Очень интересно! | | |
28 января 2005 11:33 Если у кого-нибудь есть база по Иркутску и области, посмотрите, пожалуйста, Якобсонов и Калашниковых. Спасибо. | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 433 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
18 мая 2005 20:11 IlyaNsk и всем, кто может помочь Меня также интересуют метрические книги станции Зима, точнее села Зима или Старая Зима, насколько я понимаю, Балаганского уезда Иркутской губернии. Фамилия, которая интересует: Малюшкин. | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 433 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
18 мая 2005 21:22 Нашел вот случайно заметку этого года: 31 Января 2005 14:56 ОБЩЕСТВО Временно закрыт отдел Управления ЗАГС Иркутской области по формированию и хранению метрических книг До 15 марта приостановлена работа отдела обработки и комплектования документации Управления ЗАГС администрации Иркутской области. Как сообщил «Байкальской Службе Новостей» начальник Управления ЗАГС Борис Панафидин, это связано с его переездом в новое здание. Из-за изменений в законодательстве количество хранящихся в отделе документов существенно увеличилось. - Изменен срок хранения метрических книг в ЗАГСе до передачи их в Государственный архив. Если раньше мы хранили их в течение 75 лет, то теперь переходим на 100-летний срок хранения, что ведет к увеличению объема документов и требует расширения площадей. Отдел обработки и комплектования документации переезжает на улицу Академическую в дом №74, где раньше находился производственный цех пошива обуви. По словам Бориса Панафидина, в настоящее время он хранит около 8 млн. вторых экземпляров актовых записей (регистрация браков, рождения, смерти), или 37 тыс. метрических книг. Чаще всего граждане обращаются в отдел для восстановления сведений из утраченных первых экземпляров актовых записей. Кроме этого, поступают запросы из военкоматов, судов и служб безопасности для проверки биографических сведений. В 2004 году отдел исполнил около 24 тыс. запросов.
| | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
30 июня 2005 14:48 Кто-нибудь! Нельзя ли поискать по базам: Олянич Владимир Леонидович (родился во время войны или сразу после), его жена Олянич Галина, у них два (уже взрослых) сына (имен не знаю). В 70-х годах жили в Иркутской обл. Тайшетский р-он. --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
Jasmine Новичок
Николаев Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 июля 2005 5:29 Ищу КИЗИЛОВУ ЛЕНУ в Иркутске или Иркутской области, 1978 или 1979 г. р., в 1994 году переехала с семьей из Николаева, предположительно все уроженцы севера России, может, того же Иркутска, в городе у них много родственников, хотя, кажется, родственники-то по линии матери, девичью фамилию ее не знаю. Мать Лены зовут вроде бы Татьяна, а отец, кажется, Юрий, младшая сестра Лены - точно Ирина, где-то 1980-1983 г.р. Лена - кандидат или мастер спорта по гимнастике, навряд ли это важно, просто больше нет никакой информации спасибо заранее за любую подсказку jasmine_gold@mail.ru --- Ищу Паламарчуков (Кировогр.обл.), Гладких (Кировогр.обл.), Долбневых (Питер), Добровольских (Кировогр. обл. и Польша), Гербенских (Польша и Украина) | | |
Anatoli Новичок
17 августа 2005 2:12 | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)