1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (4) |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 февраля 2006 16:40 victory Шиц Л.Н. (по тел.базе только инициалы) тел. 27-41-56 ул. Дубровинского 54-72 Mozgalev спасибо пока не за что. А улицы Кузьмина в городе точно сейчас нет. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1612 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
10 февраля 2006 3:12 VictoryMСпасибо --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Mozgalev Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
13 февраля 2006 10:02 Уточнения по Минусинскому городскому архиву. Имеются метрические книги по Спасскому собору 1857 года и с 1870 все года. По Троицкой церкви с 1885 года есть все года. | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
17 февраля 2006 10:46 Просьба к модераторам: Объедините, плз, две темы с названием "Красноярский край", чтобы не путаться --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
К данной теме присоединена тема "Красноярский край" (17 февраля 2006 11:53)
|
| Наверх ##
3 марта 2006 14:20 Обломал меня Минусинский архив. Прислал ответ, что они не имеют возможности заниматься составлением родословных. Исследователи занимаются в архиве самостоятельно. Мне из Москвы далековато. Разговаривал с ними по телефону, не хотят даже за деньги. Говорят были прецеденты, информацию не находили, а заказчики оставались недовольными. Может кто-нибудь может мне помочь в Минусинском архиве? Константин | | |
| Наверх ##
13 марта 2006 15:53 Начало здесь: https://forum.vgd.ru/index.php?t=3788&p=135171#pp135171VictoryM написал: [q] Mozgalev, Константин, а нету такого дома! Северо-Енисейская начинается с дома № 25. [/q]
По карте я уже это понял. У меня создается впечатление, что улицу Кузьмина разбили на две улицы: Железнодорожников и Северо-Енисейскую, а нумерацию домов оставили такой же. Но дома 23 нет на той карте Красноярска, что я пользуюсь и по улице Железнодорожников. Но я особо и не надеялся, что дом сохранился. Хорошо бы узнать где находится паспортный стол и жилищно-эксплуатационная организация обслуживающая этот микрорайон. Поможете? Константин | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 марта 2006 17:17 Mozgalev, у Вас потрясающая энергия! Вы уже скоро Красноярск лучше нас знать будете! Конечно, я узнаю все, что Вам нужно (если Вы опять не опередите  ). | | |
| Наверх ##
13 марта 2006 18:14 VictoryM, опять опередил!  Я уже знаю адрес и телефон домоуправления, обслуживающая дом на этой улице. Катя помогла. Завтра буду звонить. Надежда слабая, но может все же повезет. Спасибо Вам с Катей за участие! Эх если бы дело было только в Вашем прекрасном Красноярске. Здесь просто повезло, по многим позициям. А есть еще Минусинск, где пока глухо, Архангельск, там вообще как в танке, Саратов, Самара, Тамбов, родная Москва, далее везде. Константин | | Лайк (2) |
Racoon Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 марта 2006 21:29Помогите в Красноярске Человек проживал по адресу: 660062 КРАСНОЯРСК УЛИЦА КРУПСКОЙ 10-31 Кузнецов Александр Васильевич 1963г.р. Мне очень нужно найти этого человека.Кто знает что-нибудь напишите на форум,а лучше E-mail:Racoon2012@rambler.ru --- Нужна помощь в Красноярске | | |
|