Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1574
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Elwe
Новичок

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, Igor 15,
увидела Ваш ответ на сообщение о переселенцах из Екатеринослаской губернии. Возможно у Вас имеются сведения по переселенцам из Херсонской губернии, Одесского уезда, Ландауской волости в Омскую область?
Моя прабабушка Кунц Маргарита переселилась в Омскую область, к сожалению не знаю в каком году и в какое селение. 27.11.1909 году она венчалась в Омском рк костёле. Родители Маргариты Иосиф и Елизавета.
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

Elwe написал:
[q]
Здравствуйте, Igor 15,
увидела Ваш ответ на сообщение о переселенцах из Екатеринослаской губернии. Возможно у Вас имеются сведения по переселенцам из Херсонской губернии, Одесского уезда, Ландауской волости в Омскую область?
Моя прабабушка Кунц Маргарита переселилась в Омскую область, к сожалению не знаю в каком году и в какое селение. 27.11.1909 году она венчалась в Омском рк костёле. Родители Маргариты Иосиф
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
на сайте можно самим проследить когда вашей бабушке родители появились как восприемники
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Elwe
Новичок

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

kvalya написал:
[q]

Моя прабабушка Кунц Маргарита переселилась в Омскую область, к сожалению не знаю в каком году и в какое селение. 27.11.1909 году она венчалась в Омском рк костёле. Родители Маргариты Иосиф
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
на сайте можно самим проследить когда вашей бабушке родители появились как восприемники
[/q]

Спасибо за ответ!
Я уже смотрела на yandex, там очень много записей с фамилией Kunz. Мне хотелось бы знать точно когда приехали, в каком поселении жили и состав семьи. Таких данных в метрических книгах нет.

NatashaMel
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Ищу информацию о родственниках (прабабушка,прадедушка и других) моего дедушки Мельниченко Александр Павлович г.р 1918 Омская обл.д.Капустино фамилия может быть с другим окончанием Мельничен или Мельничена.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8465

NatashaMel написал:
[q]
Омская обл.д.Капустино
[/q]

д. Васютино оно же Капустин было в Москаленской волости Омского уезда Акмолинской области
пос. Капустинский (Капустино) был в Большемогильной волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии

какое из них Ваше?

В переписи 1897 года есть пос. Капустинский Любинской волости Тюкалинского уезда

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1492

NatashaMel написал:
[q]
моего дедушки Мельниченко Александр Павлович г.р 1918 Омская обл.д.Капустино
[/q]

Братьев Петра и Федора у него не было? Оба с фамилией Мельничины
Оба из деревни Владимировка Капустинского сельсовета Любинского района Омской области
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F&

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F&
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kvetek написал:
[q]
Капустинского сельсовета Любинского района Омской области
[/q]

это как раз пос. Капустинский Любинской волости Тюкалинского уезда

NatashaMel
Если ваши приехали в Тюкалинский уезд ранее 1897 года, то ищите всю семью в переписи 1897 года в пос. Капустинский Любинской волости Тюкалинского уезда в Тобольском архиве фонд И417 опись 2

В книге памяти Омской области по Любинскому району Мельничин Павел Павлович (1924-1986). Сержант, 210 сд. вернувшийся с фронта Великой Отечественной
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134
ищу информацию о переселенцах в Акмолинскую область, Атбасарский уезд, в 1907 году пришли в Сибирь. Мои предки, Ефименко Иаоким (Аким) Степанович (1871 г.р.) и Прасковья Петровна (1874 г.р.), вместе с детьми Филиппом, Ефросинией, Устинией и возможно, другими, переселились в Атбасарский уезд, регион из Донской области.

Возможно, кто-то из вас может подсказать, есть ли в Омском архиве переселенческие документы на крестьян, следовавших в Акмолинскую, Атбасарский уезд. Буду благодарен за любую информацию и советы.
---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

4svetlana написал:
[q]
Атбасарский уезд
[/q]

К Омской области это не имеет никакого отношения, ищите в Казахстане
---
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14754
Здравствуйте.
С Праздником!
Подскажите пожалуйста, кто разбирается.
Нужны реквизиты по 1, 2, и 3 ревизии по г. Таре. Именно по Таре.
Чет, нигде не могу найти. Где можно посмотреть?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈