Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304  305 306 307 308 309 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 681
Almu,Пока есть результаты доморощенной антропологии:
Сходство Михаил Прохоровича Гронского с жительницей Боророковского латгальского анклава Люкадиею Нартыш
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=88121&key=1809167350

фото из этой темы: https://forum.vgd.ru/1238/37185/
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

latgalec написал:
[q]
Almu,Пока есть результаты доморощенной антропологии:
Сходство Михаил Прохоровича Гронского с жительницей Боророковского латгальского анклава Люкадиею Нартыш
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=88121&key=1809167350

фото из этой темы: https://forum.vgd.ru/1238/37185/
[/q]

Большое спасибо! Да, сходство очень большое....Я написала автору одного из сообщений на сайте в той теме, на которую вы меня навели.
Очень интересно, может, дальние родственники...

Я ещё вспомнила, что одна из моих тётей (двоюродная сестра отца) пела в Омском Народном Хоре - Таисия Гронская... Надо как-то найти её детей (моих троюродных сестёр-братьев, пообщаться), может, чего подскажут. Хотя поколение внуков уже оооочень мало, что знает...
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Родственник этой женщины (на фото, Люкадия Нартыш) ответил мне, что впервые слышит фамилию Гронские...
Но сходство ощущается.
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Almu
Родство может быть в дометрические времена. До начала 19 века. Это никак не отследить.
Тут главное - принадлежность к одному племени.(антропогическое дополнение к Вашему генотесту)
...Чтобы изучать кат. метрики Омска с полной уверенностью в успехе a_003.gif

Внучка Михаила Прохоровича вряд-ли ответит, т.к. рассказы про балтийское присхождение разрывают шаблон и вводят в когнитивный диссонанс. Данная ситуация усугубляется еще тем, что против 2-й ударной, где служил М.П. воевала в Волховском котле, среди прочих, 15-я латышская дивизия Ваффен СС. Где хватало и латгальцев...

Для поиска родственников нужно больше фамилий. Например прочие фамилии из рода Гронских. Но для этого нужно опят-же омские метрики костела...

Любчинова написал:
[q]
А почему значительная часть метрик той же Эстляндской губернии написана на немецком языке?
[/q]

Генотест показывает на Литву. Можно тогда рассмотреть и Латгалию. Т.е. территории находившиеся под польским влиянием. Эстляндия, с ее обилием немецких фамилий у эстов, тут не к месту. Хотя все может быть, но в данном случае это маловероятно.
Поэтому фамилию Гутенев следует переводить, в первую очередь, используя польский и балтийские языки. Что я и зделал.

---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8462

latgalec написал:
[q]
территории находившиеся под польским влиянием
[/q]

это да....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Любчинова, в Омском архиве для удаленного доступа требуются какие-либо российские документы? Паспорт, снилс или еще что-то?Если нет, я предложу Almu свой вклад несколько тыс. рублей на выкуп метрик костела тем или иным способом. Самому некогда этим заниматься.
---

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8462
latgalec
Я не помню, что требуется для регистрации на сайте. Скорее всего паспорт. В любом случае можно попробовать зарегистрироваться, ну если уж не пустят, тогда искать обходные варианты..
Я сейчас заглянула в свой личный кабинет - у меня только номер / серия паспорта указано, ФИ, е-мейл. Окошечки для СНИЛС и ИНН есть, но они у меня не заполнены.

Я несколько лет назад пыталась смотреть католические метрики - там были не сканы, а фото на телефон, качество ужасное - мелко не видно, а при увеличении все распадается на пиксели. Не знаю, может быть пересканировали и теперь нормально видно?

По поводу католических метрик можно к Спешилову (Igor 15) обратиться, он с ними работал точно
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
Я несколько лет назад пыталась смотреть католические метрики - там были не сканы, а фото на телефон, качество ужасное - мелко не видно, а при увеличении все распадается на пиксели. Не знаю, может быть пересканировали и теперь нормально видно?
[/q]

Аналогичная ситуация была с метриками Каинского костела в Новосибирском архиве - после того как я задал лично неудобные вопросы на этот счет, документ отправили на повторное сканирование. Видимо с в Омск нужно будет ехать лично. sad.gif

igor 15 любит скрывать информацию из общедоступных документов. Врядли будет помогать в столь политизированном вопросе. И Вас за то, что раскрыли его интерес к католикам не похвалит...
---

ElenaManapova
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, кто-нибудь имеет какие-либо сведения об истории деревни Малахово Омского района Омской области. Официально пишут, что деревня с 1919 года, но на кладбище есть и более ранние захоронения.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 684
ElenaManapova тут familio.org/settlements/d13a3a3b-d9c2-4106-be76-359dbe18805f в справочнике 1930 есть сведения о том что хутор Малаховский с 1873 года, а
община Малаховых с 1919, может захоронения хуторские

а вот что еще входило в тот же сельсовет familio.org/knowledge-base/catalogs/sibkray1930?level1=f402bf4a-b234-487c-a718-4650c4d4ade6&level2=d173eb14-32b1-42af-9baa-858224e87f26&level3=a774a018-c592-488f-a773-e2b9246d179f&level4=9ff1ae31-2741-4de5-841a-8b099d117c02&page-records=1
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304  305 306 307 308 309 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈