Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 ... 311 312 313 314 315 316 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Almu написал:
[q]

мои дедушка и бабушка (по отцу)
[/q]

В каком году кто из них умер, в каком возрасте и где?
[/q]

Константин, большое спасибо, что откликнулись!

Ваши вопросы - не очень лёгкие, но попытаюсь ответить примерно.
Когда родилась бабушка Евдокия Прохоровна Гронская, могу только предполагать (1910-1915гг....). Насколько я слышала, она родилась в с.Верхний Сюткес (Щегловка) Муромцевского района Омской области.
Бабушка умерла, предполагаю году в 1946-1947 гг (мои отец и его сестра ещё учились в начальной школе). Где они в то время жили - неизвестно... Может быть, в Муромцевском районе Омской области. Мой отец родился в селе Мыс, Муромцевского района Омской области. Может быть, они там и жили в то время, а может и уехали куда-то... Дедушку по работе иногда переводили в другие села. Отец говорил, что жили они и в Стальнобаде какое-то время (не знаю, что за город...по-моему, в Узбекастане).
Дедушка Павел Никифорович Гутенев родился в 1911г. (думаю, я правильно помню, или в 1912-ом...). И, говорят, родился в г.Владимир....
Он умер примерно в 1976-1977гг. В то время он жил в селе Асаново, Бишкульского района, Северо-Казахстанской области (работал там директором школы (вышел на пенсию в этой должности, я так думаю), а вообще - филолог.

Заранее вам спасибо за помощь, Константин!
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.

latgalec написал:
[q]

Almu написал:
[q]

Гронская. Фамилия дедушки - Гутенев
[/q]

в Польше Гута - распространенный топоним.
Т. е у бабушки фамилия польская. а у дедушки русифицированная польская.
В муромцевском р-не было много латгальцев и литовцев с польскими фамилиями в том числе.
Посотрите католические метрики.
[/q]

latgalec, спасибо за ответ!

Интересная информация!
Да, я предполагала, что фамилия Гронская - польская...
Интересно про латгальцев. Первый раз слышу про такую народность.
То-то у меня в ДНК (я сделала такой тест(слюну) указывается, что у меня - балтийской крови 30-40 процентов.
Тест я сделала на сайте Ancestry ("происхождение"). Там показывает, что у меня:
Восточная Европа и Россия - 69%
Балтийские страны - 30%
(ещё 1% - Франция...откуда-то взялась 101.gif ).

Затем я загрузила этот же тест на другой сайт MyHeritage ("моё наследие", мне сказали, там больше информации), там мне показывается такая информация (прилагаю снимок экрана, извиняюсь, на английском, но, думаю, можно понять, если нет, я могу перевести):
Балтийские страны - 41%
Восточная Европа - 32%
Балканы - 20%
Финляндия - 5%

Я, конечно, совершенно не ожидала, что у меня есть и балтийская кровь, когда увидела результат ДНК... Но теперь понимаю, после вашего объяснения о латгальцах....
Сейчас понимаю, почему у меня на странице (обоих сайтов, где - мои результаты ДНК) есть и люди из Прибалтики (в основном, Литва...)... Я ожидала поляков увидеть (поляков тоже немало), но ещё есть и литовцы...

Я имею в виду, что на этих сайтах сразу же показываются мои возможные родственники. Их там уже больше 5 тысяч...И постоянно прибавляются. Я написала, наверное, человекам 40-50, ответили процентов 10%...С теми, кто мне ответил, мы, к сожаленью, не смогли найти наши корни, как мы можем быть родственниками. Просто написано, что они мои - 4-6, 5-8 кузины. Причём, добавлено "возможное родство".

А где я могу посмотреть католические метрики?

Всего хорошего!

Прикрепленный файл: MyHeritage info 10 May 2024.png
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.

latgalec написал:
[q]

Almu написал:
[q]

Гронская. Фамилия дедушки - Гутенев
[/q]

в Польше Гута - распространенный топоним.
Т. е у бабушки фамилия польская. а у дедушки русифицированная польская.
В муромцевском р-не было много латгальцев и литовцев с польскими фамилиями в том числе.
Посотрите католические метрики.
[/q]

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков.

-
К сожаленью, у вас в дневнике https://forum.vgd.ru/7996/ нет информации в разделе "Омская обл. Латгальские деревни и анклавы"......
Было бы очень интересно почитать!
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 мая 2024 20:15

Спасибо за ответ, Ольга.
Думаю, что брак был зарегистрирован после 1926 года, т.к. мой отец (предположительно первый ребёнок моей бабушки и дедушки, хотя у него был старший сын от другой женщины) родился в 1935г.
Конечно, брак не мог быть венчан до 1919г, мои бабушка и дедушка были ещё детьми в то время.
Нет, я в данный момент не в России. Когда опять приеду, обращусь, куда вы советуете.
Ещё раз спасибо, Ольга.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8658

Almu написал:
[q]
Бабушка умерла, предполагаю году в 1946-1947 гг (мои отец и его сестра ещё учились в начальной школе). Где они в то время жили - неизвестно... Может быть, в Муромцевском районе Омской области.
[/q]

Almu написал:
[q]
Он умер примерно в 1976-1977гг. В то время он жил в селе Асаново, Бишкульского района, Северо-Казахстанской области.
[/q]

Запросите справки о смерти.
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.

[q]

Almu написал:
[q]

Бабушка умерла, предполагаю году в 1946-1947 гг (мои отец и его сестра ещё учились в начальной школе). Где они в то время жили - неизвестно... Может быть, в Муромцевском районе Омской области.
[/q]

Almu написал:
[q]

Он умер примерно в 1976-1977гг. В то время он жил в селе Асаново, Бишкульского района, Северо-Казахстанской области.
[/q]

[/q]

А что будет в этих справках? Какая дополнительная информация к той, что уже известно? Там же национальность (народность, откуда родом) не указывается, по идее....или я ошибаюсь?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8413

Almu написал:
[q]
бабушка Евдокия Прохоровна Гронская, могу только предполагать (1910-1915гг....). Насколько я слышала, она родилась в с.Верхний Сюткес (Щегловка) Муромцевского района Омской области.
[/q]

1910-1915 год можно метрики посмотреть, они сейчас выложены на сайте, приход в селе Муромцевском фонд 16 оп.6
Данные о смерти - это в ЗАГС, в единой базе с подтверждением родства, если в России умерла

Брак в начале 30-х годов 20 века, конечно это в ЗАГС с подтверждением родства (если из-за границы, там могут быть свои сложности...)

мои бабушка и дедушка официально зарегистрировали брак в 1929 году, в справке о браке указана национальность и того, и другого, но, как я поняла, писали со слов. Потому что в справке о браке у бабушки одна национальность, а в справке о рождении их сына - другая...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 10 мая 2024 18:16

Спасибо, Ольга.
Я посмотрела метрики - ничего непонятно, конечно.... Никакой информации о конкретных людях. (я сделала снимок экрана для примера (в приложении). Как вы в этом разбираетесь?
Или можно куда-то пойти и там покажут больше информации?
Бабушка похоронена в самом Муромцево. Видимо, там же и скончалась.

Прикрепленный файл: Metriki Muromzevo.png
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.

[q]

Almu написал:
[q]

[/q]

Almu написал:
[q]

[/q]

[/q]
- Так легко дадут справку? Трудно доказать родство дедушек-бабушек. Это же - не родители... Видимо, надо лично туда ехать.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8658
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 ... 311 312 313 314 315 316 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈