Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297  298 299 300 301 302 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Veruschka

Veruschka

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 декабря 2023 14:56

Нет, не смотрела, было бы здорово, если бы вы смогли мне помочь
---
Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3170

Veruschka написал:
[q]

Нет, не смотрела, было бы здорово, если бы вы смогли мне помочь
[/q]

Без проблем) Я все списки выкупал с прихода в 1852-м году под Омск, их 4 штуки вроде бы за эти годы всего. Напишите персоналии желательно с возрастом, если знаете, конечно же. Все в Стеклянке жили?
За 1852-1863-й (точно не помню год постройки в Воскресенке) в метриках Куликово встречал и из деревни Кабаньей крестьян, были и из Юдинской волости, но те залётные скорее всего. Попробуйте её посмотреть, воронежцы старались держаться вместе, пусть и поселились/основали разные н.п.
Нашёл) Последний список 1864-го на Яндекс не влез, но остальные есть. Поищите свои семьи в 1856, 1859, 1861-х годах:
https://disk.yandex.ru/d/hZrptfITCC3tjQ
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (4)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 434
Прошу помощи в поиске информации на участника ВОВ Укладова В.Ф. В электронных книгах памяти ни в Омской области, ни в Нижегородской информацию не обнаружил. г. Горький это нынешний Нижний Новгород. Сталинский РВК был в Советском районе г. Омск.
Может кто-нибудь из омичей полистает бумажные КП.

При обработке документов 78озад ПВО в ЦАМО найдена запись.
Красноармеец Укладов Василий Федорович, 1919г.р., оруд.номер,1-я батарея 78озад ПВО, род. Горьковская обл. Чергачевский(Сергачский - мое) р-н д. Борисовка, проживал г. Горький ул. Интернациональная 44, призван Сталинским РВК г. Омск, холост. Отправлен в другой военный округ, приказ 78озад №16 от 16.01.1943г.,

Укладов Василий Федорович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Горьковская обл., Сергачский р-н, д. Борисовка
Место призыва: Сталинский РВК, Омская обл., г. Омск, Сталинский р-н
Дата призыва: __.09.1939
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 78 озадн
Выбытие из воинской части: 16.01.1944г. (ошибка, правильно 16.01.1943г.)
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 15287
Опись ист. информации: 385765с
Дело ист. информации: 1
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 343
Всем доброго дня!
Прошу помочь с расшифровкой названия омского завода – ПВФЗ. Как полное название этого завода? Такую аббревиатуру привел в своей автобиографии один из участников ВОВ касательно периода работы с 1938 по 1939 гг.
Заранее всем спасибо за помощь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8729

fominov написал:
[q]
ПВФЗ. Как полное название этого завода?
[/q]

Думаю, в те годы -- Паровозоремонтный завод им. Рудзутака (ПВРЗ).
В июле 2014 года ему было возвращено название Омский завод транспортного машиностроения.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8462
fominov
https://forum.vgd.ru/post/17/74262/p4214147.htm#pp4214147 здесь не смотрели? Но, правда, это уже военное время, а Вам надо довоенное...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Думаю, в те годы -- Паровозоремонтный завод им. Рудзутака (ПВРЗ).
В июле 2014 года ему было возвращено название Омский завод транспортного машиностроения.
[/q]

Скорее всего Вы правы. Человек в автобиографии указал, что закончил железнодорожный техникум. Вполне логично, что его направили по профилю.
Большое Вам спасибо!!!
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Омский завод транспортного машиностроения
[/q]

Я так понимаю, искать документы на этого человека в архиве предприятия уже нет смысла? Больше 75 лет прошло... Или могли не уничтожить, а сдать в областной архив?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8729

fominov написал:
[q]
Я так понимаю, искать документы на этого человека в архиве предприятия уже нет смысла? Больше 75 лет прошло...
[/q]

Отправьте запрос в отдел кадров этого предприятия. Из ответа узнаете судьбу документов.

fominov написал:
[q]
Или могли не уничтожить, а сдать в областной архив?
[/q]

Часть личного дела работника должна передаваться на хранение в госархив региона (для подтверждения размера зарплаты и трудового стажа).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8462
fominov
В Омском архиве есть
Ф.Р-1211 Оп. 2 Д. 9283 Список сотрудников ПВРЗ за 1935-1937 гг.

Может быть что-то есть и за нужные вам годы?
Позвоните в архив после 09.01, узнайте
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297  298 299 300 301 302 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈