Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296  297 298 299 300 301 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1579
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2012
1834 год, 8 ревизия Тобольской губернии Курганского уезда (Тобархив, Пленка 2204482, кадр 0709)
Меньщиковская (ранее Барабинская) волость, д. Половинная

1. Авдей Ермолаев Давыдов 42 (на 1816) - отчислены в управление Омской области в 1823 году.
2. Григорей Ермолаев Давыдов 39 (на 1816) - отчислены в управление Омской области в 1823 году.
Григорьев сын Иван 7 (на 1816) - отчислены в управление Омской области в 1823 году.

П.С. Отставной солдат ложник Ермолай Григорьев Давыдов 72 (на 1816) - умер в 1820 году.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 314
Из МК Покровской (Дмитро-Титово) единоверческой церкви за 1842 год, Алтай

Тобольской губ города Тарский (Тара?) мещанин Яков Алексеев Костерин и жена его Параскева Степанова, оба православного вероисповедания

Из МК Бийского Успенского собора, православные, за 1842 год

города Омск отдельного Сибирского корпуса штабс доктор коллежский советник Иван Иванов Милованов?
omsk.jpg

Из МК Бийского Успенского собора, православные, за 1842 год, ГАТО (Томск 170:9-131)

Омской артиллерии канонир Василий Семенов Васьков? и его жена Татьяна Емельянова?
omsk_art_kanonir.jpg

в той же МК упомянут Омского артиллерийского гарнизона 3-й роты канонир Терентий Иванов Кузнецов

Из МК МА церкви села Новиковского, Алтай

Омского уезда дер Черноусовой Андрей Иосифов Ра...ков?? и его жена Наталья Григорьева. Интересно, что в восприемниках записана жена полного тезки (совпадают имя отчество и фамилия) Пелагея Алексеева. Фамилию достоверно разобрать не смог

1921857_810_omsk_obr.jpg

Омского уезда деревни Орловки гос крестьянин Даниил? Дмитриев Ра...ов??

1921857_825_tabol_gub_omsk.jpg

Прикрепленный файл: Тара.jpg
Лайк (1)
yusinyuk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

ищу какую либо информацию о моей прабабушке Солодовник Проскови(ь)я (имя может не точное), со слов родственников, моя бабушка Солодовник Василиса Васильевна 23.02.1928 г.р. переехала со своей мамой Просковией и сестрой Галиной (примерно 1926-27 г.р.) (об их отце - моем прадедушке вообще нет никакой информации) в Омскую область,Одесский р-н,с.Буняковка (я так понимаю Омский уезд Акмолинская область, Благодаровская волость, из Украины (где-то Запорожье под Киевом) как я понимаю, когда ей было лет 9-11 - Просковья умерла ( т.е. 1937-1939), оставила еще сына маленького Дрозд Николай примерно 1936-38 г.р.

Буду очень благодарна за любую информацию!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8499
yusinyuk
по событиям, произошедшим после 1926 года (рождения, браки, смерти) Вы можете отправить запрос в архив ЗАГС Одесского района Омской области. Если найдут нужные записи, Вы при подтверждении родства сможете получить справки о рождении, браке, смерти Ваших предков
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 419
Всем доброго дня!

В статье (реферате) Воздвиженская церковь в Чернолуцкой слободе указано: Предки основателей первых селений Омского района явились выходцами из Приморья, Вятки, Перми, Великого Устюга. Значительная часть сибирских крестьян-старожилов переселилась в новые деревни добровольно, Других переводили принудительно «со всем пашенным заводом».

К сожалению никаких ссылок на источники не приведено.

Подскажите пожалуйста сохранились ли какие то источники о переселении подтверждающие или опровергающие вышеприведенные утверждения?
---
С уважением,

Борис Круглов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8499
kruglovboris
Поищите в интернете или в библиотеке книгу "Омская пашня" омского краеведа Колесникова А.Д. Возможно, у него есть и о заселении интересующей Вас территории, и обязательно должны быть ссылки на те документы, которые он использовал при написании книги
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3277

kruglovboris написал:
[q]
Всем доброго дня!

В статье (реферате) Воздвиженская церковь в Чернолуцкой слободе указано: Предки основателей первых селений Омского района явились выходцами из Приморья, Вятки, Перми, Великого Устюга. Значительная часть сибирских крестьян-старожилов переселилась в новые деревни добровольно, Других переводили принудительно «со всем пашенным заводом».

К сожалению никаких ссылок на источники не приведено.

Подскажите пожалуйста сохранились ли какие то источники о переселении подтверждающие или опровергающие вышеприведенные утверждения?
[/q]

Здравствуйте, Борис! Если Вы про эту статью https://wiki.obr55.ru/index.ph...0%B4%D0%B5 , то там внизу указаны авторы. Это простые школьницы)) Взяли они этот фрагмент судя по всему отсюда (страница 38) https://www.calameo.com/books/004540371d1085c110fde

screenshot_2023-07-20-13-53-49-36_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
screenshot_2023-07-20-13-54-08-83_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Проще будет, мне кажется, найти авторов книги этой "энциклопедия Омского района" и спросить, откуда они взяли эти сведения)))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]
kruglovboris
Поищите в интернете или в библиотеке книгу "Омская пашня" омского краеведа Колесникова А.Д. Возможно, у него есть и о заселении интересующей Вас территории, и обязательно должны быть ссылки на те документы, которые он использовал при написании книги
[/q]

Ольга, спасибо большое! Омскую пашню читал. К сожалению необходимой мне информации там нет.
---
С уважением,

Борис Круглов
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 20 июля 2023 9:56

Спасибо, Василий!

Насколько я понимаю автор статьи Омский краевед Куроедов, но источники (архивные) не указаны. Я искал как можно связаться с ним, но таки не нашел контактов.
---
С уважением,

Борис Круглов
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3277

kruglovboris написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 20 июля 2023 9:56

Спасибо, Василий!

Насколько я понимаю автор статьи Омский краевед Куроедов, но источники (архивные) не указаны. Я искал как можно связаться с ним, но таки не нашел контактов.
[/q]

Судя по всему это он
screenshot_2023-07-20-15-19-46-94_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Взял с сайта гимназии, где он судя по всему работает:
http://ou9.omsk.obr55.ru/%D0%B...%8B%D0%B9/

Нужно позвонить и спросить его контакты. Думаю не откажут, если нормально и спокойно объяснить, что хотите с ним связаться)))

Вы в Алма-Ате, могу помочь позвонить, мне не трудно, бесплатно же))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296  297 298 299 300 301 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈