Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 437 438 439 440  441 442 443 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
protat82
Новичок

Ангарск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
И еще скажите, переселялись же крестьяне не одной семьей, обычно несколькими? Я нашла "точку исхода" одной из невесток и там несколько фамилий, которые встречаются в Красном Яре. Думаю, стоит ли там глубже копать и искать другие похожие семьи.
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3584

protat82 написал:
[q]
И еще скажите, переселялись же крестьяне не одной семьей, обычно несколькими? Я нашла "точку исхода" одной из невесток и там несколько фамилий, которые встречаются в Красном Яре. Думаю, стоит ли там глубже копать и искать другие похожие семьи.
[/q]

Чаще всего переселялись с одного места в Сибирь именно гуртом, обозом из нескольких подвод. Так проще было в дороге и безопаснее добираться откуда-нибудь с Курщины или Тамбовщины. Особенно это было характерно до эпохи "столыпинских вагонов", начавшейся с постройкой Великого Сибирского железнодорожного пути. Часто перебирались кланами: родные, двоюродные браться с семьями, зятья, сватовья.
Лайк (1)
Regina400
Новичок

Кемерово
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

protat82 написал:
[q]

Яндекс-архивы перелопатила все, нашла всех родственников, предков, братьев. Первые упоминания об их семье в Красном Яре относятся к 1863 году, но, к сожалению, не написано, откуда они переехали. В Красный Яр переехал мой прапрапрадед Макаров Иаким (Яким, Яков) Степанович с четырьмя сыновьями и дочерью.

Мне интересны документы на прадеда, пока думаю, где их искать.

И, конечно, интересно, откуда они переехали. Переселенческие списки должны быть где-то в Томском архиве? Может, кто сталкивался с ними?
[/q]

Нашла на сайте ижморской библиотеки сведения о том что вроде бы из Тамбовской области в ижморку переселялись. Также там есть ссылка на некие Клировые ведомости 1868г может быть вам это поможет как-то посмотрите.
https://izhm-library.ucoz.ru/i...enij/0-177

А также другая информация по переселенцам тут на форуме еще нашла

https://forum.vgd.ru/post/17/3246/p2348465.htm#pp2348465
---
ищу Савченок из Брянской области Суражский район, Глуховка,
Тогины, Бардакины, Чегошевы из Кемеровской области,
Муллагалины из Башкирии Давлеканово
Валиахметовы из Башкирии Урюш-Биттулино
Людмила_45
Участник

Курган
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Добрый день. Моя бабушка Анна с мужем и старшей дочкой примерно в 1930 году, спасаясь от голода, уехали в Алтайский край (именно так говорили родные) на станцию Итатка. Вместе с ними уехал с семьей брат бабушки Илья. Там он работал председателем колхоза, а в 1935 году утонул в реке Чулым. После этого обе семьи вернулись на родину. Все это я пишу со слов моей мамы, а ей рассказывала бабушка. Мама родилась в феврале 1935 года, и в свидетельстве уже указана Курганская область. Но она всегда говорила, что не знает точно где родилась. Пытаясь разобраться, нашла станцию Итатка в Томской области. Нашла упоминание о деревне Итатка Асиновского района. Может железная дорога проходила через деревню? А если это два разных населенных пункта, то хотелось бы узнать в каком из них проживали в то время предки. Выяснила, что в 30-м г. в деревне был образован колхоз "Трудовик", но среди председателей мой дед Смагин Илья Селиверстович не упоминается. Пожалуйста, помогите разобраться с населенными пунктами, чтобы понять в каком архиве искать дату смерти Ильи и точное место рождения мамы.
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 548
>> Ответ на сообщение пользователя Людмила_45 от 25 января 2025 12:50
Скорее Ваш Итат в современном Тяжинском районе Кемеровской области, рядом река Чулым
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

Лайк (1)
Людмила_45
Участник

Курган
На сайте с 2013 г.

kovaleva13 написал:
[q]
Скорее Ваш Итат в современном Тяжинском районе Кемеровской области, рядом река Чулым
[/q]
Спасибо. Попробую поискать там.

Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 164

Людмила_45 написал:
[q]

kovaleva13 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Если в Кемеровском архиве не найдете Метрических книг, то в Красноярском архиве или Ачинском. Я искал по Боготолу, и мне часто попадались Итатские.

Людмила_45
Участник

Курган
На сайте с 2013 г.

Алексеев Garry написал:
[q]

Людмила_45 написал:
[q]

kovaleva13 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Если в Кемеровском архиве не найдете Метрических книг, то в Красноярском архиве или Ачинском. Я искал по Боготолу, и мне часто попадались Итатские.

[/q]
Спасибо. А похозяйственные книги села за тот период где могут храниться, не подскажете?

Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 164
В сельсовет звоните/ в администрацию. Обычно на местах они хранятся.
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3584

Людмила_45 написал:
[q]
Спасибо. А похозяйственные книги села за тот период где могут храниться, не подскажете?
[/q]

Скорее всего, в Тяжинском районном архиве. Попробуйте обратиться туда.
Адрес: 652240, Кемеровская область, Тяжинский район, п.г.т. Тяжинский, ул. Советская, д. 20
Телефон: 8 (38449) 2-80-48
Факс: 8 (38449) 2-80-48
Электронная почта: arhivatr@yandex.ru
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 437 438 439 440  441 442 443 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈