Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437  438 439 440 441 442 443 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
protat82
Новичок

Ангарск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, коллеги. Я все еще дочитываю эту ветку форума и готовлю вопросы, но один возник уже сейчас. Нужны справки с ИС из кемеровского ЗАГС. Я им позвонила и в архиве мне сказали, что никакие данные они в систему не вносят, выписывают только бумажную справку, отправляйте по почте запрос, оплачивайте на наши реквизиты. Но тут я видела иную информацию и пазлы у меня не входятся. Есть ли ссылка на нормативный акт в данном случае?
irina-90
Новичок

Краснодарский край, г. Анапа
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

Ki_ написал:
[q]
Брак 29 июня 1918
Поселка Воскресенского крестьянин Иван Кондратьев Замараев 21 год
https://yandex.ru/archive/cata...e91557/297
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ответ.

Это тоже мой предок. Родной младший брат моего прадеда, Иван Кондратьевич Зама(у)раев 1896 - 1944 г., участник Великой Отечественной войны. Сайт "Память Народа".
В семье было два родных брата - .Ивана.
Мой прадед, старший из братьев, Зама (у) раев Иван Кондратьевич 07.07.1890 г. рождения.
---
Ищу сведения о Романовых, Богачевых, Тумановых, Замураевых Кемеровская область, Новосибирская область.
SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте, подскажите пожалуйста деревня Берикульское до 1770 года к какому уезду могла относиться?
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3584

SERZHFR написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста деревня Берикульское до 1770 года к какому уезду могла относиться?
[/q]

Вроде бы так:
С 1764 по 1779 гг. в составе Томского уезда Тобольской губернии.
С 1779 по 1782 гг. в составе Томского округа Колыванской области Тобольской губернии.
С 1782 по 1796 гг. в составе Томской области Тобольского наместничества.
С 1796 по 1804 гг. в составе Томской области Тобольской губернии
Лайк (1)
SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66

Джульетта 1982 написал:
[q]

SERZHFR написал:
[q]

[/q]

Вроде бы так:
С 1764 по 1779 гг. в составе Томского уезда Тобольской губернии.
С 1779 по 1782 гг. в составе Томского округа Колыванской области Тобольской губернии.
С 1782 по 1796 гг. в составе Томской области Тобольского наместничества.
С 1796 по 1804 гг. в составе Томской области Тобольской губернии
[/q]

Спасибо большое!
Лайк (1)
Vlad60
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Подскажите, доступ к метрическим книгам Кемеровского архива через ЕАИС работает? В прошлом году весной и летом заходил без проблем, сейчас не могу зайти, компьютер пишет ошибку. Это у меня проблемы с компом или на сайте? Мой IP адрес в Беларуси. Скан ошибки прилагаю. п[url=https://files.vgd.ru/459675/gLPJXz394nZfe06Kx8kqM97ROF0ljWOy/oshibka.jpg]

Прикрепленный файл: ошибка.jpg
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 336

Vlad60 написал:
[q]
сейчас не могу зайти
[/q]

Работает.
но если у вас нет, то попробуйте через яндекс архив смотреть.
https://yandex.ru/archive/cata...08e725f144
Лайк (1)
MarinaRa78
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я ищу сведения о своей прабабушке, вот история с ее слов: моя прабабушка - Крейзец Витолия Идвардовна- родилась 28 января 1908г в г.Каунас. Она была средним ребёнком в семье, ещё был брат Витаутас и 2 сестры. Мать звали Мальвина. Когда моей прабабушке было предположительно 6 лет (т.е. в 1914г), семья отправилась на поезде из Балтики в Новосибирск. По дороге мать заболела и умерла в поезде от острого аппендицита. Отец раздал своих 4-х детей разным людям на вокзале. Моя прабабушка попала в семью начальника станции «Тайга» по фамилии Веженко. Она помогала им по хозяйству и нянчила их детей. На этом хуторе жило много переселенцев: латышей, литовцев и эстонцев, за одного из них - шахтера Германа Бернарда Юзефовича, 1896 года рождения, ее отдали замуж в 1925году. Поженившись, они жили в Шахтерском посёлке Юрга. У них родилось 4 дочерей: 1926г. - Винцантина, 1927г. - Александра, 1930г. - Валерия и в 1933г. моя родная бабушка, Герман Виталия Бернардовна.
К сожалению, все наши попытки найти документальные подтверждения этой истории не увенчались успехом. Часть архивов не сохранилась, а справку о рождении моей бабушки в отделе ЗАГСа мне не выдали,т.к. отчество не совпадает.
Я пыталась найти сведения он-лайн в Архивном фонде Кемеровской области, но пока безрезультатно. Буду благодарна за советы.

В книге Морозова "Тайга" фамилию Веженко не нашла
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8657

MarinaRa78 написал:
[q]
ее отдали замуж в 1925году.
[/q]

Книги ЗАГС за этот год — в Госархиве Кузбасса.

MarinaRa78 написал:
[q]
шахтера Германа Бернарда Юзефовича, 1896 года рождения
[/q]

Можно проверить его по спискам избирателей в Учредительное собрание 1917 года.
MarinaRa78
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Konstantin Ivanov написал:
[q]

MarinaRa78 написал:
[q]

ее отдали замуж в 1925году.
[/q]

Книги ЗАГС за этот год — в Госархиве Кузбасса.

MarinaRa78 написал:
[q]

шахтера Германа Бернарда Юзефовича, 1896 года рождения
[/q]

Можно проверить его по спискам избирателей в Учредительное собрание 1917 года.
[/q]

Спасибо за ответ! Я просмотрела Ф.Р-1239 Оп.1 Д.875 ,875А и 876 ,видимо, это не то. Книги регистрации браков по Юргинскому району я не нашла. Не подскажете, где найти списки избирателей?
Посмотрела здесь на форуме списки избирателей Томской губернии - там его нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437  438 439 440 441 442 443 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈