Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405  406 407 408 409 410 ... 438 439 440 441 442 443 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1558
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 103

ЮрийА написал:
[q]

poisktob написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:

[q]

На сайте Государственного архива Кузбасса можно бесплатно смотреть книги ЗАГС за 1920-1925 гг.

[/q]

Подскажите как это можно сделать, у меня почему-то не получается. МК просмотрела все, а кгиги "образы не загружены"

[/q]

Фонд № Р-1239. Опись № 1
Коллекция книг регистрации актов гражданского состояния.
https://arhfond.arhiv42.ru/arc...amp;page=1
но еще не все документы загружены... и пресловутые "водяные" пятна на страницах дел отчего-то совсем не водяные.

[/q]

Меньше, чем за 100 рублей архив пришлет цветную с двух сторон без знаков
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 289
Всем спасибо за отклик.
---
тоб
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 103

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Комисарова появилось
[/q]

[q]
Раньше.
[/q]

Смотрю МК Верхнетомского, почему-то нет такой деревни, не встречается.
PolinaGorshunova
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Andrey Denisenko написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой прапрадед Свизеа Василий жил в селе Новоподзорново Мариинский уезд, Томская губерния. У него был сын Иван 1909 г р. Пожалуйста помогите узнать годы жизни и жену.
[/q]

Добрый день, Андрей.
Не нашла как с вами связаться и, возможно, вы уже видели, но нашла в группе села в Одноклассниках фотографию с описанием.

Прикрепленный файл: IMG_9891.jpegIMG_9892.png, 278169 байт
Лайк (1)
PolinaGorshunova
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой прапрадед СВИЗЕА Василий жил в селе Новоподзорново Мариинский уезд, Томская губерния. У него был сын Иван 1909 г р. Пожалуйста помогите узнать годы жизни и жену.
[/q]

Добрый день, нашла вашу фамилию в Метрическая книга записей о рождении, браке и смерти церкви с. Больше-Косульского Фонд № Д-60. Оп.1. Д. 840 в браках за 1899

Прикрепленный файл: свизевы. Метрическая книга записей о рождении, браке и смерти церкви с. Больше-Косульского Фонд
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2063

PolinaGorshunova написал:
[q]

[q]

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой прапрадед Свизеа Василий жил в селе Новоподзорново Мариинский уезд, Томская губерния. У него был сын Иван 1909 г р. Пожалуйста помогите узнать годы жизни и жену.
[/q]

Добрый день, Андрей.
Не нашла как с вами связаться и, возможно, вы уже видели, но нашла в группе села в Одноклассниках фотографию с описанием.

[/q]

PolinaGorshunova
Здравствуйте! Я видел, спасибо! Это мой старый аккаунт, который был удален еще в 2020 году(
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
ZHANIN-90
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста найти информация о родственниках с фамилией Михнович. Известно, что в 1920-х годах Алексей Михнович (отчество неизвестно) выслан с семьей в Анжеро-Судженск. В 1931 году здесь родился мой прадед Анатолий Алексеевич Михнович. У него были сестры, которые попали в 1945 году в детдом тут же в Анжеро-Судженске. Буду признательна за любую информацию
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8651

ZHANIN-90 написал:
[q]
в 1920-х годах Алексей Михнович (отчество неизвестно) выслан с семьей в Анжеро-Судженск.
[/q]

Запросите через сайт МВД информацию о пребывании в ссылке.

ZHANIN-90 написал:
[q]
В 1931 году здесь родился мой прадед Анатолий Алексеевич Михнович.
[/q]

Запросите на него в ОЗАГС по месту хранения актовой записи справку о смерти, рождении и браке (все -- с внесёнными в них "иными сведениями").

Михневич Герасим Васильевич
Cостоит из 5 документов
Красноармеец, __.__.1912, Красноярский край, Тюхтетский р-н, Лазар. с/с, д. Мельничная, Место службы: 58 гужтр, Анжеро-Судженский РВК, Новосибирская обл., Анжеро-Судженский р-н, 43 одэб
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero39766082/
Лайк (1)
ZHANIN-90
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 2 февраля 2024 18:31

Спасибо большое!
stalexmr
Новичок

Александр
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком направлении можно двигаться.

Известно:

Зиверт Эдуард Вельгельмович (Вильгельмович), (1904(5) - 14.07.1974), похоронен в г. Тайга

Место призыва:
20.05.1943 Анжеро-Судженский РВК, Новосибирская обл., Анжеро-Судженский р-н

В документах о перемещениях личного состава указано:
работает председателем Ишимского сельпо, латыш, член партии ВКП(б)

Также известны имена детей:
сын: Зиверт Виктор Эдуардович
дочь: Зиверт Любовь Эдуардовна

после войны Зиверт Эдуард Вельгельмович проживал в г. Тайга

Хотелось бы узнать, где родился Эдуард, и кем были его родители.

Подтвердить родство нет никакой возможности на данный момент.

Буду благодарен за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405  406 407 408 409 410 ... 438 439 440 441 442 443 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈