КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Kreutzer Сообщений: 296 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
21 января 2024 11:26 ЮрийА написал: [q] poisktob написал:
[q]
Konstantin Ivanov написал:
[q]
На сайте Государственного архива Кузбасса можно бесплатно смотреть книги ЗАГС за 1920-1925 гг.
[/q]
Подскажите как это можно сделать, у меня почему-то не получается. МК просмотрела все, а кгиги "образы не загружены"
[/q]
Фонд № Р-1239. Опись № 1 Коллекция книг регистрации актов гражданского состояния. https://arhfond.arhiv42.ru/arc...amp;page=1 но еще не все документы загружены... и пресловутые "водяные" пятна на страницах дел отчего-то совсем не водяные.
[/q]
Меньше, чем за 100 рублей архив пришлет цветную с двух сторон без знаков | | |
poisktob Сообщений: 666 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
21 января 2024 15:58 Всем спасибо за отклик. --- тоб | | |
Kreutzer Сообщений: 296 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
22 января 2024 2:05 22 января 2024 9:17 Konstantin Ivanov написал: [q] Комисарова появилось[/q]
[q] Раньше.[/q]
Смотрю МК Верхнетомского, почему-то нет такой деревни, не встречается. | | |
PolinaGorshunova Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 января 2024 8:20 Andrey Denisenko написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой прапрадед Свизеа Василий жил в селе Новоподзорново Мариинский уезд, Томская губерния. У него был сын Иван 1909 г р. Пожалуйста помогите узнать годы жизни и жену.[/q]
Добрый день, Андрей. Не нашла как с вами связаться и, возможно, вы уже видели, но нашла в группе села в Одноклассниках фотографию с описанием.
  | | Лайк (1) |
PolinaGorshunova Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 января 2024 18:57 Andrey Denisenko написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой прапрадед СВИЗЕА Василий жил в селе Новоподзорново Мариинский уезд, Томская губерния. У него был сын Иван 1909 г р. Пожалуйста помогите узнать годы жизни и жену.[/q]
Добрый день, нашла вашу фамилию в Метрическая книга записей о рождении, браке и смерти церкви с. Больше-Косульского Фонд № Д-60. Оп.1. Д. 840 в браках за 1899
 | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 768 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2063 | Наверх ##
24 января 2024 19:10 PolinaGorshunova написал: [q] Andrey Denisenko написал:
[q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой прапрадед Свизеа Василий жил в селе Новоподзорново Мариинский уезд, Томская губерния. У него был сын Иван 1909 г р. Пожалуйста помогите узнать годы жизни и жену.
[/q]
Добрый день, Андрей. Не нашла как с вами связаться и, возможно, вы уже видели, но нашла в группе села в Одноклассниках фотографию с описанием.
[/q] PolinaGorshunovaЗдравствуйте! Я видел, спасибо! Это мой старый аккаунт, который был удален еще в 2020 году( | | |
ZHANIN-90 Новичок
2 февраля 2024 11:44 Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста найти информация о родственниках с фамилией Михнович. Известно, что в 1920-х годах Алексей Михнович (отчество неизвестно) выслан с семьей в Анжеро-Судженск. В 1931 году здесь родился мой прадед Анатолий Алексеевич Михнович. У него были сестры, которые попали в 1945 году в детдом тут же в Анжеро-Судженске. Буду признательна за любую информацию | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17818 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8651 | Наверх ##
2 февраля 2024 18:31 ZHANIN-90 написал: [q] в 1920-х годах Алексей Михнович (отчество неизвестно) выслан с семьей в Анжеро-Судженск.[/q]
Запросите через сайт МВД информацию о пребывании в ссылке. ZHANIN-90 написал: [q] В 1931 году здесь родился мой прадед Анатолий Алексеевич Михнович.[/q]
Запросите на него в ОЗАГС по месту хранения актовой записи справку о смерти, рождении и браке (все -- с внесёнными в них "иными сведениями"). Михневич Герасим Васильевич Cостоит из 5 документов Красноармеец, __.__.1912, Красноярский край, Тюхтетский р-н, Лазар. с/с, д. Мельничная, Место службы: 58 гужтр, Анжеро-Судженский РВК, Новосибирская обл., Анжеро-Судженский р-н, 43 одэб https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero39766082/ | | Лайк (1) |
ZHANIN-90 Новичок
3 февраля 2024 9:29 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 2 февраля 2024 18:31 Спасибо большое! | | |
stalexmr Новичок
Александр Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 февраля 2024 11:00 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком направлении можно двигаться.
Известно:
Зиверт Эдуард Вельгельмович (Вильгельмович), (1904(5) - 14.07.1974), похоронен в г. Тайга
Место призыва: 20.05.1943 Анжеро-Судженский РВК, Новосибирская обл., Анжеро-Судженский р-н
В документах о перемещениях личного состава указано: работает председателем Ишимского сельпо, латыш, член партии ВКП(б)
Также известны имена детей: сын: Зиверт Виктор Эдуардович дочь: Зиверт Любовь Эдуардовна
после войны Зиверт Эдуард Вельгельмович проживал в г. Тайга
Хотелось бы узнать, где родился Эдуард, и кем были его родители.
Подтвердить родство нет никакой возможности на данный момент.
Буду благодарен за любую информацию. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год