КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
26 сентября 2023 10:24 26 сентября 2023 10:36 [q] В Архиве отсутствуют МК за годы рождения(не все книги сохранились) Лакуны есть? г. [/q]
В Архиве имеются МК за нужные годы +/- за 5 лет, вторую часть предложения я не поняла - возможно, это опечатка. [q] 2. Они не родились в с.Кайчак, а переехали откуда-то, вероятно издалека.[/q]
Эта семья проживает в Кайчаке с 1820-х гг и отлично прослеживается по МК, кроме записей о рождении указанных раннее людей, сейчас ориентировочный год поиска - 1893, т.е. на этот момент семья точно находилась в Кайчаке. --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
Vlad60 Участник
26 сентября 2023 10:45 Это я сумничал, извините. А так Лакуны - это сами архивисты так называют пропуски в МК, в тексте или по годам. | | Лайк (1) |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
26 сентября 2023 11:34 Volk_Volk написал: [q] Может будут у кого-то догадки, куда же их могли записать?[/q]
Могли быть занесены без фамилии или другая фамилия, или еще указан в мк не тот населенный пункт, в следствии чего могли просто пропустить, мне такое встречалось и не раз в моих поисках по разным архивам. --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Услуги по поиску информации в Тобольском и Тюменском АИС | | Лайк (1) |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
26 сентября 2023 11:59 Volk_Volk написал: [q] Может будут у кого-то догадки, куда же их могли записать? [/q]
Еще как очень редкий случай может быть следующие: у вашего предка возможно был отчим и в мк стали писать Фамилию и отчество от отчима --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Услуги по поиску информации в Тобольском и Тюменском АИС | | Лайк (1) |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
26 сентября 2023 12:21 [q] Могли быть занесены без фамилии или другая фамилия, или еще указан в мк не тот населенный пункт, в следствии чего могли просто пропустить, мне такое встречалось и не раз в моих поисках по разным архивам.[/q]
Ох, старалась смотреть во все глаза, не пропуская ни одну запись - некоторые "более подходящие" МК - по несколько раз... [q] Еще как очень редкий случай может быть следующие: у вашего предка возможно был отчим и в мк стали писать Фамилию и отчество от отчима[/q]
Думала о ом, что могут быть 2 брата приемных... есть запись от 1890 и 1900 - о рождении у их "родителей" детей, а в промежутке между этими годами как раз должны были родиться братья... Но есть фотографии и братьев и их родителей - видно сходство невооруженным глазом. В общем, остается только гадать... ) --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дневник | | |
26 сентября 2023 12:31 26 сентября 2023 12:37 Volk_Volk написал: [q] Думала о ом, что могут быть 2 брата приемных... есть запись от 1890 и 1900 - о рождении у их "родителей" детей, а в промежутке между этими годами как раз должны были родиться братья... Но есть фотографии и братьев и их родителей - видно сходство невооруженным глазом.
В общем, остается только гадать... ) [/q]
Посмотрите в исповедках, там могут написать приемные или нет, если токовые есть конечно в архиве. Может вовсе в раскольники(не знаю как правильно) подались в этот период, и числились в какой нибудь единоверческой церкви --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Услуги по поиску информации в Тобольском и Тюменском АИС | | Лайк (2) |
26 сентября 2023 12:40 [q] Посмотрите в исповедках, там могут написать приемные или нет, если токовые есть конечно в архиве. Может вовсе в раскольники(не знаю как правильно) подались в этот период, и числились в какой нибудь единоверческой церкви[/q]
Исповедок, к сожалению нет... про раскол - да, возможно и так. Большое спасибо за подсказки! --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дневник | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2282 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3026
| Наверх ##
26 сентября 2023 18:39 26 сентября 2023 18:41 Добранич, шановне панство!) Может кому пригодится: архив, видимо, догрузил несколько дней назад метрики. По моей Усть-Серте периодически смотрел, на той неделе не было метрик, сегодня заметил, что уже доступны. Проверьте, может кому-то тоже повезло)
Да, если кто-то встретит или встречал где-то Ч(е/а)рышевых/Ч(е/а)рышкиных по Мариинскому уезду за 1850-70-е, дайте знать пожалуйста. Пока есть Черышевы/Чарышкины Василий Кузьмич и мой Евстигней Аникеевич (не позже 1840 г.р.). Скорее всего тоже пензенцы, фамилия там "светится", но по ревизиям не видел их пока. Всем успехов! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Maximka159 Участник
28 сентября 2023 15:10 Всем здравствуйте! Мои предки были из Кузнецкого уезда Тарсминской волости деревни Убиенной (ныне Новороманово). Прапрапрадед Юрьев Никита Иванович, по рассказам моей прабабушки, был приёмным, якобы его взяла на попечительство семья Юрьевых, так как до них он жил в бедной семье и ходил кормиться к ним. С рождения имел фамилию Буйгин. В МК смог найти запись о его браке в 1894 году. На тот момент ему 18/19 лет и он записан как Юрьев. Соответственно стал искать запись о его рождении в период с 1874-1876 в их приходе с. Пачинского и в соседнем селе Подонинском. В приходе с. Пачинского ни одного Никиты не было, однако в соседнем селе в 1875 году есть запись о рождении незаконорожденного Никиты от Червевой Матрёны Тимофеевны. Но при этом в том же приходе есть Буйгина Агафья Матвеевна, инородка из Стрелинского улуса, которая с середины 70-х годов и весь следующий десяток рожала незаконорожденных детей, причём в какой-то момент в 80-х годах стала записывать своих детей в приходе с.Пачинского. Но, просмотрев все записи о рождении её детей, Никиты я там не обнаружил. По моим догадкам, он действительно мог быть незаконорожденным, поскольку жил в бедной семье. Но вот кто точно его мать - непонятно. Не могла же прабабушка просто так из головы взять фамилию Буйгин, но при этом в МК незаконорожденный Никита только с фамилией Червев.
Соответственно такой вопрос: существует ли в архивах документация, которая может подтвердить усыновление Никиты? И есть какие ещё способы узнать его настоящих родителей? | | |
poisktob Сообщений: 666 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
29 сентября 2023 8:54 В фондах Казеннной палаты встречаются дела об усыновлении. В Тобольском архиве во всяком случае именно так. --- тоб | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год