КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
fotina_tsk Новичок
30 августа 2023 14:49 30 августа 2023 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 30 августа 2023 13:33 Спасибо! это мне известно) Вопрос, где могут быть метрические книги? | | |
Джульетта 1982 Сообщений: 316 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3581
| Наверх ##
30 августа 2023 17:59 fotina_tsk написал: [q] Вопрос, где могут быть метрические книги?[/q]
Скорее всего, уже нигде. Канули в лету | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4489 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
30 августа 2023 19:34 30 августа 2023 19:42 fotina_tsk написал: [q] Вопрос, где могут быть метрические книги?[/q]
Смотрите ближайшие села, т.к. эти оба поселки, и я не уверен, что там писали МК. Вообще МК могут быть в других архивах. Надо по ближайшим приходам и церквям порыться. Книги могут называться "села такого то", а в них писали и крестьян поселка, не заморачиваясь с названием МК по поселку в виду малочисленности населения. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
milabor1312 Новичок
31 августа 2023 20:29 fotina_tsk написал: [q] Здравствуйте! д. Кучум (Кучумовское) Мариинского уезда Томской губернии относилась к Ермаковскому приходу (в течение 1912 г. был приход и в самом Кучумовском), но в фондах ГАКО не могу найти МК. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь встречал этот населенный пункт в других приходах?[/q]
В ГАТО есть перепись 1916 г.по н.п. Кучумовское , Барзасской волости , Мариинского уезда - ф. 239 оп.16 д.196., также и по н.п. Ермаковское Барзасской волости. | | Лайк (1) |
fotina_tsk Новичок
1 сентября 2023 10:02 milabor1312 написал: [q] fotina_tsk написал:
[q] Здравствуйте! д. Кучум (Кучумовское) Мариинского уезда Томской губернии относилась к Ермаковскому приходу (в течение 1912 г. был приход и в самом Кучумовском), но в фондах ГАКО не могу найти МК. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь встречал этот населенный пункт в других приходах?
[/q]
В ГАТО есть перепись 1916 г.по н.п. Кучумовское , Барзасской волости , Мариинского уезда - ф. 239 оп.16 д.196., также и по н.п. Ермаковское Барзасской волости.
[/q]
Спасибо Вам огромное | | |
fotina_tsk Новичок
1 сентября 2023 10:06 северный юрий владимирович написал: [q] fotina_tsk написал:
[q] Вопрос, где могут быть метрические книги?
[/q]
Смотрите ближайшие села, т.к. эти оба поселки, и я не уверен, что там писали МК. Вообще МК могут быть в других архивах. Надо по ближайшим приходам и церквям порыться. Книги могут называться "села такого то", а в них писали и крестьян поселка, не заморачиваясь с названием МК по поселку в виду малочисленности населения.[/q]
Юрий Владимирович, спасибо за ответ | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4489 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
1 сентября 2023 13:26 Удачи. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
Alenavch Сообщений: 112 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
5 сентября 2023 10:15 Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу села Новониколаевского (Новониколаевка, Новоникольское) Ижморского района Кемеровской области. Ищу там предков Носковых. Знаю, что примерно с 1908 (может и раньше) жители села ходили в Сергеевскую церковь. Но, т.к. первопоселенцы приехали туда около 1889, у меня вопрос, в какую церковь ходили первые поселенцы? Такое ощущение, что Сергеевская была построена только в 1900х.
Помогите, пожалуйста: 1. Найти приход куда ходили первые поселенцы Новониколаевского 2. Найти несколько соседних приходов, куда потенциально они могли ходить в 1890х - 1920х? Знаю, что еще есть Дмитриевская (Верхне-Почитанка), Троицкая (Ижморское), может еще какие-то?
Спасибо! --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | |
N_N_N Сообщений: 356 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
5 сентября 2023 13:53 >> Ответ на сообщение пользователя Alenavch от 5 сентября 2023 10:15 П.уч. Порошинский -> с. Ново-Никольское. Заселение с 06.09.1889 ст.ст. Если исходить из географии: 1. Там рядом (через Яю) была старая Онуфриевская церковь в селе Жарковском. Но не самостоятельная, а приписная (1870-1919) к Судженской Покровской (3-е благочиние). 2. Подальше была церковь Ижморская Троицкая, тоже приписная (1889-1915) к Верхне-Почитанской Дмитриевской (10-благочиние). Если исходить их адм. деления, то скорее второе - по Яе была граница между уездами и благочиниями. А церковь Ново-Никольская Сергиевская построена в 1902, к чему была приписана не ясно, но с 1907 г. самостоятельный приход 10-го благочиния. Успехов. | | Лайк (3) |
Alenavch Сообщений: 112 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
5 сентября 2023 14:03 >> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 5 сентября 2023 13:53 Спасибо большое! --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год