КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6742 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Irina WillНачинающий  Новосибирск Сообщений: 45 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 августа 2007 9:14 Konstantin IvanovВы меня очень заинтересовали информацией об основателе города Белово - Федоре Белове. К сожалению, я не могу найти никакую информацию о нем в интернете и тем более о его детях, внуках и правнуках... Есть ли у вас какая-либо информация о Беловых по Федору Белову? Вдруг это МОЙ Белов? Я нашла городской сайт г.Белово, но нам нет никакой информации по истории города и о его основателе. --- Сафоновы, Южаковы (Новосибирская область)
Порошины, Беловы, Шипачевы, Дороховы, Кабановы, Лоскутниковы (Кемеровская область)
Тиньковы (Тамбовская губ) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16904 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7903 | Наверх ##
30 августа 2007 12:43 30 августа 2007 12:44Годлевские в г. Кузнецке Gozdawa
Как раз вышла статья с поколенной росписью кузнецких Годлевских.
Прикрепленный файл (Godlevsky.pdf, 120570 байт) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16904 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7903 | Наверх ##
30 августа 2007 12:55Фёдор Белов Irina Will Он считается основателем заимки, от которой ведёт свою историю г. Белово Кемеровской области. Правда, основал он заимку в 1626 г., убежав от натужной работы на Колывано-Воскресенских заводах А. Демидова, который получил разрешение на строительство оных лишь в 1727 г.
В городском краеведческом музее есть родословная, доведённая от Ф. Белова до сер. XIX в., в городской библиотеке работаетего, возможно, потомок - Ирина Николаевна Мантурова (ур. Белова).
Сейчас много работы на саду плюс сентябрь - повышенная лекционная нагрузка, так что до начала октября ничего определенного сказать не могу. | | |
Irina WillНачинающий  Новосибирск Сообщений: 45 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 августа 2007 18:33 Konstantin Ivanov Спасибо, буду ждать, когда у Вас появится свободная минутка. А можно узнать какие-либо координаты Ирины Николаевна Мантуровой (ур. Белова)? Я могу ей позвонить или написать. --- Сафоновы, Южаковы (Новосибирская область)
Порошины, Беловы, Шипачевы, Дороховы, Кабановы, Лоскутниковы (Кемеровская область)
Тиньковы (Тамбовская губ) | | |
aaa Новичок
31 августа 2007 13:53поиск Очень прошу по возможности помочь! Ищу своего лучшего друга с лейтенантских лет - БОЛТОВСКОГО Сергея Александровича. Он, по-моему, окончил Томское ВКУС в 1979 году. После выпуска попал служить командиром взвода роты связи 369 мсп 33 мсд (о.Сахалин, ДВО). Потом заменился в ОдВО (Украина), а через год в СГВ (Польша). В 1990 году связь с ним потерял и не могу найти до сих пор. Сам Болтовский С.А. родом из Кемеровской области (г.Яшкино или г.Тайга). Супруга – Роза Игнатьевна (в девичестве - КРЕСС). Если, что известно, очень прошу сообщить. Мои координаты: valera.2.54@mail.ru Тел. +380-44-254-01-52 или +380-50-696-47-52 С уважением, ТАРАСЕНКО Александр Иванович --- спасибо | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 349 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
12 сентября 2007 12:15Интересует: Село Горскино Кемеровской области - сведения о Шуйских (1850ые гг) --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
gozdawaдейств. член Царицынского генеалогическ. общ-ва  г. Волгоград Сообщений: 649 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
12 сентября 2007 12:27 Добрый день, Константин! Gozdawa написал: [q] Уважаемый Константин! Если у Вас информация о Годлевских из Кузнецка. У меня имеются лишь обрывки сведений об этой ветви фамилии. А именно: - подьячий "с приписью" Дмитрий Годлевский; 44 лет, из шляхетства, на службе с 1728 г., Дети Иван, 13 лет, Осип, 8 лет, обучаются письму; - Осип Годлевский, в Кузнецке Колыванской области в 1784 году, в нижнем земском суде - исправник. Знаю, что у Дмитрия Леонтьевича был внук генерал. Возможно это Годлевский Кирилл Осипович? 17 декабря 1844 года будучи подполковником Кавказской гренадерской батареи, награжден Орденом Святого Георгия 4-й степени, за боевые отличия. В 1845 году в чине полковника, командовал артиллерийской бригадой и участвовал в знаменитой Даргинской экспедиции князя Воронцова. С 1848 года генерал-майор. В 1849–1858 гг. начальник грузинского гарнизонного артиллерийского округа.[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] Gozdawa, в начале сентября поинтересуюсь у коллег, специализирующихся на этом периоде - сейчас все в отпусках.[/q]
Может быть коллеги уже приехали? Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 12:56Уважаемый Константин! С опозданием увидел Ваше сообщение о Годлевских из Кузнецка. Не могли бы Вы узнать для меня электронный адрес А. О. Кауфман, ст. научного сотрудника историко-архитектурного музея «Кузнецкая крепость», который написал эту статью. У меня есть для него информация и вопросы.
--- C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
| | |
O'Neel Новичок
Подольск Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 сентября 2007 16:13 Konstantin Ivanov написал: [q] Камышинка — н.п. Красноорловского с/с Мариинского р-на. Основан в 1852 г. [/q]
Константин, большое Вам спасибо за подробную справку. Хороший Вы человек!  Я и не знала, что село образовалось только в 1852 году. Интересно, а можно узнать, кто был первыми жителями, откуда?!! | | |
dianoraНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
21 сентября 2007 1:53 dianora написал: [q] Сохранилась семейная фотография, с 6-7 мес. дочкой, датированная июлем 1922г, а записана в паспорте - 23.02.1923г.
Ст. Тайга! Помогите, пожалуйста, найти запись о рождении за 1922-23г - Зарина Людмила Ивановна.. Родители: Зарин Ян Карлович и Зарина Мария Александровна. [/q]
Уважаемые модераторы! Снимите, пожалуйста, это сообщение. "Зарапортовалась" Во-первых, нужен Тайшет, а не Тайга, а во-вторых, поняла вдруг(!?)  , что надо просто написать запрос в ЗАГС г.Тайшета. Прошу прощения. | | |
21 сентября 2007 8:03 dianora Не забудьте приложить заверенные у нотариуса ксерокопиии свидетельств о рождении и браке свои и тех, кто родил Вас и тех, кто родил тех, кто родил Вас. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год