Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск людей и населённых пунктов в Сибири

Если известен регион поиска (область, край,, республика или округ) -- пишите свой вопрос в соответствующую региональную тему

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 67 68 69 70  71 72 Вперед →
Модератор: fraujulika
Lubitel
По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.

Лайк (3)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21971

Apatulli написал:
[q]
, село Успенка
[/q]

Успенок много, уточните какая именно интересует
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
овидия
Участник

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35

Apatulli написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о семье Черевко, село Успенка, на рубеже 19-20 вв переселились из Черниговской губернии.
[/q]

Уточните регион, уезд, и желательно волость
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8198
Есть у меня в древе такой персонаж - Михаил Суранов, в 18 веке служил рядовым (м.б. драгуном) на Сибирских оборонительных линиях, возможно под Петропавловской крепостью в редуте Скопин.
Я о нем знаю только то, что он умер ранее 1780 года, вдова его и дочери встречаются в метриках Петропавловской крепости, где все дочери венчаются. Сыновья не упоминаются, но оно и понятно - солдатских сыновей надо искать по военному ведомству.
Яндекс-поиск находит Сурановых 18 века в документах в архиве Иркутска. Может быть мой Суранов из этих краев?
В документах Омского архива (фонд 1, военный фонд 18 века) фамилия Суранов встречается с привязкой к Томску.
(В Тобольском архиве я всех найденных Сурановых проверила, своего не нашла)

Может быть кто-то подскажет где искать?

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 615
Любчинова
Я подскажу.
Заходите на сайт Предыстория и смотрите Сурановых.
Они в казаках.Ищите их малую родину.Она скорее всего в Вологодской губернии или ещё уже - в Сольвычегодском уезде в третьей ревизии, где- то на листе 800- м.
Так же посмотрите и третью ревизию по Селенгинскому дистрикту.Она в открытом доступе в интернете.
Там один беглый родственник моего предка женился на жене умершего казака Суранова.Сам он " бежал" из Лоемской волости,та что в Лузской Пермце.Подозреваю ,что они были вогулами или крещеными инородцами из местных пермских народностей.Это я про Ябурова.Про Суранова точно не скажу из какого рода- племени.
На вышеупомянутом сайте пользователь есть Лариса Суранова,но она ничего не пишет в сообщениях.
Может быть она кого-то нашла из Ваших общих предков.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

2Olenia написал:
[q]
Заходите на сайт Предыстория
[/q]

Это что и где?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 615
Любчинова

Вот так с большой буквы - Предыстория или predistoria.org/forum...
Так же и третья ревизия по Селенгинскому дистрикту.
Просто пишите в поисковике эти слова.
Если нужна третья ревизия по Сольвычегодскому уезду,то обратитесь к Ноговицыну Юрию Серафимовичу- Gjurgi.Он мне давал ссылку.
Про вторую мне сказал Попов ,что она есть в Устюге ,но только под присмотром работников архива.

В третьей по Сольвычегодскому уезду точно есть Суранов.
Хотя ,может быть ищем там ,где светло .
Вы не написали статус отца сирот и вдовы... и имя отчество Вашего Суранова.Что - то может указать на место его происхождения в записи в МК или ИВ.
К этому времени ,думаю,Сурановы и до Камчатки дошли.

Если " полет " моей мысли Вам понятен ,то обращайтесь за разъяснениями.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
2Olenia
Отчество я не знаю, Михаил Суранов - статус - отставной солдат скорее всего, даже год смерти не знаю.

UPD:
Посмотрела на сайте, который Вы мне указали - В Сольвычегском уезде фамилия Суранов встречается один раз и в этой семье нет Михаила, а по Селенгинскому во 2 ревизии пару раз Суранов встречается, но не Михаил, в 3 ревизии Суранова увидела, но имени не вижу...

По логике если он из податного сословия, а не солдатский сын, он в 3 ревизии должен быть записан как взятый в рекруты
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС" (31 августа 2024 13:47)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
Всем доброго дня!

В именных списках служащих заводских контор и учреждений ведомства Канцелярии Колывано-Воскресенского горного начальства1769 года происхождение предка (Афонасей Федорович Вязметин или Вязмин) описано как города Тобольска из посадских (людей), то бишь из мещан города Тобольска. Подскажите пожалуйста есть ли какие то ревизии посадских людей Тобольска за 30-40 годы XVIII века?

И второй вопрос. Нашел здесь же на сайте сказки о крестьянах, разночинцах и цеховых г. Тобольска 1763. В них нахожу (в разделе Цеховые) Федор Матвеев Вязмитинов 40 – умер в 1761 жена его Ксения Васильева из присыльных 80
сын его Афанасий 7 – отдан в рекруты в 1761. Насколько я знаю была практика отдавать рекрутов в том числе и на заводы. Так что этот Афанасий может быть моим ? По данным списка служащих... в заводскую службу принят 26 мая 1762 года. При этом на 1769 год возраст указан 30 лет. То есть около 1739 г.р. Учитывая что в армию призывали где то в 21 год то рекрут Афанасий около 1740 г.р. что тоже совпадает с моим...

---
С уважением,

Борис Круглов
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kruglovboris написал:
[q]
Учитывая что в армию призывали где то в 21 год то рекрут Афанасий около 1740 г.р. что тоже совпадает с моим...
[/q]

В 21 год в армию призывали после реформы 1874 года, а во времена существования рекрутчины (с 1703 по 1874 г.) взять в рекруты могли с 17 до 30 (35) лет
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 67 68 69 70  71 72 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈