Поиск людей и населённых пунктов в Сибири
Если известен регион поиска (область, край,, республика или округ) -- пишите свой вопрос в соответствующую региональную тему
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (3) |
Siegehardus | Наверх ##
9 июля 2009 5:23 riGik В архиве Барнаула... Во вопросам поиска - пишите мне на мейл alexan58@rambler.ru Александр | | |
TANIY Новичок
23 июля 2009 19:07Ищу Устюговых Мой прадед Устюгов Федор Тимофеевич 1873 г.р., проживал в с. Загайново Троицкой волости Бийского уезда. Хотелось бы знать, откуда и когда он туда попал? Куда сослали после раскулачивания я знаю. Может, кто интересовался в архиве с. Загайново Троицкой волости? | | |
АсяАСообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
12 августа 2009 13:52 12 августа 2009 13:56 Вот, что попалось мне попутно в справке, выданной мне архивом:
В ревизских сказках города Челябинска мещан и цеховых по 5-й переписи 1795 года значится:
Савин Силин сын Соловьев (мой пра-...-дед) 37 лет (по последней ревизии) 50 лет (по 1795 г.) ...... у Савина жена Васса Каллистратова дочь 40 лет (по последней ревизии) 53 лет у них дети написанные в последнюю перед сим ревизию: ....... Яков 6 лет 19 лет ......... у Якова жена Параскева Иванова дочь 15 лет, взята Пермского наместничества Долматовской округи у крестьянина Ивана Устюгова
Госархив Челябинской обл. фонд И-3 оп. 1, дело 17, л. 45 --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
LestesНовичок Якутия Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 августа 2009 13:39Помогите пожалуйста! Здравствуйте! Очень нужно узнать о своих родственниках - кто они были, где проживали.. Моя бабушка родом из Московской области. ЕЕ маму звали Талакуева Ангелина Андреевна (в девичестве Знаменская), ее родители были дьяконами - Знаменский Андрей -отец, имя матери неизвестно. Кроме нее уних была еще дочь - Знаменская Антонина Андреевна. Мой прадед -Талакуев Николай Герасимович 1902 г.р. -пропал безвести на ВОВ в 1941 г. О его родителях нам вообще ничего неизвестно. Это одна ветвь нашего генеалогического древа. Вот вторая: Отец моего деда - Винокуров Александр Петрович был в начале 20-го века сослан в Якутию из Красноярского края за соблазнение жены какого-то чиновника. Он также был священнослужителем. Он прожил там несколько лет, в Кобяйском районе в деревне Кобяй, женился на якутке. У него было много детей. Когда они были маленькие, его по-видимому убили. Хотелось бы узнать о родственниках в Красноярском крае, о наших предках. Помогите пожалуйста! --- lestes | | |
Nillyг.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 923 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
17 августа 2009 14:24 17 августа 2009 15:31 Lestes, По Талакуеву в базе это все, что есть. Нужно выходить на военкоматы. Фамилия ТАЛАКУЕВ Имя Николай Отчество Герасимович Дата рождения __.__.1902 Урожд. г. Вычуга (Ивановской области) Призван Мытищинским РВК в 1941 году. Пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации Книга памяти. Московская область. Том 5 ч.2 http://www.obd-memorial.ru/221...000030.pngФамилия Талакуев Имя Николай Отчество Герасимович Дата рождения __.__.1902 Урожденный г. Вычуга Дата и место призыва Щербаковский РВК, Московская обл., г. Москва, Щербаковский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2646 http://www.obd-memorial.ru/221...000173.jpgЖена Талакуева Ангелина Александровна По родителям Николая Герасимовича Вам тут никто ничего и не подскажет... Нужно делать запрос в архив. А по поводу Винокурова, нужно узнавать, какое ему было объявлено официальное обвинение (не могли же официально записать, за соблазнение), должно быть постановление о высылке. Может быть сделать запрос в УФСБ и УВД той области, откуда он был выслан, но нужно приложить документы, подтверждающие родство. В базе репрессированных http://www.memo.ru/memory/ есть Винокуровы, но под Ваши описания никто не подходит. Еще посмотрите внимательно. Запрос все же сделайте в эти инстанции, возможно, его осудили под видом репрессии (а тут власти могли придумать все, что угодно: от измены родине и порицание имени вождя до "по национальному признаку" или как "кулака"). | | |
Elena37 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
21 августа 2009 12:29 LestesЕсли просматривать второй из указанных Nilly документов далее, на страницах 183 - 184, обнаруживается анкета, имеющая отношение Н.Г. Талакуеву. http://www.obd-memorial.ru/221...000347.jpghttp://www.obd-memorial.ru/221...000348.jpgИз этой анкеты можно узнать некоторые дополнительные данные, а именно: 1) он родился в с. Гольчиха (после рев-ции, если не ошибаюсь, оно вошло в состав г. Вичуга); 2) призван Ростокинским РВК 10 июля 1941 г. в ряд Народного ополчения; 3) занимал должность начальника Химической службы; 4) его воинский адрес был: полевая почта № 424, Штаб ОЗ, отдельный саперный батальон; 5) до призыва проживал по адресу: Московская обл., Мытищенский р-н, г. Костино, ул. Коммунальная, д. 9, кв. 6. По этому же адресу проживала жена в 1946 г. Зная место рождения, можно попытаться отыскать метрические книги и в них запись о рождении, где будут указаны родители Николая Герасимовича (надо только иметь в виду, что в 1902 г. Ив. области не существовало - это была Костромская губерния). Надо также разобраться, что это было за Костино в Мытищенском районе. Может быть, в этом Костино когда-то служил диакон Знаменский? Кстати, располагаете ли Вы еще какими-нибудь сведениями об А. Знаменском и А.Винокурове? Может быть, еще что-нибудь есть? Известно ли, место рождения Ангелины Знаменской или ее сестры? | | |
shmid02 Новичок
г.Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 сентября 2009 13:17 Хочу найти родственников по отцу Швед Александр Моисеевич. Слышал такую историю, что ещё до Советской Власти в нашем роду была фамилия Шведовы. Прадед небыл в ладах с церквью и когда у него родился сын его при регистрации нарекли Моисеем и обрезали фамилию. С того времени мы носим фамилию Швед. Если есть такие просьба откликнуться. | | |
kekindima Новичок
Барнаул Алтайский Край Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 сентября 2009 19:50д. Кекинка Здравствуйте! Я ищу информацию, где то примерно в 1909 году в Алтайском крае была деревня Кекинка Апаевского сельсовета Алтайского края в последствии данная деревня была переменована в село Платовка, так вот мне нужно узнать кто изначально обосновал данную деревню т.е. Кекинку и да кого года она про существовала.На сколько мне известно в данной деревне проживали несколько семьей это Сбытовы, Зеленины, Крутько, Кекины и в данной деревни была большая ферма. С Уважением Дмитрий! | | |
ВасилийБг. Северск Томская обл. Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
27 сентября 2009 20:25 kekindima В книге Алтай адм. терр. изменения 1917-1980гг упоминаются похожие села. Кекинки нет.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 635 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
27 сентября 2009 21:37 11 ноября 2009 15:57 kekindima с. Платово Советского района образовано в 1834, а Платовка Ключевского района основана в 1909 г. старое название ее п. Ераска. В 1911 г. там находился 21 двор. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.