Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск людей и населённых пунктов в Сибири

Если известен регион поиска (область, край,, республика или округ) -- пишите свой вопрос в соответствующую региональную тему

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: fraujulika
Lubitel
По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.

Лайк (3)
Siegehardus
riGik
В архиве Барнаула...
Во вопросам поиска - пишите мне на мейл
alexan58@rambler.ru
Александр
TANIY
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Устюгов Федор Тимофеевич 1873 г.р., проживал в с. Загайново Троицкой волости Бийского уезда. Хотелось бы знать, откуда и когда он туда попал? Куда сослали после раскулачивания я знаю. Может, кто интересовался в архиве с. Загайново Троицкой волости?
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 537
Вот, что попалось мне попутно в справке, выданной мне архивом:

В ревизских сказках города Челябинска мещан и цеховых по 5-й переписи 1795 года значится:

Савин Силин сын Соловьев (мой пра-...-дед) 37 лет (по последней ревизии) 50 лет (по 1795 г.)
...... у Савина жена Васса Каллистратова дочь 40 лет (по последней ревизии) 53 лет
у них дети написанные в последнюю перед сим ревизию:
....... Яков 6 лет 19 лет
......... у Якова жена Параскева Иванова дочь 15 лет, взята Пермского наместничества Долматовской округи у крестьянина Ивана Устюгова

Госархив Челябинской обл. фонд И-3 оп. 1, дело 17, л. 45
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
Lestes
Новичок

Lestes

Якутия
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Очень нужно узнать о своих родственниках - кто они были, где проживали.. Моя бабушка родом из Московской области. ЕЕ маму звали Талакуева Ангелина Андреевна (в девичестве Знаменская), ее родители были дьяконами - Знаменский Андрей -отец, имя матери неизвестно. Кроме нее уних была еще дочь - Знаменская Антонина Андреевна. Мой прадед -Талакуев Николай Герасимович 1902 г.р. -пропал безвести на ВОВ в 1941 г. О его родителях нам вообще ничего неизвестно. Это одна ветвь нашего генеалогического древа. Вот вторая: Отец моего деда - Винокуров Александр Петрович был в начале 20-го века сослан в Якутию из Красноярского края за соблазнение жены какого-то чиновника. Он также был священнослужителем. Он прожил там несколько лет, в Кобяйском районе в деревне Кобяй, женился на якутке. У него было много детей. Когда они были маленькие, его по-видимому убили. Хотелось бы узнать о родственниках в Красноярском крае, о наших предках. Помогите пожалуйста!
---
lestes
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
Lestes,

По Талакуеву в базе это все, что есть. Нужно выходить на военкоматы.

Фамилия ТАЛАКУЕВ
Имя Николай
Отчество Герасимович
Дата рождения __.__.1902
Урожд. г. Вычуга (Ивановской области)
Призван Мытищинским РВК в 1941 году.
Пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации Книга памяти. Московская область. Том 5 ч.2
http://www.obd-memorial.ru/221...000030.png

Фамилия Талакуев
Имя Николай
Отчество Герасимович
Дата рождения __.__.1902
Урожденный г. Вычуга
Дата и место призыва Щербаковский РВК, Московская обл., г. Москва, Щербаковский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 2646
http://www.obd-memorial.ru/221...000173.jpg
Жена Талакуева Ангелина Александровна

По родителям Николая Герасимовича Вам тут никто ничего и не подскажет... Нужно делать запрос в архив.
А по поводу Винокурова, нужно узнавать, какое ему было объявлено официальное обвинение (не могли же официально записать, за соблазнение), должно быть постановление о высылке. Может быть сделать запрос в УФСБ и УВД той области, откуда он был выслан, но нужно приложить документы, подтверждающие родство. В базе репрессированных http://www.memo.ru/memory/ есть Винокуровы, но под Ваши описания никто не подходит. Еще посмотрите внимательно. Запрос все же сделайте в эти инстанции, возможно, его осудили под видом репрессии (а тут власти могли придумать все, что угодно: от измены родине и порицание имени вождя до "по национальному признаку" или как "кулака").
---
Мой ДНЕВНИК
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Lestes

Если просматривать второй из указанных Nilly документов далее, на страницах 183 - 184, обнаруживается анкета, имеющая отношение Н.Г. Талакуеву.

http://www.obd-memorial.ru/221...000347.jpg
http://www.obd-memorial.ru/221...000348.jpg

Из этой анкеты можно узнать некоторые дополнительные данные, а именно:
1) он родился в с. Гольчиха (после рев-ции, если не ошибаюсь, оно вошло в состав г. Вичуга);
2) призван Ростокинским РВК 10 июля 1941 г. в ряд Народного ополчения;
3) занимал должность начальника Химической службы;
4) его воинский адрес был: полевая почта № 424, Штаб ОЗ, отдельный саперный батальон;
5) до призыва проживал по адресу: Московская обл., Мытищенский р-н, г. Костино, ул. Коммунальная, д. 9, кв. 6. По этому же адресу проживала жена в 1946 г.
Зная место рождения, можно попытаться отыскать метрические книги и в них запись о рождении, где будут указаны родители Николая Герасимовича (надо только иметь в виду, что в 1902 г. Ив. области не существовало - это была Костромская губерния).
Надо также разобраться, что это было за Костино в Мытищенском районе. Может быть, в этом Костино когда-то служил диакон Знаменский?
Кстати, располагаете ли Вы еще какими-нибудь сведениями об А. Знаменском и А.Винокурове? Может быть, еще что-нибудь есть? Известно ли, место рождения Ангелины Знаменской или ее сестры?
shmid02
Новичок

г.Новокузнецк
На сайте с 2009 г.
Хочу найти родственников по отцу Швед Александр Моисеевич. Слышал такую историю, что ещё до Советской Власти в нашем роду была фамилия Шведовы. Прадед небыл в ладах с церквью и когда у него родился сын его при регистрации нарекли Моисеем и обрезали фамилию. С того времени мы носим фамилию Швед. Если есть такие просьба откликнуться.
kekindima
Новичок

Барнаул Алтайский Край
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Я ищу информацию, где то примерно в 1909 году в Алтайском крае была деревня Кекинка Апаевского сельсовета Алтайского края в последствии данная деревня была переменована в село Платовка, так вот мне нужно узнать кто изначально обосновал данную деревню т.е. Кекинку и да кого года она про существовала.На сколько мне известно в данной деревне проживали несколько семьей это Сбытовы, Зеленины, Крутько, Кекины и в данной деревни была большая ферма.
С Уважением Дмитрий!
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 217
kekindima
В книге Алтай адм. терр. изменения 1917-1980гг упоминаются похожие села. Кекинки нет.

Прикрепленный файл: Платово.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 307
kekindima
с. Платово Советского района образовано в 1834, а Платовка Ключевского района основана в 1909 г. старое название ее п. Ераска. В 1911 г. там находился 21 двор.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈