Поиск людей и населённых пунктов в Сибири
Если известен регион поиска (область, край,, республика или округ) -- пишите свой вопрос в соответствующую региональную тему
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (3) |
LoreleiМосква Сообщений: 703 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
18 июня 2009 8:56 alexanПользователь cxima давным давно забанен на форуме, т.к. размещал свои сообщения в огромном количестве где попало (проще говоря, спамил ) --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Siegehardus | Наверх ##
18 июня 2009 9:53cxima Lorelei Спасибо...учту. | | |
Siegehardus | Наверх ##
18 июня 2009 10:01поиск [q] Прошу помощи, насколько это возможно в поиске информации о предках[/q]
Начинайтк с ЗАГСа ,где жили ваши предки ,потом местный архив,потом краевой или областной,а уж потом архивы Украины и Белоруссии. А поиск однофамильцев Вам ничего не даст. Учитесь работать сами... Здесь все так начинали... А так Вы только теряете время.Найдите в Интернете адреса нужных ЗАГСов и вперед - за дело. Запомните одно... На форуме за Вас никто искать не будет!!! Не прыгайте сразу далеко - поиск ведите постепенно,начиная от своих родителей с точным подтверждением всех дат и мест проживания. Удачи. Если нужно составить план поиска - мой мейл alexan58@rambler.ru Пишите. Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 18 июня 2009 10:03NorsemanПредыдущее сообщение для Вас !!!
| | |
Norseman г. Иваново Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
18 июня 2009 11:10 19 июня 2009 11:29 alexanСпасибо, что ответили Сразу далеко прыгать нет нужды, своих родителей и предков еще на два колена вглубь я уже обработал, те - кого спрашиваю - это мои прапрадеды и прапрабабки. В базе уже 202 человека, по некоторым ветвям есть и шесть-семь колен предков, по одной - благодаря пересечению с одним уральским родоведом - до 1668 года есть материалы, впрочем там надо много разбираться. Сам живу на Урале, в Нижнем Тагиле, а все не сводные предки и родственники - из Сибири и Приморья. Прежде, чем начинать переписку с архивами, надеялся что кто-нибудь сумеет конкретные подсказать, т.к. сам пока нужные не вычислил (вернее не разобрался какие нужны, материалы читаю - глаза разбегаются). Спасибо, что предложили помощь в составлении плана поиска, возможно воспользуюсь. Спасибо и удачи! LoreleiПрошу прощения за нарушение - увидел что здесь приморский край упоминают и не выдержал :-[ Больше тут флудить не буду. Наверное самое правильное - через пару дней просто вычищу отсюда свои сообщения. Удачи! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Фамилии и направления исследований изложены в личной теме ( http://forum.vgd.ru/206/23931/). | | |
Татьяна Устюгова Новичок
24 июня 2009 12:21Ищу родственников Ищу родственников Устюговых, Томазовых, ранее проживающие в Алтайском крае в селе Загайново Троицкого района. Прадед Федор Тимофеевич Устюгов был раскулачен и выслан с женой Татьяной Сергеевной и сыном Петром в Нарымский край (сейчас Томская область). Возможно, у Петра и его жены Анисии Григорьевны там родились дети. Томазовы уехали с Алтая после войны на Украину? Может, кто знает, в с.Загайново жили старожилы или переселенцы? | | |
melnik59 Новичок
30 июня 2009 20:46поиск Уважаемые форумчане! Ищу информацию о селе Клочки Ребрихинского района Алтайского края, Фамилии- Антоновы,Андреевы, Бурлаковы. Может кто читал где или слышал , или подскажет где покапаться. За ранее благодарна. Наталья | | |
riGik Начинающий
7 июля 2009 23:58 Посмотрите пожалуйста не встречалась ли Вам где фамилии Довженко, Морозов. Моя прабабушка родилась 22.12.1900 г. в Алтайском крае, Родинском районе, с . Вознесенка. | | |
Головина ТатьянаСообщений: 172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 июля 2009 0:21 riGik
Родинский р-н - это Родина? Там есть один МОРОЗОВ --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
Siegehardus | Наверх ##
8 июля 2009 6:01поиск Анна Мои предки тоже из Родино... Когда я проводил поиск в архиве - искал только свою фамилию... Если вам очень нужен поиск по Вашим фамилиям - напишите мне на мейл alexan58@rambler.ru Александр | | |
riGik Начинающий
8 июля 2009 17:44 Подскажите пожалуйста где искать метрические и домовые книги по Алтайскому краю, Родинский район, с. Вознесенка? | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.