Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск людей и населённых пунктов в Сибири

Если известен регион поиска (область, край,, республика или округ) -- пишите свой вопрос в соответствующую региональную тему

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: fraujulika
Lubitel
По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.

Лайк (3)
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 201
alexan

Пользователь cxima
давным давно забанен на форуме, т.к. размещал свои сообщения в огромном количестве где попало (проще говоря, спамил biggrin1.gif )
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Siegehardus
Lorelei
Спасибо...учту.
Siegehardus
[q]
Прошу помощи, насколько это возможно в поиске информации о предках
[/q]

Начинайтк с ЗАГСа ,где жили ваши предки ,потом местный архив,потом краевой или областной,а уж потом архивы Украины и Белоруссии. А поиск однофамильцев Вам ничего не даст.
Учитесь работать сами... Здесь все так начинали...
А так Вы только теряете время.Найдите в Интернете адреса нужных ЗАГСов и вперед - за дело.
Запомните одно...
На форуме за Вас никто искать не будет!!!
Не прыгайте сразу далеко - поиск ведите постепенно,начиная от своих родителей с точным подтверждением всех дат и мест проживания.
Удачи.
Если нужно составить план поиска - мой мейл alexan58@rambler.ru
Пишите.

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 18 июня 2009 10:03

Norseman
Предыдущее сообщение для Вас !!!

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
alexan
Спасибо, что ответили 101.gif
Сразу далеко прыгать нет нужды, своих родителей и предков еще на два колена вглубь я уже обработал, те - кого спрашиваю - это мои прапрадеды и прапрабабки. В базе уже 202 человека, по некоторым ветвям есть и шесть-семь колен предков, по одной - благодаря пересечению с одним уральским родоведом - до 1668 года есть материалы, впрочем там надо много разбираться. Сам живу на Урале, в Нижнем Тагиле, а все не сводные предки и родственники - из Сибири и Приморья. Прежде, чем начинать переписку с архивами, надеялся что кто-нибудь сумеет конкретные подсказать, т.к. сам пока нужные не вычислил (вернее не разобрался какие нужны, материалы читаю - глаза разбегаются). Спасибо, что предложили помощь в составлении плана поиска, возможно воспользуюсь.
Спасибо и удачи! 101.gif

Lorelei
Прошу прощения за нарушение - увидел что здесь приморский край упоминают и не выдержал :-[ Больше тут флудить не буду. Наверное самое правильное - через пару дней просто вычищу отсюда свои сообщения. Удачи! 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Фамилии и направления исследований изложены в личной теме (http://forum.vgd.ru/206/23931/).
Татьяна Устюгова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Устюговых, Томазовых, ранее проживающие в Алтайском крае в селе Загайново Троицкого района. Прадед Федор Тимофеевич Устюгов был раскулачен и выслан с женой Татьяной Сергеевной и сыном Петром в Нарымский край (сейчас Томская область). Возможно, у Петра и его жены Анисии Григорьевны там родились дети. Томазовы уехали с Алтая после войны на Украину? Может, кто знает, в с.Загайново жили старожилы или переселенцы?
melnik59
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Ищу информацию о селе Клочки Ребрихинского района Алтайского края,
Фамилии- Антоновы,Андреевы, Бурлаковы. Может кто читал где или слышал , или подскажет где покапаться. За ранее благодарна. Наталья
riGik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Посмотрите пожалуйста не встречалась ли Вам где фамилии Довженко, Морозов. Моя прабабушка родилась 22.12.1900 г. в Алтайском крае, Родинском районе, с . Вознесенка.
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
riGik

Родинский р-н - это Родина?
Там есть один МОРОЗОВ
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт
Siegehardus
Анна
Мои предки тоже из Родино...
Когда я проводил поиск в архиве - искал только свою фамилию...
Если вам очень нужен поиск по Вашим фамилиям - напишите мне на мейл
alexan58@rambler.ru
Александр
riGik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста где искать метрические и домовые книги по Алтайскому краю, Родинский район, с. Вознесенка?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈