Поиск людей и населённых пунктов в Сибири
Если известен регион поиска (область, край,, республика или округ) -- пишите свой вопрос в соответствующую региональную тему
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (3) |
даниелг.Новосибирск Сообщений: 753 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
29 марта 2008 18:59переселенцы Сибирь --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
даниелг.Новосибирск Сообщений: 753 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
31 марта 2008 20:10переселенцы шкурко сергей В этих ссылках нет списков, их надо искать в архивах тех областей куда переселились ваши предки, а здесь просто примеры документов переселенческих комитетов. Вы знаете куда переселились ваши предки? Если это территория нынешних Новосибирской, Томской, Алтайской областей, то эти сведения в Томском архиве, немного можно найти в Алтайском, а в Новосибирском по переселенцам периода 1920 - 1930 годов. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
ашер Новичок
2 апреля 2008 11:44 шкурко сергей Я тоже занимаюсь переселенцами с Полтавской губернии. Скажите какой уезд интересует? | | Лайк (1) |
AndrewL Сообщений: 106 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
2 апреля 2008 16:15 ашер Вы занимаетесь переселенцами только в Сибирь? А то мои предки перебрались на Кубань. Ваши откуда были? --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
Ki-ReelЛенинград/С.-Петербург Сообщений: 1199 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
10 июля 2008 9:59Гуровы Tea написал: [q] ... Олюшка, может быть вы и удивитесь, но слово "челдон" я слышала и в настоящее время в Восточной Белоруссии. Правда, не знаю, что оно значит [/q] TeaВсе оч. просто. Были не только переселения в Сибирь, но и репереселения обрат из Бисири (как часто в Вост. Беларуси называют до сих пор Сибирь) в Беларусь, особенно в крупные промышленные центры (Бобруйск, Минск, и проч.). Вот те приехавшие, которые считали себя "чалдонами" и завезли это понятие в Беларусь. Пример - мой собственный дедушка. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
rittasЛатвия-Израиль Сообщений: 738 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
7 ноября 2008 10:26 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
cxima | Наверх ##
3 декабря 2008 15:20выехали с Екатеринославской губернии Здравствуйте. Мои тоже выехали с Екатеринославской губернии. Запорожец Захар - имя прадеда. Поселились в деревне Бутовка, Горьковского района, Омской области. Ищу и пишу уже больше года - пока ничего. Подмогните если можете. | | |
campsis59Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4201 | Наверх ##
28 декабря 2008 11:57 здравствуйте. ищу дороховых лучкиных неверовых пушкарёвых. | | |
campsis59Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4201 | Наверх ##
28 декабря 2008 12:06 здравствуйте.ищу родственников и предков сергея романовича дорохова .умер в 1943 году в горно-алтайске. ищу потомков алексея романовича дорохова проживавшего в селе поспелиха алтайского района .был раскулачен. ишу потомков сергея петровича дорохова проживавшего в селе нижний комар алтайского района.был раскулачен. ищу жителей села буланиха зонального района кто мог бы помочь в поисках ищу старожилов проживающих в селе белое и селе булухта алтайского района.спасибо. | | |
EjikТанюша Сообщений: 2093 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7455 | Наверх ##
25 февраля 2009 14:48Шуляев, Перий (Пери) Ищу родственников (однофамильцев) Шуляевых, проживающих в Белоруссии. Мой дед Шуляев Иван Парфенович родился в1894г. в деревне Шульги Витебской губернии (вроде бы сейчас это Псковская обл). Примерно в 1906 г. (ему было 12 лет) уехал в Сибирь в Новосибирскую обл. с родителями Шуляевым Парфеном Игнатьевичем и матерью Евдокией Кирилловной (в девичестве Курносёнкова) и сестрами Татьяной, Еленой, Таисьей и братьями Иваном и Никанором. Туда же уехала семья эстонцев, живших в Белоруссии, по фамилии Перий (Пери?) Егор и Анна со своими детьми: Ниной (Минна), Иван, Петр, Елена, Эмилия (имена могут быть русифицированы). В дальнейшем Нина (Минна) Перий и Иван Парфенович Шуляев стали моими дедушкой и бабушкой.
Ejik
Игнорировать автора Сообщение отправлено: 26 марта 2009 11:48 Заголовок сообщения: Ищу предков Ищу родственников (однофамильцев) Шуляевых, проживающих в Белоруссии. Мой дед Шуляев Иван Парфенович родился в1894г. в деревне Шульги Витебской губернии (вроде бы сейчас это Псковская обл). Примерно в 1906 г. (ему было 12 лет) уехал в Сибирь в Новосибирскую обл. с родителями Шуляевым Парфеном Игнатьевичем и матерью Евдокией Кирилловной (в девичестве Курносёнкова) и сестрами Татьяной, Еленой, Таисьей и братьями Иваном и Никанором. Туда же уехала семья эстонцев, живших в Белоруссии, по фамилии Перий (Пери?) - Егор и Анна со своими детьми: Ниной (Минна), Иван, Петр, Елена, Эмилия (имена могут быть русифицированы). В дальнейшем Нина (Минна) Перий и Иван Парфенович Шуляев стали моими дедушкой и бабушкой. | | Лайк (1) |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.