Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)

Информация из государственных архивов Новосибирской и Томской областей, Алтайского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 438 439 440 441 442 443 Вперед →
Модератор: fraujulika
Татьанна
Новичок

Татьанна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Галина , здравствуйте.
Я разыскиваю по Новосибирской области своих, но ответа с архива на запрос нет.
Я ищу с Татарского р-она д. Лопатино - Лопатиных и Левиных
Татарского р-она с. Казачий Мыс - Афанасьевых
Буду очень благодарна, если у вас есть какой-то доступ к информации. спасибо

Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать

Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Томский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. -
Библиогр. в примеч. Скачать

Лайк (10)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Saschko
А есть в ГАТО посемейные списки по Томскому и Каинскому уездам?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
MANOWAR-78

MANOWAR-78

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Saschko
Да, конечно Александр, я готов ждать. Спасибо вам.
---
-Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 750

aav написал:
[q]

[/q]

Томским уездом не интересовался. А вот по Каинскому уезду мне попадался вот такой архивный документ:
Фонд 3, опись 46, дело 762. Именной список переселенцев, получившим ссуду на посев.1900 г.
Именные списки, получивших ссуду на посев по переселенческим участкам Каинского уезда:
Казаткульской вол.:
уч. Аллатского,
уч. Коротковского,
уч. Бурковского,
уч. Поварёнкинского,
уч. Лягуновского,
уч. Яшкинского,
уч. Науличного,
уч. Козино-Дубровского,
уч. Шевелёвского,
уч. Юхлинского,
уч. Чистоозерного,
уч. Кривоозерного,
уч. Казаткульского,
уч. Поварихинского,
уч. Бурковского,
уч. Лягунакского,
уч. Коротковского,
уч. при оз. Старинка,
уч. Чубаровского,
уч. Ядканского
Юдинской вол.:
уч. Купидонского,
уч. Апахалинского,
уч. Чернокульского,
уч. Косогорского,
уч. Лебяжинского,
уч. Кишмелякского,
уч. Квашнинского,
уч. Репного,
уч. Чебаклинского,
уч. Усольцевского,
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1200
Светлана, спасибо Вам, еще раз+. Пытались ответить, сразу же, через имейл, но в часы пик- когда Европейская часть России ъсадитсяъ за компы- из Омска трудно что-либо отправить, скорость по W'ебстр падает до отключения терпения работать.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

Saschko написал:
[q]
aav написал:
[q]

[/q]

Томским уездом не интересовался. А вот по Каинскому уезду мне попадался вот такой архивный документ:
Фонд 3, опись 46, дело 762. Именной список переселенцев, получившим ссуду на посев.1900 г.
Именные списки, получивших ссуду на посев по переселенческим участкам Каинского уезда:
Казаткульской вол.:
уч. Аллатского,
уч. Коротковского,
уч. Бурковского,
уч. Поварёнкинского,
уч. Лягуновского,
уч. Яшкинского,
уч. Науличного,
уч. Козино-Дубровского,
уч. Шевелёвского,
уч. Юхлинского,
уч. Чистоозерного,
уч. Кривоозерного,
уч. Казаткульского,
уч. Поварихинского,
уч. Бурковского,
уч. Лягунакского,
уч. Коротковского,
уч. при оз. Старинка,
уч. Чубаровского,
уч. Ядканского
Юдинской вол.:
уч. Купидонского,
уч. Апахалинского,
уч. Чернокульского,
уч. Косогорского,
уч. Лебяжинского,
уч. Кишмелякского,
уч. Квашнинского,
уч. Репного,
уч. Чебаклинского,
уч. Усольцевского,
[/q]

Александр, а по Покровской волости Каинского уезда есть что-либо?
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Галина К

Галина, по Покровской волости Каинского уезда у меня ничего нет.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
MANOWAR-78

MANOWAR-78

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
NikAnDro
Это ответ который мне прислал архив Томской области.
Для ответа на Ваш вопрос необходимо обратиться непосредственно к указанным документам. Пришлите интересующую Вас информацию на адрес архива (почтовый, либо электронный). В случае выявления в посемейных списках д. Кормиха лиц по фамилии Городилин и Полетко, возможно оформить данные сведения ксерокопиями документов. Стоимость копирования- 6 рублей 1 лист. Вы также можете ознакомиться с документами самостоятельно, в нашем читальном зале.
---
-Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.

campsis59 написал:
[q]

расота.так дёшево и быстро молодцы.это не такие бюрократы как в барнауле.
saschko-вы не вкурсе есть ли в томске что-нибудь по алтайской волости.
[/q]

По алтайской волости я совершенно не в курсе. Я занимался и занимаюсь архивными делами Переселенческого управления Томской губернии, а конкретно - переселенческими участками и посёлками Казаткульской, Юдинской, Романовской волости, двумя переселенческими участками Купинской волости Каинского уезда.
Знаю, что в своё время, кажись, после войны, часть архивных документов из Томского губернского архива была передана по территориальной принадлежности в Кемеровский, Омский, Новосибирский, Алтайский архивы и в Семипалатинский архив Казахстана.
За более подробной консультацией обратитесь в гостевую книгу ГАТО на сайте www.gato.tomica.ru, там сотрудники архива Вам более компетентно ответят. Как ответили Денису (MANOWAR - 78) и даже сообщили, что принимают запросы по электронной почте, что меня удивило, раньше этого не было, но все течёт - изменяться и хорошо, что в лучшую сторону.
---
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4291
спасибо
написала запрос по емайлу -молчат.отвечают тольво в гостиной.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 254
MANOWAR-78

Денис, большое спасибо за информацию!
Буду посылать запрос в ГАТО.

--- 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 438 439 440 441 442 443 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198]
Вверх ⇈