Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Информация из государственных архивов Новосибирской и Томской областей, Алтайского края
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 Галина , здравствуйте. Я разыскиваю по Новосибирской области своих, но ответа с архива на запрос нет. Я ищу с Татарского р-она д. Лопатино - Лопатиных и Левиных Татарского р-она с. Казачий Мыс - Афанасьевых Буду очень благодарна, если у вас есть какой-то доступ к информации. спасибо Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях ЧитатьКнига образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Томский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать
| | Лайк (10) |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 302 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
26 февраля 2009 16:27 Saschko А есть в ГАТО посемейные списки по Томскому и Каинскому уездам? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 126 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
26 февраля 2009 17:18 Saschko Да, конечно Александр, я готов ждать. Спасибо вам. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 707 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
26 февраля 2009 20:12 aav написал:[q]
А есть в ГАТО посемейные списки по Томскому и Каинскому уездам? [/q] Томским уездом не интересовался. А вот по Каинскому уезду мне попадался вот такой архивный документ: Фонд 3, опись 46, дело 762. Именной список переселенцев, получившим ссуду на посев.1900 г. Именные списки, получивших ссуду на посев по переселенческим участкам Каинского уезда: Казаткульской вол.: уч. Аллатского, уч. Коротковского, уч. Бурковского, уч. Поварёнкинского, уч. Лягуновского, уч. Яшкинского, уч. Науличного, уч. Козино-Дубровского, уч. Шевелёвского, уч. Юхлинского, уч. Чистоозерного, уч. Кривоозерного, уч. Казаткульского, уч. Поварихинского, уч. Бурковского, уч. Лягунакского, уч. Коротковского, уч. при оз. Старинка, уч. Чубаровского, уч. Ядканского Юдинской вол.: уч. Купидонского, уч. Апахалинского, уч. Чернокульского, уч. Косогорского, уч. Лебяжинского, уч. Кишмелякского, уч. Квашнинского, уч. Репного, уч. Чебаклинского, уч. Усольцевского, --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 649 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1200 | Наверх ##
27 февраля 2009 7:46Фефе(и)ловы Светлана, спасибо Вам, еще раз+. Пытались ответить, сразу же, через имейл, но в часы пик- когда Европейская часть России ъсадитсяъ за компы- из Омска трудно что-либо отправить, скорость по W'ебстр падает до отключения терпения работать. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 560 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
27 февраля 2009 8:26 Saschko написал: [q] aav написал:
[q]
А есть в ГАТО посемейные списки по Томскому и Каинскому уездам?
[/q]
Томским уездом не интересовался. А вот по Каинскому уезду мне попадался вот такой архивный документ: Фонд 3, опись 46, дело 762. Именной список переселенцев, получившим ссуду на посев.1900 г. Именные списки, получивших ссуду на посев по переселенческим участкам Каинского уезда: Казаткульской вол.: уч. Аллатского, уч. Коротковского, уч. Бурковского, уч. Поварёнкинского, уч. Лягуновского, уч. Яшкинского, уч. Науличного, уч. Козино-Дубровского, уч. Шевелёвского, уч. Юхлинского, уч. Чистоозерного, уч. Кривоозерного, уч. Казаткульского, уч. Поварихинского, уч. Бурковского, уч. Лягунакского, уч. Коротковского, уч. при оз. Старинка, уч. Чубаровского, уч. Ядканского Юдинской вол.: уч. Купидонского, уч. Апахалинского, уч. Чернокульского, уч. Косогорского, уч. Лебяжинского, уч. Кишмелякского, уч. Квашнинского, уч. Репного, уч. Чебаклинского, уч. Усольцевского,[/q]
Александр, а по Покровской волости Каинского уезда есть что-либо? --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 707 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
27 февраля 2009 15:46 Галина К
Галина, по Покровской волости Каинского уезда у меня ничего нет. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 126 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
27 февраля 2009 22:58 NikAnDro Это ответ который мне прислал архив Томской области. Для ответа на Ваш вопрос необходимо обратиться непосредственно к указанным документам. Пришлите интересующую Вас информацию на адрес архива (почтовый, либо электронный). В случае выявления в посемейных списках д. Кормиха лиц по фамилии Городилин и Полетко, возможно оформить данные сведения ксерокопиями документов. Стоимость копирования- 6 рублей 1 лист. Вы также можете ознакомиться с документами самостоятельно, в нашем читальном зале. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
28 февраля 2009 12:11 campsis59 написал: [q] расота.так дёшево и быстро молодцы.это не такие бюрократы как в барнауле. saschko-вы не вкурсе есть ли в томске что-нибудь по алтайской волости. [/q]
По алтайской волости я совершенно не в курсе. Я занимался и занимаюсь архивными делами Переселенческого управления Томской губернии, а конкретно - переселенческими участками и посёлками Казаткульской, Юдинской, Романовской волости, двумя переселенческими участками Купинской волости Каинского уезда. Знаю, что в своё время, кажись, после войны, часть архивных документов из Томского губернского архива была передана по территориальной принадлежности в Кемеровский, Омский, Новосибирский, Алтайский архивы и в Семипалатинский архив Казахстана. За более подробной консультацией обратитесь в гостевую книгу ГАТО на сайте www.gato.tomica.ru, там сотрудники архива Вам более компетентно ответят. Как ответили Денису (MANOWAR - 78) и даже сообщили, что принимают запросы по электронной почте, что меня удивило, раньше этого не было, но все течёт - изменяться и хорошо, что в лучшую сторону. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11029 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4291 | Наверх ##
28 февраля 2009 17:28 спасибо написала запрос по емайлу -молчат.отвечают тольво в гостиной. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 435 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
1 марта 2009 12:53MANOWAR-78 MANOWAR-78 Денис, большое спасибо за информацию! Буду посылать запрос в ГАТО. --- | | |
|
Внешние ресурсы:
Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области
Архивная служба -- Новосибирская область
russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска]
Сибиряки вольные и невольные
Переселенцы из Севского уезда Орлвской губернии в Томскую губернию
Темы форума:
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.
Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Источник экономического характера » Документы о переселенцах
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви