Sergeyko09Sergeyko09 написал:
[q]
SaschkoСкажите, а вы сельхозпереписью 1917 года не интересовались в ГАТО?Нет ли у вас информации по наличию материала о Каминской волости Каинского уезда?За 1916 год на сколько я понял по вашим записям, материала по ней в архиве нет [/q]
Сельхозпереписью 1917 года в ГАТО я интересовался, но сразу скажу, что под этим годом в фондах ГАТО находятся "Карточки поселковых и групповых итогов Всероссийской с/х, земельной и городской переписи 1917 года ...", персональных данных в этих карточках нет, это сводные карточки с/х описи.
Для себя я выписал три дела, но просмотрел только одно, так как меня интересовали персоналии, а не сухая статистика по с/х, приведу их здесь для ясности:
Фонд 239,
опись 17, всероссийская с/х зональная и городская опись 1917 г.
дело 12. Карточки поселковых и групповых итогов Всероссийской с/х, земельной и городской переписи 1917 года по Убинской, Усть-Тасской и Семеренской волостям Каинского уезда. 1917
дело 13. Карточки поселковых и групповых итогов Всероссийской с/х, земельной и городской переписи 1917 года по Верхне-Каинской и Верхне-Красноярской волостям Каинского уезда. 1917
дело 14. Карточки поселковых и групповых итогов Всероссийской с/х, земельной и городской переписи 1917 года по Верхне-Майзасской, Баязинской и Верхнее-Ичинской волостям Каинского уезда. 1917
А вот по 1916 году материал по с/х описи в архиве как раз то и есть. И в этой описи есть персоналии домохозяев, но к сожалению не по всем волостям и населённым пунктам Каинского уезда.
Приведу весь перечень дел по с/х переписи Каинского уезда, хранящийся в фонде 239.
Фонд 239, опись 16, стат. материалы с/х переписи 1916 г.дело 165. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Казаткульской волости Каинского уезда.
дело 166. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Юдинской волости Каинского уезда.
дело 163. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Андреевской волости Каинского уезда.
дело 164. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Нижне-Каинской волости Каинского уезда.
дело 167. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Чикинской волости Каинского уезда.
дело 168. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Убинской волости Каинского уезда.
дело 170. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Таскаевской волости Каинского уезда.
дело 171. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Ичинской волости Каинского уезда.
дело 172. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Иткульской, Чулымской волостей Каинского уезда.
дело 173. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Миргородской волости Каинского уезда.
дело 174а. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Усть – Тартасской, Учуйской, Шипицинской волостей Каинского уезда.
дело 174. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Кыштовской волости Каинского уезда.