Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бийск и Бийский уезд Томской губернии

Всё, что связано с Бийским уездом в различных архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 Вперед →
Модератор: fraujulika
Paul 19
Начинающий

Бийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66
Часть метрических книг г. Бийска хранится в Бийском архиве.

Прикрепленный файл: DSCF7139.JPG
Лайк (4)
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64

Grina33 написал:
[q]

milichka написал:
[q]

Grina33 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя milichka от 23 марта 2022 20:51

Колыхалов Полуэкт Никитович отец моего прадеда

[/q]

Ого. Добрый вечер. А кого именно Митрофана, Михаила, Арсентия или Игнатия? У Митрофана в Палочке умерло 4 детей и дочка у Арсентия

[/q]

Яков Полуэктович. Я так поняла, что он старший сын. Жил отдельно, его не переселяли, они всей семьей успели сбежать при раскулачивании, но могу ошибаться
[/q]

А что ещё вы знаете о семье, состав, кто сбежал, кто выжил? В одном из детских домов Томской области воспитывались братья Колыхаловы- Анисимовичи, имеют ли они отрошение к этой семье?
---
Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
Grina33
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя milichka от 2 октября 2024 21:04

Я не знаю точно. Мой папа еще в 80-е годы писал родословную. К сожалению, не знаю где все это сейчас. Про писателя папа говорил в детстве . Не знаю точно, родственники или однофамильцы. Яков был в плену в первую мировую, батрачил в Герамании Пришел домой( в Коробейниково) после революции. Отец с матерью думали он погиб и из дома выселили его жену с ребенком . Чтоб меньше ртов кормить. Прадед застал жену умирающую от голода. Мне кажется, тогда он и стал жить отдельно. Обиделся на родителей. А так они все жили большой семьей до этого
Grina33
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя milichka от 2 октября 2024 21:04

И вроде их два раза раскулачивали. Раз после революции и второй раз в 1930?
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Grina33 от 2 октября 2024 21:09

У нас это в Палочке Томская область. К нам было выслано много семей из Корабейниково. Если вы увидели фамилию, то там всё написано подробно. О писателе я не упоминала, я просто написала Анисимовичи
---
Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30387

milichka написал:
[q]
А где сам список ссыльных из 30 человек?
[/q]
В архиве.
---
Знания - сила
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.

Klim2018 написал:
[q]

milichka написал:
[q]

А где сам список ссыльных из 30 человек?
[/q]

В архиве.
[/q]

А смысл давать пустую информацию?
---
ira.irma777@mail.ru
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 79
Добрый день!
Ищу Болговых. По документам о переселении узнала такую информацию.
Болгов Егор Панфилович из Бийского уезда, Алтайской волости д. Черновая 1886 г переселился в Алейскую волость, заселок Таловка 1886 г.
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относился этот заселок Таловка, что бы искать МК.
Болгов Андрей Павлович переселился в 1893 году в Барнаульский уезд Нижне Кулундинская волость, заселок Гелев Лог, к какому приходу относился этот заселок.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8732

Tanya_67 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относился этот заселок Таловка, что бы искать МК.
[/q]

Paul 19 написал:
[q]
Комментарий модератора:
Архивы Алтайского края » Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
[/q]

Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 79

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Tanya_67 написал:
[q]

[/q]

Paul 19 написал:
[q]

Комментарий модератора:
Архивы Алтайского края » Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
[/q]

[/q]

Добрый день! Спасибо за подсказку и хорошего дня.
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 433

Tanya_67 написал:
[q]
Ищу Болговых.
[/q]
Ну... Фамилия Болгов довольно популярна на Алтае.

Tanya_67 написал:
[q]
Болгов Егор Панфилович.... Алейскую волость, заселок Таловка 1886 г.
[/q]
До 1892 г. приход Курьинский Знаменский, после Таловский Михаило-Архангельский.
По obd-memorial возможна цепочка Болгов Егор Панфилович -> Болгов Антон Егорович -> Болгов Иван Антонович (1922-15.02.1944).

Tanya_67 написал:
[q]
Болгов Андрей Павлович...1893...Нижне Кулундинская волость, заселок Гелев Лог
[/q]
До 1898 г. приход (вероятно) Овечкинский Николаевский, после Гилево-Логовский Покровский.
Успехов.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈