Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бийск и Бийский уезд Томской губернии

Всё, что связано с Бийским уездом в различных архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: fraujulika
Paul 19
Начинающий

Бийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66
Часть метрических книг г. Бийска хранится в Бийском архиве.

Прикрепленный файл: DSCF7139.JPG
Лайк (4)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 165
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по с. Новиково Новиковская волость Бийский уезд какие можно документы посмотреть по семьям кроме МК?

Сельхозперепись за 1917 просмотрела, своих нашла. Указано, что в с. Новиково мои Андреевы и Ермохины старожилы. Пантюхиных своих там не нашла, хотя в справках ЗАГСа и личном деле с работы указано с.Новиково у прадеда. По указателю сх переписи есть Пантюхины, посмотрела всех - не мои. Пантюхин Федор Семенович должен быть, 1905г.р. и 7 или 9 сестер у него было. Где еще их найти???

Что смотреть дальше вглубь веков по Новиково?
Ревизские сказки за 1857 и 1850 как я поняла не сохранились, листы переписи населения 1897г тоже. РС есть только за 1834? А более ранних тоже нет?
Окладные книги - с ними еще ни разу не сталкивалась - они существуют за какие то определенные годы/ периоды, как ревизские сказки или это вроде исповедных ведомостей, но по имуществу и они за каждый год могут быть?
Есть ли окладные книги по с. Новиково, не понимаю как искать в Алтайском архиве.. С/х перепись и МК 1900-1906 (остальные не оцифрованы) смотрела вот тут https://altarchives.ru/
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5010

Anikary написал:
[q]
Указано, что в с. Новиково мои Андреевы и Ермохины старожилы
[/q]

Как вариант, в сельхоз переписи 1917 года указаны старожилами, а по факту их родители могли быть ранними переселенцами (период с 1850 по 1870 годы).

Anikary написал:
[q]
МК 1900-1906 (остальные не оцифрованы)
[/q]

Метрики также есть в Новосибирске:

Метрическая книга о рождении, браке, смерти Михайло-Архангельской церкви с. Новиковского за 1857 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.4871а]

Метрическая книга о рождении, браке, смерти Михайло-Архангельской церкви с. Новиковского за 1904 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.4871]
Лайк (2)
andreevat
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Anikary
Смотрите еще в Томском архиве. 1850 год метрические книги точно есть, я там своих находила.
---
ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев
Лайк (1)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 165
>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 25 апреля 2024 5:14

Спасибо!
Думаю, Вы правы, про поздних переселенцев. Посмотрела МК в Новосибирском архиве, за 1857г. Андреевы упоминаются жителями Енисейской волости дер. Ненинки и Бехтимирской, но не уверена, что это мои, Ермохиных вообще нет за этот год.
За 1904 в МК в Новосибирском архиве нашлись несколько записей о рождении, которых нет в МК в Алтайском архиве, плюс в первом все три части книги есть, во втором только о рождении и страницы выцветшие.
Откуда и когда приехали мои предки думаю будет все таки написано в МК за более ранние годы, в архиве они есть, но к сожалению, не отсканированы и, по словам архива, ближайшие лет 6 не будут, пока сканируются дела находящиеся в плохом состоянии.
У меня дилемма теперь - ждать пока отсканируют или делать платные запросы и потратить "все что нажито непосильным трудом"))) Суммы, конечно, не сравнимые будут, то ли 39руб/ч и самой посмотреть все или тысячи отдавать за отдельные записи... эх

andreevat написал:
[q]
Смотрите еще в Томском архиве. 1850 год метрические книги точно есть, я там своих находила.
[/q]

Томский тоже посмотрю обязательно, спасибо!

---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Mosarm2008
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Paul 19 от 21 февраля 2021 18:08

Добрый день. Прочитал Ваше сообщение, по поводу расселения кулацких хозяйств. Можете скинуть информацию по барабановым из с. Колбаны? Возможно мои родственники.
Mosarm2008
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем, здравствуйте.
Ищу информацию по моему прадеду Барабанов Иван, отчество к сожалению не знаю. Ориентировочно 1907-1908гр. , умер примерно в 1945году.Проживал в селе Колбаны (Колбаново), у него было 7 детей.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1728
Mosarm2008, можете в архиве дистанционно посмотреть анкету сельхозпереписи 1917, читайте тему края или эту, листая, всё давно объяснено, как получить доступ к оцифрованным данным госархива (только платно, естесственно - архив хранит и облуживает кучи страниц по вашим родственникам на сотни лет).
altarchives.ru/census1917 - Барабанов Иван Петрович, Колбаново. Барабановых на тот момент было несколько дворов. Также метрическую запись читайте и т.д.

Mosarm2008 написал:
[q]
Paul 19 от 21 февраля 2021
[/q]
год смотрите какой, пользователь никак не увидит ваше сообщение, т.к. он не вчера писал. Архивно сами запрашивайте - подсказки много раз писаны в соответствующих темах, и в региональной.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22748

Mosarm2008 написал:
[q]
Барабанов
[/q]

Добавлю. В Колбаново на 1917г. есть 6 семей Барабановых
Барабанов Кирилл Федорович
Колбаново
Барабанов Роман Прокопьевич
Колбаново
Барабанов Евдоким Иванович
Колбаново
Барабанов Иван Петрович
Колбаново
Барабанов Степан Федорович
Колбаново
Барабанов Трофим Федорович
Колбаново
Проверяйте составы семей, ищите своего Ивана

Колбанова была в приходе с.Смоленского. Мк за нужные годы имеется, причем дело находится в
открытом доступе
Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6
900 Метрическая книга о родившихся Одигитриевской церкви с. Смоленского Смоленской волости Бийского уезда 418 1906-1908
http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=смоленск
Ищите запись о рождении Ивана.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Popowa01

Popowa01

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75

Mosarm2008 написал:
[q]
Всем, здравствуйте.
Ищу информацию по моему прадеду Барабанов Иван, отчество к сожалению не знаю. Ориентировочно 1907-1908гр. , умер примерно в 1945году.Проживал в селе Колбаны (Колбаново), у него было 7 детей.
[/q]

Здесь есть Барабанов из Колбаново.
https://forum.vgd.ru/post/7135...#pp4713099
garden61

г. Бийск, Алтайский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 335

EVGENY написал:
[q]
Причислены к мещанам Барнаула,Бийска,Колывани,Кузнецка,Томска в 1885 году.

Акимкин,Алексиевский,Батищев,Бирюков,Воробьев,Дмитриев,Красулин,
Латкин,Литвинов,Некрасов,Савельев,Стариков,Фадин,Фидин,Хахалин,Шибанов.
[/q]

Подскажите пожалуйста, в каком документе это причисление, интересует Некрасов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈